Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 147 всего)
  • Автор
    onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

@Целитель пишет:

Есть хорошее выражение “Мир стоит на трёх слонах…”.
    Три слона, это три качества всего ,что только есть в нашем мире. “Тамас”- качество невежества, “Раджас”- качество страсти и “Сатва”- качество благости. Любое слово, предмет, действие или живое существо , все они находятся под влиянием этих качеств (гун). Взять, к примеру, слово. Крепкое ругательство (матерок) – это гуна невежества, слова, относящиеся к категории “купи – продай”, это гуна страсти, а молитвы и мантры – это гуна благости. То же самое и “убийство”. Убийство по пьянке, из-за стакана водки – это гуна невежества, кровавые разборки из-за больших денег – гуна страсти, а принесение в жертву старого немощного животного (в соответствии с древними ритуалами) – гуна благости. Сразу скажу что при огненном жертвоприношении брали только старое животное, срок жизни которого подходил к концу. При произношении священных мантр его кидали в огонь и оно выходило оттуда молодым. Но всё это проводилось опытными браманами, т.к. одно неверное произношение мантры сразу же давало совершенно другой результат. В наш век “Кали – юги” (век деградации) огненные жертвоприношения строго запрещены, т.к. квалификация браманов уже не та.

вот ты мат относишь к невежеству, а наши деды,и твои в том числе,наверное,войну выиграли за счёт массы и ипона матери,т.е. войну выиграли невежды? индийская философия и их же понятия,конечно же не плохо…только они не всегда вяжутся с нами,с теми,кто вырос здесь…ты всё время цитируешь индусов,а вот интересно,ты сам-то живёшь так как цитируешь? или ты просто этими цитатами сотрясаешь воздух?

Целитель
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 356

@onibi пишет:

ты сам-то живёшь так как цитируешь? или ты просто этими цитатами сотрясаешь воздух?

Есть строгие законы, по которым живёт наш материальный мир. И совершенно не важно, веришь ты в них или нет. Ты всё равно им подчиняешься. А не знание законов не освобождает от “уголовной ответственности”. Не пройдёт оправдание “я не знал”. Есть много Священных Писаний. Изучай. Применяй в жизни. Когда знаешь законы, то ориентироваться в жизненных ситуациях намного легче. А этим законам всё равно , русский ты или американец, белый или чёрный.
    P.S. И я вроде не давал повода обвинить меня “в словоблудии и двуликости”. Я стараюсь никогда не говорить того, чего не знаю.

onibi
    Участник

я не говорю о словоблудии и двуликости…я просто спросил-ТЫ ЖИВЁШЬ ТАК ,КАК ЦИТИРУЕШЬ АЮРВЕДУ И ДР. ПИСАНИЯ,ИЛИ ТЫ ПРОСТО СОТРЯСАЕШЬ ВОЗДУХ,ЧТОБ ПОКАЗАТЬ КАКИЕ ВУМНЫЕ СЛОВА ТЫ ЗНАЕШЬ…что тут непонятного

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Целитель…не принимайте близко к сердцу.
    onibi бывает иногда немного жестковат. 😀

onibi
    Участник

@Майра пишет:

Целитель…не принимайте близко к сердцу.
    onibi бывает иногда немного жестковат. 😀

Майра,дорогая,ты опять размягчаешь моё сердце 🙂

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

в ход пошел “ТРОЛИНГ” 😈

onibi
    Участник

@Angel пишет:

в ход пошел “ТРОЛИНГ” 😈

посто Маайру,я почти люблю 😀

Киан
    Участник
    • Ответы: 633

@onibi пишет:

Скажи – спасибо. Если не размягчать твое сердце, то ты словами не только лишишь ангела крыльев, но и меня зубов.

@Angel пишет:

в ход пошел “ТРОЛИНГ” 😈

Поскорее уже на самом деле. Как правило после этого приходит “злой дядюшка модератор” и запрещает всем не то чтобы флудить, слово поперек темы сказать.

” …И придет порядок на сий форум, как завещали нам предки… “

Но ненадолго (как всегда (и хорошо))

onibi
    Участник

@Киан пишет:

@onibi пишет:

Скажи – спасибо. Если не размягчать твое сердце, то ты словами не только лишишь ангела крыльев, но и меня зубов.

не надо меня недооценивать,я и тебя зубов не лишу,и Ангела крыльев 😀

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@Angel пишет:

в ход пошел “ТРОЛИНГ” 😈

Слово троллинг с одной л оскорбляет всех троллей. :mrgreen:

Линейка

Angel
    Заблокирован

на то и бил расчет :mrgreen:

lightleo
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 29

В моей жизни 7 лет назад произошел случай, меня ударил человек, гораздо сильнее меня, поясню сразу до этого я занимался 3 года магией и эзотерикой( в особенности накопление энергии, т.к. было слабое здоровье) в момент удара,я потерял контроль и сказал ему ,что проклинаю его и из меня как будто вырвалась вся та сила что я копил,3 дня после этого я провалялся в полуобморочном состоянии,на вечер 3 дня того человека не стало его нашли в другой части города мертвым.После этого на 2 года я ,как перегорел, не мог сосредоточится даже самые легкие практики казались мне трудны.

Итог: все имеет свои последствия.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Скорее всего человеку и так помереть вскоре суждено было. Вы просто подтолкнули события.

Линейка

Angel
    Заблокирован

откат он и есть откат… “не пытайся научится летать не научившись правильно падать…”(с) истина стара как мир
    посоветовал бы как откат ослабить или свести к минимуму но боюсь что применены мои советы будут не в том направлении…
    хотя можно и советик попроще… многие деградировавшие особи усиленно любят гасить болевые ощущения как на физическом так и на духовном плане спиртными напитками… настоятельно не рекомендую считать себя деградировавшим ❗

учись сдерживать гнев, учись превращать гнев в любовь при помощи чувства вины – если поймешь смысл воистину станешь одним из великих людей

Целитель
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 356

@Angel пишет:

учись сдерживать гнев

Хорошие мысли. Эмоции должны быть под контролем. Иначе они как бешеные кони понесут и ты разобьёшься. В этом плане у вегетарианцев большое преимущество. Когда ты не ешь мясо, то ты более спокоен и уравновешен. Намного легче себя контролировать. А если ты практически ничего не употребляешь (немного жидкостей и примерно раз в 2,3 дня немного лёгкой еды) , то контроль почти полный.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 147 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх