Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Автор
    Целитель
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 356

@Angel пишет:

да, настоящий учитель 3 метра ростом и стреляет молниями из задницы…

Если ты захочешь выбрать себе Учителя и будет выбор. Один предлагает свои услуги, а другой скромно молчит. Кого ты выберешь?
    P.S. Эйнштейн, не задолго до смерти, говорил что он слишком мало знает математику (а ведь он разбирался в ней как никто другой)…

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Целитель пишет:

Есть хорошее выражение – “Знающий – не говорит, говорящий – не знает”. Если кто-то хочет взять ученика, т.е. выступать в роли Гуру, то это говорит о его нескромности и , по большому счёту, о “поехавшей крыше”.

Вовсе не обязательно. Обучают не только, чтобы попонтоваться перед учеником. Вопросы ученика нужны для собственного развития.
    @Целитель пишет:

Если ты захочешь выбрать себе Учителя и будет выбор. Один предлагает свои услуги, а другой скромно молчит.

А может скромно молчащий не хочет брать учеников?

Целитель
    Участник

@Feanor пишет:

Вовсе не обязательно. Обучают не только, чтобы попонтоваться перед учеником. Вопросы ученика нужны для собственного развития.

Стандартная схема, это когда ученик ищет и приходит к учителю, а не наоборот.

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

Целитель,ты не совсем прав…Когда ученик готов к восприятию,тогда учитель сам находится

Feanor
    Участник

@Целитель пишет:

Не согласен. Это мудрый и великий учитель соизволяет поделиться знаниями с быдлоучеником. А уж будет это ученик из тех, кто сам пришел проситься в ученики…или из тех кто откликнулся на предложение поучиться, это уже дело десятое.

Целитель
    Участник

@Feanor пишет:

кто откликнулся на предложение поучиться.

Настоящие Учителя (Мастера) в “рекламе” не нуждаются. И они никогда не будут говорить во всеуслышание – “Возьму ученика или двух”.

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Ребят, всем уже понятно, что вы во мнениях не сходитесь.

Feanor
    Участник

@Мэри пишет:

Нет, мы просто говорим о разных вещах. Вот смотри:
    @Целитель пишет:

Настоящие Учителя (Мастера) в “рекламе” не нуждаются.

@Feanor пишет:

Вопросы ученика нужны для собственного развития.

Да, великие мастера, подпирающие небесную твердь своим нефритовым стержнем, в рекламе не нуждаются.
    Но иногда возникает надобность отточить и подкорректировать свое знание через объяснение его другому.

Целитель
    Участник

@Мэри пишет:

Действительно, я не собираюсь кому-то что-то доказывать. Я просто высказал свою точку зрения (как и все остальные).

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

@Целитель пишет:

Если ты захочешь выбрать себе Учителя и будет выбор. Один предлагает свои услуги, а другой скромно молчит. Кого ты выберешь?

“Скромность” и “нерешительность” суть разные вещи, благо мне это вовремя объяснили…
    за что отдельное некоторым спасибо 😉
    @Целитель пишет:

а как ты узнаешь учитель он или нет? тот процесс когда ты узнаешь – это тоже реклама?
    я думаю что дать объявление на форуме ВШСМ, где именно “учат”, и где сидит ограниченный круг людей не есть рекламой а есть сигналом для учеников что есть возможность научится, увы этот сигнал по разному воспринимают :pardon:

P.S. Альберт Эйнштейн – физик :v:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82

Целитель
    Участник

@Angel пишет:

а как ты узнаешь учитель он или нет? P.S. Альберт Эйнштейн – физик

Настоящего учителя ты узнаешь по ответам, которые он даст на заданные тобой вопросы. Гуру – переводится как “тяжёлый”. Тяжёлый от знаний. И его ответ даст тебе многое …Ты поймёшь , кто перед тобой…
    То что Эйнштейн – физик, я это знаю. Имелось ввиду другое. Он говорил что очень плохо знает математику. А как он её знал, думаю тебе не стоит перессказывать. Достаточно того, что где – то в 50-х годах его услугами пользовались военные и физики США. Именно в Филадельфийском эксперименте он был “мозгом” и консультантом этого проекта. Именно тот самый эксперимент, когда военный коробль , со всеми людьми, на некоторое время стал невидимым…Он очень много знал, но говорил наоборот…

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

Увы то была не скромность а обычная военная конспирация :v:
    а вот с началом поста вполне согласен, и повторяю еще раз, ты вопросов не задавал, так с чего ты судишь по сообщению?

Киан
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 633

@Целитель пишет:

Он очень много знал, но говорил наоборот…

И правильно делал. Не знаю как насчет конспирации, но это может значит, что сравнивал свои знания со вселенной, но о скромности – никогда. Иначе он бы не стал так знаменит. Вот перечисли мне всех гениальных ученых, не заходя в яндекс или гугл (и без подобного мухлежа).

Testament
    Участник
    • Ответы: 147

Есть притча на эту тему.
    Некий человек хотел научиться боевым искусствам, он пошел к некому учителю. Учитель и ученик встретились. Ученик начал просить его обучить мастерству боя. Мастер не согласился и не отказался, но отвел ученика на небольшое озеро. – Садись в воду и продержись под водой как можно дольше, сказал он ученику. Тот повелительно задержал дыхание и сел в воду. Сидит себе, да сидит, а старик все смотрит, да смотрит. Стало нехватать кислорода, паренек начал беспокоиться, но решил потерпеть сколько сможет. Уж сил не было больше терпеть и он решил встать, как вдруг учитель положил ему руку на плечо и не дал встать..Ну хорошо подумал ученик и продолжил сидеть дальше. Только он собирался встать, как мастер положил ему вторую руку на плечо. Тут уж парень не выдержал и изо всех сил пытался встать, а учитель держал его. Когда парень наконец-то освободился, мастер сказал ему – вот если бы ты хотел у меня учиться так же как выбраться из воды и спасти себе жизнь, тогда бы я взял тебя в ученики. Тот расстроился, но пообещал найти учителя как будет готов. Учитель в ответ сказал ему – как будешь готов я сам тебя найду. Готов ученик – готов и учитель.

Feanor
    Участник

@Testament пишет:

боевым искусствам,

Вот у всех притч, про “Готов ученик – готов и учитель”, есть одно общее. Они все восточные и в большинстве своем про боевые искусства.
    Поймите, “магия” не всегда равно “духовное развитие”. Точно так же как есть “восточные боевые искусства”, которые являются стройной системой духовного, энергетического и физического развития. А есть “рукопашка” дающая за короткий срок умение набить морду гопникам, которые пытаются отжать у тебя мобилу.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх