- В этой теме 70 ответов, 12 участников, последнее обновление 15 лет, 5 месяцев назад сделано
Schisandra.
-
АвторСообщения
-
14 декабря, 2009 в 05:50 #103731
@didrid пишет:
пришлось оставить только один экземпляр … который рос у меня еще долго…
летом высодил в огород.Интереснейшее наблюдение! Зеленый цвет растению придает хлорофилл – пигмент, выполняющий ключевую роль в процессе фотосинтеза. Растение теряет цвет, когда умирает – хлорофилл перестает вырабатываться, процесс фотосинтеза останавливается.
Я конечно не мог наблюдать всего процесса, но основываясь на этих данных осмелюсь сделать несколько вариантов объясняющих происходящее:
а) вы вывели фиолетовый хлорофилл :roll2:
б) у вас росло и вы пересадили мертвое растение
в) противники эксперимента подмешали в воду, которой поливали растение, фиолетовую краску. Растение при этом выжить не могло (см. п. б).Удивительно! До этого я считал, что магия не может противоречить естественным наукам и здравому смыслу. Ваш эксперимент доказал обратное.
14 декабря, 2009 в 08:38 #103732Кваз, просто при недостатке хлорофила может меняться цвет листьев, когда его не совсем нет, а недостаточно, что зимой бывает.
14 декабря, 2009 в 21:09 #103733Так на то и обсуждение. То есть в фиолетовом состоянии растение выжить может?
14 декабря, 2009 в 21:18 #10373414 декабря, 2009 в 21:32 #103735@Квазотль ар Феанор пишет:
а) вы вывели фиолетовый хлорофилл
б) у вас росло и вы пересадили мертвое растение
в) противники эксперимента подмешали в воду, которой поливали растение, фиолетовую краску. Растение при этом выжить не могло (см. п. б).Удивительно! До этого я считал, что магия не может противоречить естественным наукам и здравому смыслу. Ваш эксперимент доказал обратное.
@didrid пишет:
можно будет увидеть различия в цвете стеблей…
листья цвет не меняли
@Мэри пишет:
Кваз, просто при недостатке хлорофила может меняться цвет листьев, когда его не совсем нет, а недостаточно, что зимой бывает.
@didrid пишет:
…два стаканчика семена томата, ставим их на разные подоконники ( желательно на одну и ту же сторону света),,,по истечении двух недель(как правило этого достаточно но можно и продолжить…) можно будет увидеть различия в цвете стеблей… тот на который мы влияли стебли преобретут фиолетовый оттенок
Мэри для чего же нужены вторые, контрольные всходы..? может бsть для того чтобы сравнить …!?
вместо того чтобы взять и проверить будем дальше домыслы строить ??
14 декабря, 2009 в 22:18 #103736Мэри, тогда как и в базилике в томатах должен был бы быть антоциан которого в томатах нет.
Не мог же он его синтезировать?
http://www.membrana.ru/lenta/?8796
15 декабря, 2009 в 05:29 #103737didrid я не собираюсь выращивать томаты на подоконнике по массе причин. А диалог мой был с Квазом, и не о том, из-за чего ваш стебель пофиолетовел, а о том, может ли в принципе томат быть фиолетовым не помирая.
15 декабря, 2009 в 21:07 #103738растение синтезировало некоторые молекулы моего тела (через биополе )
для того чтобы заставить синтезировать что либо другое нужно либо внести в своё биополе информацию о синтезируемых молекулах … либо воспользоваться другими объектами (содержащие этот ингредиент..)
при чем одним из условий является энергетическая разность… передача информации осуществляется от такого объекта, который находиться на более высокой энергетической ступени (тот который излучает энергию тому, кто её поглощает)16 декабря, 2009 в 06:02 #103739У вас в теле тоже антоциана нет.
16 декабря, 2009 в 09:49 #10374016 декабря, 2009 в 10:44 #103741@Feanor пишет:
@Квазотль ар Феанор пишет:
У вас в теле тоже антоциана нет.
Венозная кровь тоже фиолетовая :lol2:
Кровь окрашивается гемоглобином и кстати из-за него же имеет вкус железа.
Что касается эксперимента, видимо, didrid – базилик. Это все объясняет.
16 декабря, 2009 в 17:42 #103742@didrid пишет:
растение синтезировало некоторые молекулы моего тела (через биополе )
для того чтобы заставить синтезировать что либо другое нужно либо внести в своё биополе информацию о синтезируемых молекулах … либо воспользоваться другими объектами (содержащие этот ингредиент..)
при чем одним из условий является энергетическая разность… передача информации осуществляется от такого объекта, который находиться на более высокой энергетической ступени (тот который излучает энергию тому, кто её поглощает)А конкретно какие молекулы? Какой или каких частей тела? 😀
А вот эту темку, наверное, стоило бы почитать всем великим “первопроходцам”, синтезирующим молекулы.
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=32679216 декабря, 2009 в 18:13 #103743@Квазотль ар Феанор пишет:
Кровь окрашивается гемоглобином и кстати из-за него же имеет вкус железа.
Это она в алый цвет им окрашивается, при соединении с кислородом 🙂
@Квазотль ар Феанор пишет:Что касается эксперимента, видимо, didrid – базилик. Это все объясняет.
+1 :ROFL:
18 декабря, 2009 в 19:09 #103744@Feanor пишет:
Это она в алый цвет им окрашивается, при соединении с кислородом 🙂
фиолетовый цвет конечно из за нехватки кислорода в стебле…
к стати если синтез молекул идет в поверхостных слоях то окрас становится красным…(были и такие эксперименты…)
@Квазотль ар Феанор пишет:Что касается эксперимента, видимо, didrid – базилик. Это все объясняет.
didrid может изменить свое информационное поле так что другое растение воспримет didrida как базилик…)
и станет синтезировать молекулы именно базилика ))
@Майра пишет:А вот эту темку, наверное, стоило бы почитать всем великим “первопроходцам”, синтезирующим молекулы.
генетическая информация заложенная на микро уровне воплощается на макро уровне растения…(кроме атавизмов)
и кто сказал что гененом нельзя менять через макро уровень… ?
(генная инженерия для тех кто не умеет менять гены по другому…)18 декабря, 2009 в 20:39 #103745@didrid пишет:
@Квазотль ар Феанор пишет:
Что касается эксперимента, видимо, didrid – базилик. Это все объясняет.
didrid может изменить свое информационное поле так что другое растение воспримет didrida как базилик…)
и станет синтезировать молекулы именно базилика ))И что …вы воображали себя базиликом или это милые шутки?
@Майра пишет:
@didrid пишет:
растение синтезировало некоторые молекулы моего тела (через биополе )
при чем одним из условий является энергетическая разность… передача информации осуществляется от такого объекта, который находиться на более высокой энергетической ступени (тот который излучает энергию тому, кто её поглощает)А конкретно какие молекулы? Какой или каких частей тела? 😀
Извините, но почему вы не ответили на данный вопрос?
@didrid пишет:
и кто сказал что гененом нельзя менять через макро уровень… ?
(генная инженерия для тех кто не умеет менять гены по другому…)Совпадает ли геном растения и человека?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.