Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 83 всего)
  • Автор
    Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Testament пишет:

А в том и суть, вернуться и изменить. Чтобы в дальнешем не париться)) не будет мысли и воспоминаний, как я понимаю негативных.

Смотри:
    не будет события – не будет негативных воспоминаний.
    не будет негативных воспоминаний – не будет желания вернуться.
    если человек не вернется – событие не будет предотвращено и состоиться
    и далее по кругу.

@Alinka пишет:

Меня больше интересует именно возможность узнать альтернативные версии.

Вы действительно хотите их знать? А не боитесь еще больше начать сожалеть о прошлом?

Прошлый опытнужен не для того, чтобы о нем сожалеть. Он нужен, чтобы в настоящем жить используя полученные знания.

Testament
    Участник
    • Ответы: 147

Само событие может быть изменено, а человек просто пропадет. А может быть и не пропадет и этому человеку придеться заново вернуться в прошлое чтобы сообщить другому себе. Замкнутый круг.

Feanor
    Участник

@Testament пишет:

Замкнутый круг.

Да, об этом я и писал. 🙂

Bagir
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

@Alinka пишет:

Эта способность называет ясновидение… Дерзайте.

Киан
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 633

Ммм, мда. Как то давненько я тоже парился на тему: “Вот бы вернуться в прошлое…” и т. д. Знаете, у меня, можно сказать, частично получилось. Так,

1. У меня было высокое желание вернуться в свое прошлое (в то самое мое тело моложавее)
    2. Намериние это сделать через сон (проснуться и я уже там)

И это равно = результат.

Сначало опишу, что было до этого: Как то утром я проснулся и понял, что только что задавал какой-то вопрос отчиму. Но не мог вспомнить, однако был уверен, что вне царства снов вопрос был задан. Мне тогда и пришла грандиозная мысль, что это я будующий хочу что-то поправить (я тогда переходил в новую школу общеобразовательную)

Ну вот, просыпаюсь я и вижу, что кровать находиться в другом месте, но на всякий случай спросил у отчима: какое число, месяца какого? Даты совпали, во всяком случае и там и там начало сентября.

Вообщем оказалось, что я промазал на несколько дней вперед, эт раз, а потом меня вытянуло обратно, точнее не удержался я, ибо тот я молодой остался и ему деваться то некуда.

художник
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 61

Меня тоже итересует не переделка прошлого,а ответ человека на мой вопрос.Так как не пытался вспомнить не мог(был пьян).А вот ответ ….очень хочется…

Alinka
    Участник
    • Ответы: 3

@Bagir пишет:

@Alinka пишет:

Эта способность называет ясновидение… Дерзайте.

Но по большей части ясновидение открывает лишь один из вариантов, а если возвращаться в прошлое в исходную точку, то можно узнать развитие нескольких вариантов событий…

Bagir
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

@Alinka пишет:

Но по большей части ясновидение открывает лишь один из вариантов, а если возвращаться в прошлое в исходную точку, то можно узнать развитие нескольких вариантов событий…

Нет, ясновидение это почти всегда видение нескольких вариантов, просто сообщается тот вариант который нужен ясновидещему.

kliki
    Участник
    • Ответы: 30

Есть такой термин в естественных науках, в частности теории хаоса, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое. и называется он “эффект бабочки”. Думаю,все о нем знают. А ответом по теме может быть просмотр одноименного фильма. Надеюсь,автор поймет какие могут быть последствия ее естественного желания🙂

Geliona
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 7

@kliki пишет:

Есть такой термин в естественных науках, в частности теории хаоса, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое. и называется он “эффект бабочки”. Думаю,все о нем знают. А ответом по теме может быть просмотр одноименного фильма. Надеюсь,автор поймет какие могут быть последствия ее естественного желания🙂

Ну вот не могу удержаться. А может и не иметь. Это только версия Бредбери, с радостью подхваченная падким до Апокалипсиса Голливудом. Есть и другие. (Рей Бредбери ненавидел науку и боялся её. Собственно, ни для кого это не секрет, потому что он сам этого не скрывал. Не люблю Бредбери: дети в школе убивают друг друга, автомобилисты давят последних оставшихся прохожих, весь город смакуя наблюдает по телевизору погоню за живым человеком…) Что касается несчастного насекомого, то если б уж оно было так важно для мироздания, никто бы не позволил его раздавить. М.б., можно действительно изменять прошлое, но знание засекречено для большинства, чтобы предотвратить случаи мести, убийства, подделок результатов лотереи и пр. А вот в благих целях … Кстати, кому-нибудь встречался подлинный ритуал Элиафаса Леви? С уважением ко всем присутствующим.

Geliona
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 7

Недавно прочла. У себя на сайте в разделе о времени Сингх-Трейя говорит, что всё сосредоточено в одной точке – и прошлое, и настоящее, и будущее. Дословно: “и вот поэтому мы можем потенциально, а некоторые особо изворотливые – и на уровне физической материи могут перемещаться во времени”. Осталось найти и обучиться. )

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Ну эффект бабочки – это не совсем из Бредбери. В “И грянул гром” скорее используется идея. А сам термин вполне научный. Из теории хаоса.

Feanor
    Участник

@Geliona пишет:

то если б уж оно было так важно для мироздания, никто бы не позволил его раздавить.

“Важно” понятие оценочное. Мирозданию пофиг какой в итоге получиться результат, поэтому никто не будет мешать тебе давить бабочку. Далее: если ты допускаешь, что вернувшись в прошлое можно изменить какое-то событие, или жизнь конкретного человека, то следовательно это потянет и все что с ним было связанно (..понятно, что в эффекте бабочки результат немного утрирован…но..кто знает, кто знает…). Но, чтобы ни произошло – оно произойдет, мироздание – не мыслящее существо, Мироздание – это закон. И ему по большому счету всеравно.

Testament
    Участник
    • Ответы: 147

А еслиб вы вдруг узнали, что для того чтоб вернуться в прошлое нужно всего лишь застрелиться, хватило бы ли вашей смелости на столь дерзкий поступок? 🙂

Feanor
    Участник

@Testament пишет:

А еслиб вы вдруг узнали, что для того чтоб вернуться в прошлое нужно всего лишь застрелиться, хватило бы ли вашей смелости на столь дерзкий поступок? 🙂

А смысл? Народ хочет вернуться в прошлое, чтобы поменять свое настоящее и будущее. А если застрелиться, ни того ни другого уже не будет 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 83 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх