Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 147 всего)
  • Автор
    Наргуна
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 294

Мэрусичка, а Вы так тихонько мне в ЛС. Честное-причестное никому не скажу, даже под пыткой, но так чтоб Феанор со стула не упал по соседству. Фирштейн?

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Наргуна пишет:

Мэрусичка, а Вы так тихонько мне в ЛС. Честное-причестное никому не скажу, даже под пыткой, но так чтоб Феанор со стула не упал по соседству. Фирштейн?

Анабиоз (лат. anabiosis — оживление, от др.-греч. ανα- — «вновь» и βιος — «жизнь») — cостояние живого организма, при котором жизненные процессы (обмен веществ и др.) настолько замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни.

Мэри хотела сказать, что тут обсуждался отках от пищи при сохранении активности. Поэтому впадение в состояние анабиоза тут не подходит.

P.S. Не стоит так часто упоминать меня всуе.

Наргуна
    Участник

Феанор, определение я знаю, иначе б не применила слово. Это моя любимая тема после гибернации и криогенетики. Вы просто запамятовали одну обшарпанную легенду про одного Аватара который приучал людей к каннибализму давал им грызть своё тело поил своей кровью рассказывал, что это хлеб и вино. А между прочим я не встречала описание его рациона питания. Или я что-т пропустила? @Feanor пишет:

P.S. Не стоит так часто упоминать меня всуе.

Просто мой храм Феанора в стадии завершения. По открытии, предполагаются обильные жертвоприношения в честь виртуального божества.

Feanor
    Участник

И причем тут анабиоз? Он был вполне себе живенький.

Наргуна
    Участник

А я его в анабиозники и не записывала, если Вы читали. Это вариант без желудочного существования. Вы знаете какой вкус у святого духа? Кто знает свойства аватар?………никто.
    А они бегают, ещё и народ баламутят. :evil2: Прибить не возможно потому, что вы не знаете в чьих яйцах его игла заныкана.

Feanor
    Участник

Тоесть вы в разговоре про отказ человека от еды:

1. упомянули слово анабиоз, заведомо зная, что оно не подходит
    2. в качестве оправдания заведомо некорректного понятия привели в пример человека (и даже не совсем человека), который не имеет к анабиозу отношения (причем опять же заведомо).

И после этого вы все еще надеетесь, что вас будут серьезно воспринимать?

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Она надеется на противоположный эффект.

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

@Мэри пишет:

Она надеется на противоположный эффект.

Я тоже склоняюсь к мысли, что Наргуна не пытается сделать ничего, что заставило бы относиться к ней слишком серьёзно. Я думаю, что ей этого просто не надо

Наргуна
    Участник

@Feanor пишет:

Тоесть вы в разговоре про отказ человека от еды:

упомянули слово анабиоз, заведомо зная, что оно не подходит
    в качестве оправдания заведомо некорректного понятия привели в пример человека (и даже не совсем человека), который не имеет к анабиозу отношения (причем опять же заведомо).

И после этого вы все еще надеетесь, что вас будут серьезно воспринимать?

Подходит, не подходит. Чтобы обвинять меня в некорректности у Вас должны быть веские основания, а не личные домыслы. Любая некорректность это несоответствие определению. Определение – это константа понятия, а Ваше обвинение звучит так – ”не знаю как, но не так”. Вы говорите ни о чём. Как же я буду вам понятна? Я не знаю какими понятиями оперирует Ваш разум? На форуме нет даже упоминания о главных вещах. Если нет определений, то ценность информации равна нулю, можно выбрать только сегменты. Я даже не знаю, на чём базируются Ваши морально- этические понятия, они аморфны. Если смотреть с недалёкой колокольни duduk-а, то всякая прямая критика без обиняков – хамство, потому, что dudu-че даже не знает цену слову “извините”. Этот пост тоже по понятиям duduk-a хамство Феанору. И Феанор будет прав согласно шёпоту друга.

Ваше, Феанор, определение – ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК? ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ? После чего Я, вас буду воспринимать серьёзно. Это не ультиматум, а конструктивное предложение. Но это отдельная тема, тем более я не хочу вникать на какой стадии духовное разложение индивида. Спасать – это не ко мне.
    Впрочем, можете спросить duduk- a или Мэри они много чего знают, а с помощью кнопочки – совсем забыть о Наргуне. Ведь определения вещь трудная – думать надо.
    Единственный человек, который пытался привить форуму любовь к определениям – Эйре. Теперь Вы попробуйте послушать человека, который очень долго с вами рядом, а не заставлять меня вникать в нытьё залётных никчёмностей. Пинать компиляциями большого ума не требуется.
    Феанор, возможно Вы и уверены, что Вам удалось меня обмануть на счёт “серьёзности восприятия меня кем то”, это Ваши проблемы. Мне до лампочки, что обо мне думают, хоть чем-то мозги людей заняты, я читаю то, что читаю.
    С уважением.

Мэри
    Участник

Самое забавное, что вы говорите это человеку, который, единственный на этом форуме, всегда начинает прояснение спорных моментов со сверки определений. И всегда настаивает на употреблении терминов в едином значении, потому как без этого понимание невозможно 🙂.

Feanor
    Участник

@Наргуна пишет:

Ведь определения вещь трудная – думать надо.

1. Я дал вам четкое общепринятое определение слова “анабиоз”.
    2. Вы сказали, что вы его знаете, тем самым признав заведомо некорректное его использование.

Так,что не нужно вешать лапшу на уши про: ” Я не знаю какими понятиями оперирует Ваш разум? На форуме нет даже упоминания о главных вещах. Если нет определений, то ценность информации равна нулю”
    @Наргуна пишет:

Единственный человек, который пытался привить форуму любовь к определениям – Эйре.

И про любовь к определениям тоже не нужно. Эйре стал подробно расписывать свои определения, как раз после моей критики на тему того, что если он пользуется не общепринятыми толкованиями слов, то хорошо бы их в начале расписать. В отличии от вас, не способной составить связанное предложение.
    @Наргуна пишет:

а с помощью кнопочки – совсем забыть о Наргуне

Вот не надо подражать Максиму и упрекать меня в бане за проигрыш в споре. Вы абсолютно напрасно считаете, что я не нажму эту “кнопочку” побоявшись, что окружающие меня осудят. Мое решение кого-либо отстранить от форума никак не зависит от отношения ко мне, и основывается только на поведении этого человека. Если бы я банил всех, кто мне не нравится (или с кем я не согласен) – Эйре тут тоже не было бы.

Наргуна
    Участник

@Наргуна пишет:

Ваше, Феанор, определение – ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК? ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ? После чего Я, вас буду воспринимать серьёзно. Это не ультиматум, а конструктивное предложение.

Будьте добры не читайте мне Макаренко.
    @Мэри пишет:

Самое забавное, что вы говорите это человеку, который, единственный на этом форуме, всегда начинает прояснение спорных моментов со сверки определений. И всегда настаивает на употреблении терминов в едином значении, потому как без этого понимание невозможно 🙂.

Мэри, Вы любите Первомай? А можно я без посредников пообщаюсь?

Мэри
    Участник

Да сколько угодно 🙂 Считайте это мыслями вслух.

Наргуна
    Участник

Мысли в слух – это лозунги, а лозунги -это отсутствие мыслей. Мэри, красавица, мне Вас жаль.

Мэри
    Участник

Ну что же, и так бывает. Главное, чтобы вам не было жаль себя, остальное пустяки, переживете.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 147 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх