Просмотр 12 сообщений - с 136 по 147 (из 147 всего)
  • Автор
    Наргуна
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 294

Демократия – способ существования крыс и извращенцев. Толпа слепа и ведётся только на запах крови, если она требует демократию, значит, ею правят крысы с извращенцами. Как это ещё некто не понял, что форум, по сути, модель абсолютной монархии? Толпой должен править один ум и одна ответственность. Абсолютная монархия с душком тирании хороша тем, что ей можно поклонятся или быть против, ради сильнейшего наркотика – власти. Гильотина всего лишь грустное оправдание победителя в том, что в этой склоке за “наркотик” ошибается кто-то один. Жаль, что многие дохнут в расцвете сил от передоза, не многих сохраняют мощами. Мне больше нравится опыт Трансильвании. И почему мне повластвовать не дают? Увидели бы, что я за человек Честно, мир забудет о существовании многих, и гиацинты в горшках из их черепов здорово будут смотреться. Да здравствует король Квазотль I !!! А может быть Наргуна Свирепая, или Мэри Кровавая с Феанором Мудрым. Как знать, как знать. Трон вещь соблазнительная. А вот duduk VI как-то не катит.
    Вуаля.

duduk
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 77

@Наргуна пишет:

Трон вещь соблазнительная. А вот duduk VI как-то не катит.
    Вуаля.

благодарю что и меня не забыли ;-)
    но в данном случае продержусь морали из басни про слона и моську !!!

Наргуна
    Участник

@duduk пишет:

но в данном случае продержусь морали из басни про слона и моську !!!

А чего вы обиделись? Cреди шутов тоже были династии. Это хорошо, что вы помните басни, в чём вы совершенно правы, иногда баснеобильные правили государством, делая из королей марионетку. Но для того чтобы крепко иметь королей нужна очень умная голова, в противном случае она должна быть хотя бы крепкой.

Post Scriptum…Шаг за шагом мы все скоро придём к кульминации этой темы, и я даже знаю, о ком скажут в эпилоге или некрологе (нужное подчеркнуть).

duduk
    Участник

тявкайте громче уважаемая ;-) меня это забавляет

duduk
    Участник

а что касается шутов действительно только им было дано смеяться над королем ! их час пришел !
    у КиШа есть очень хорошая песня про это ! и раз уж вам так хочется некролога светлая память Горшку великий был человек !!!

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Не спроста практики духовного развития подразумевают много самоорганичений, если человека не ограничивать он пойдет в разнос. Но саморазвиваться хотят далеко не все, а вот если людей не сдерживать анархия разовьется моментально.
    Ну и советский кинематограф был хорош в условиях жесткой цензуры, и во что он превратился в современных условиях свободы?

А почему бы не вспомнить о голливудских и европейских фильмов, где без цензуры получались куда более великие фильмы, чем советские? В России сейчас снимают в основном всякую фигню из-за того, что упало качество производства в целом. Российская техника уступает по качеству даже корейской, европейские продукты питания по качеству зачастую превосходят наши в несколько раз… Проблема вся в том, что очень многие привыкли работать спустя рукава. Но я не думаю, что возрождение цензуры и ужесточение законов сможет радикально изменить текущую ситуацию. Нужны иные методы стимулирования населения. И начинать надо с образования.
    Что касается самоограничений. Я не говорю что человек должен быть распущеным дегенератом. Но ограничения не должны навязываться извне, необходимо чтобы у людей пробуждался вкус к развитию, к творчеству и т.д.

Кстати советская модель явно показала свой недостаток. Пока народ получалось держать в ежовых рукавицах, прогресс был и был немалый (Ленин, Сталин, Хрущев), но следовало ослабить хватку так тут же всё рассыпалось как карточный домик (Брежневская эпоха). Андропов пытался было вернуться к прежним порядкам, но как известно помешало два обстоятельства: он был серьёзно болен, и он встретил очень сильное сопротивление той политике, которую пытался проводить.
    В то же время как Европа вполне неплохо научилась пользоваться свободой.
    Чем сильнее закручиваются гайки, тем больше риска что резьбу в конечном итоге сорвёт. Чем сильнее людям навязывает кто-то свою волю извне, тем слабее становится их собственная воля (если они сдаются под внешним напором, разумеется). Поэтому, я считаю, что авторитарные режимы хороши только для правящей в стране семьи. А всем остальным это в итоге приносит только проблемы.

Эйре, ты понимаешь, как гласит пословица: “нет дыма без огня”. Про десткую библиотеку – я не просто из пальца высосал, это была реальная протестная акция гомодрилов, чтобы их задержали и предъявили обвинение в пропаганде.

Во-первых гомосексуалисты. Не следует оскорблять сексуальные меньшинства столь нетолерантными словами как гомодрилы. Это просто неэтично.
    Во-вторых… я тут вижу скорее следующий момент. Да, я слышал что было несколько достаточно своеобразных акций, которые лично мне как человеку с традиционной ориентацией не очень нравятся… Но я думаю, что их протестная акция была направлена не потому, что они так хотят совращать деток, ибо отождествлять гомосексуальность с педофилией нельзя. Разные психические процессы влияют на образование этих “особенностей”.
    Но такие законы оказывают большое психологическое воздействие на различные социальные группы населения. Наиболее деградировавшие слои населения, прикрываясь религиозностью и разными псевдоблагостными идеями считают, что им дан зелёный свет на травлю сексуальных меньшинств. Сами же меньшинства видят, что государство не заинтересовано решением этой проблемой, потому что пока в обществе остаются крайние, король всегда в белых перчатках. Из геев делают сейчас евреев в нацистской Германии. Суды в России отказываются считать гомофобию проявлением экстремизма. Полиция не реагирует на экстремистские заявления, где граждане призывают уничтожать гомосексуалистов. И собственно из-за правового беспредела в России и рождается протесты среди инакомыслящих. Но надо помнить, что сегодня это геи. А завтра могут стать и эзотерики, маги, послезавтра уже национальные меньшинства, а через неделю сторонники определённых политических партий.

Понимаешь, большинство современных активистов, только треплют языком о недостатке каких-то там свобод.

Проблема вся в том, что системной оппозиции как таковой в России нет. Глава ЛДПР (либерально-демократическая партия, если кто забыл как расшифровывается), выдвигает такие заявления, какие даже в голову коммунистов не приходят. При этом продвигаются законы, существенно ухудшающие положение граждан. И я говорю сейчас не о тех законах, которые ухудшают права и свободы граждан (или отдельных социальных групп) – как тот же закон о запрете гей-пропаганды, или закон о защите чувств верующих. А в первую очередь, например, о законе, который вводит социальные нормы на электроэнергию, воду и газ). Это самый маразматичный закон какой только я видел за последние 20 лет! На территории России протекают тысячи рек, есть десятки тысяч озёр, Россия является одной из основных стран-поставщиков энергоресурсов. И чтоб у нас вводились такие нормы… А официальная оппозиция этого как будто не видит.

А внесистемная оппозиция хотя бы об этом говорит. Хотелось бы конечно более активных действий. Но я не уверен, что в рамках закона эта деятельность может быть осуществлена в столь антиправовом государстве, каким является эРэФия. Ну а незаконные методы ещё неизвестно к каким последствиям приведут. Это замкнутый круг, который наверное сможет разрушиться когда Россия окончательно развалится. А к этому к сожалению всё и идёт.

Ни у кого нет стройной аргументированной программы, как должно построить лучшее общество.

А вот тут ты прав. Россия сама не знает чего от себя хочет. Кто-то хочет построить империю как до 1917 года, кто-то вернуть советский союз, кто-то видит Россию четвёртым Рейхом, я например считаю, как и ещё одна категория граждан, что Россия должна стать нормальным европейским либеральным правовым государством, кто-то грезит о церковном государстве, а кто-то о шариатском… И все эти силы которые и составляют активную часть российского гражданского общества похожи на лебедь, рак и щуку. А власть не может решиться, чтобы идти каким-то определённым курсом. Вот и остаётся ситуация в подвешенном состоянии.

@Наргуна пишет:

Демократия – способ существования крыс и извращенцев.

Наргуна, не хочу Вас обидеть, но Вы явно не всем нравитесь. Если бы на форуме была та диктатура, о которой Вы грезите, Вы тоже можете закончить свою жизнь [s:1jemfg1q]на эшафоте[/s:1jemfg1q]в бане. Как говорил великий Кант – “Поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом”.
    Демократическое правовое государство с либеральной системой ценностей конечно имеет определённые недостатки. Но это лучшее что придумало человечество. И для каждого простого гражданина такой государство наиболее комфортно для проживания хотя бы потому, что его жизнь стоит больше, чем жизнь человека в авторитарном государстве…

Feanor
    Участник
    • Ответы: 1794

Про фильмы:
    Понимаешь, более качественная техника – не позволяет снять более великий фильм, она позволяет снять более красивый спецэффект. И сейчас у западного кинематографа есть две болезни, перебор пошлого юмора и красивых спецэффектов в ущерб содержанию фильма. (Наш кинематограф пытается это копировать, но неумело потому получается вообще ахтунг). Потому % хороших фильмов среди выпускаемых на западе невелик.
    Та же проблема коснулась и компьютерных игр – создать игру с красивой графикой проще, чем придумать хороший геймплей. В итоге мы имеем красивые и неинтересные игры. Или интересные инди-игры, с графикой времен зарождения компьютерных игр.

Про ограничения:
    Я не говорю, что советская система была хороша. Я говорю о том, что человек в основной массе не любит себя ограничивать. Да, у буржуев много свобод, но у них есть и неотвратимость наказания. И каждый буржуй может сколько угодно бесноваться в рамках своих свобод,но прекрасно знает черту, за которую переступать нельзя.
    У нас эта черта размыта – вроде и свобод мало, но и на нарушения смотрят сквозь пальцы. нужно в начале эту границу четко провести, и обеспечить неотвратимость наказания (для всех) за ее пересечение, и только потом начинать ее отодвигать давая дополнительные свободы. Вот тогда у людей будет стимул к саморазвитию.

Про гомодрилов:
    Нет Эйре, гомосексуалисты – это те которые спят с людьми своего пола. А кто такие пидорасы, прекрасно описывает процитированный мной анекдот. И не антигейские законы дают всяким маргинальным личностям сигнал к действию. А чрезмерная активность гомосятины, которые дорвались до свободы и повылезли везде со своими требованиями гей-парадов и однополых браков – раздражает народ, что в свою очередь дает повод для принятия таких законов. (это как раз прмер, что пока за мужеложство сажали – все сидели тихо, а как перестали сажать вся грязь и повылезла почуяв безнаказанность)

А на тему лояльного отношения к меньшинствам, есть такой хороший буржуйский анекдот:

Начальник созывает сотрудников отдела (негра, мужчину предпенсионного возраста, женщину и белого мужика средних лет):
    Начальник: “У фирмы проблемы с финансами,мне придется одного сотрудника сократить”
    Женщина: “Меня сокращать нельзя, я вас засужу за дискриминацию по половому признаку”
    Негр: “Меня сокращать нельзя, я вас засужу за рассовую дискриминацию”
    Мужик предпенсионного возраста: “Меня сокращать нельзя, я вас засужу за дискриминацию по возрасту”
    Все смотрят на белого мужчину средних лет
    Мужчина средних лет: “Вы знаете, мне кажется, что я голубой”

Про Нарнугу:
    Эйре, расслабься. Наргуна – толстый тролль. Я ей уже писал на тему, того, что тут не банят всех кто просто не нравится. (только в качетстве подтверждающего примера приводил тебя 😀 )

Наргуна
    Участник

@duduk пишет:

тявкайте громче уважаемая ;-) меня это забавляет

Феанор, это явно Ваш ученик на цепочке. Только не пишите, что это вежливость или Вы не заметили в который раз.)) Если ещё моё ЛС почитаете.. Вот я и думаю, может мозгу Вашего ученика костыли подарить? Так, как он хромает на оба полушария. Не, я не в обиде и не такое писали у меня кожа толстая, как Вы выразились, вот только читаю Вас зевая, блин.
    @Feanor пишет:

Про Нарнугу:
    Эйре, расслабься. Наргуна – толстый тролль. Я ей уже писал на тему, того, что тут не банят всех кто просто не нравится. (только в качетстве подтверждающего примера приводил тебя 😀 )

А Вы общались с троллями настоящими? Ну, ну. В ЛС Вы писали о максике, а ник Эйре не упоминался ни разу. Феанор, некрасиво лгать с таким статусом. А белый прекрасный ангел это тот, что на Вашей флейте играет? Хороший у Вас флейтист появился, это шоб самому не мараться.)) Я ж не против обретения Вами опыта. Пожалуйста. С Вами нет смысла полемизировать у Вас один довод – трафаретка зазубренного, как и у Мэри. Вы уже перестали думать и шпарите тезисами оба, а против лома нет приёма. Ну скажем, правда это то, во что верят, Вы в это не верите и по любому написанное мной будет ложь, а попытка растормошить- троллинг, представления о котором Вы совершенно не имеете. Вы же тепличный овощ. Стареете, стареете. Из Мэри хороший дестрой-смертоносец получился бы, талант в лень закопала, жаль. Мэри, может откопаешь, а то мне скучно.

duduk
    Участник

«Ай, Моська! знать, она сильна,
    Что лает на Слона!»

Feanor
    Участник
    • Ответы: 1794

@Наргуна пишет:

а ник Эйре не упоминался ни разу. Феанор, некрасиво лгать с таким статусом.

Наргуна, контуженная вы наша. Я разве говорил про ЛС? Перечитывайте вот это сообщение до тех пор, пока не найдете там упоминание Эйре.
    (а потом снова перечитывайте до полного понимания его смысла)
    @Наргуна пишет:

у Вас один довод – трафаретка зазубренного

Вам бы тоже не мешало чего-нибудь поучить. Потому, что собственные мысли – это хорошо. Но подкреплять все аргументы личными фантазиями – это странно.
    @Наргуна пишет:

Только не пишите, что это вежливость

duduk всего-лишь, по неопытности, реагирует на ваши провокации. Тогда как вы неприкрыто хамите всем подряд, не зависимо от того, как общаются с вами.

Пользователю Наргуна выносится предупреждение: нарушение пунктов правил: 1,4,5;
    Пользователю duduk выносится предупреждение: нарушение пункта правил: 4;

duduk
    Участник

сознаю свою вину всю меру, степень глубину :-D

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Как занимательно… ту часть беседы, где обсуждали меня, я проглядел. :mrgreen:
    Но в целом справедливо… учитывая по скольким моментам я не сходился во взглядах с Мэри и Фе, надо отдать администрации должное за терпимость к инакомыслию :Rose:
    @Feanor пишет:

duduk всего-лишь, по неопытности, реагирует на ваши провокации. Тогда как вы неприкрыто хамите всем подряд, не зависимо от того, как общаются с вами

Кстати по отношению ко мне и Квазотлю от Наргуны не было ни одного бранного слова. Поэтому не всем подряд… :oops2:
    @Feanor пишет:

Пользователю Наргуна выносится предупреждение: нарушение пунктов правил: 1,4,5;
    Пользователю duduk выносится предупреждение: нарушение пункта правил: 4;

Фе, не посчитай за хамство и наглость… но раз пошла такая петрушка, можешь и себе предупреждение вынести. Всё же будем честными, на этом форуме самый вежливый здесь я 😎 :Yahoo!:
    Да и правила у нас вроде для всех одни и те же…
    @Feanor пишет:

Нет Эйре, гомосексуалисты – это те которые спят с людьми своего пола. А кто такие пидорасы, прекрасно описывает процитированный мной анекдот.

Нарушение пункта 3.
    @Feanor пишет:

Наргуна, контуженная вы наша.

Нарушение пунктов 1 и 4.

Ну а в целом, про фильмы, ограничения и сексуальные меньшинства согласен. :beer:
    Хотя опять же… насчёт целесообразности введения однополых браков можно долго спорить… хотя бы с гражданско-правовой позиции.

Просмотр 12 сообщений - с 136 по 147 (из 147 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх