- В этой теме 18 ответов, 6 участников, последнее обновление 16 лет, 8 месяцев назад сделано
Федор.
-
АвторСообщения
-
5 сентября, 2008 в 15:51 #98529
@Майра пишет:
Кстати, по поводу борьбы с «кармическими блоками» и пр.
Если человек, честно изучая сам себя, честно пришел к выводу о том, что какие-то свойственные ему черты/привычки вызывают у него реакцию антипатии или отвращения, то ему, с моей точки зрения, отнюдь не нужно эти черты ни затирать (маскировать), ни стремиться поскорее их искоренить, и начать бодро совершать массированные усилия по собственному перевоспитанию.
Думаю, что главное в позиции честности с самим собой – это честное отслеживание (фиксирование) своих текущих ощущений в той или иной ситуации.
Если при таком рассмотрении начинают выплывать те качества и моменты, которые нам вроде как не нравятся – ну, например, агрессивность, зависть…, да мало ли что еще, то вполне достаточно ограничиться их фиксированием, вместо того чтобы их приукрашивать, оправдывать и возводить вину за их наличие/проявление у нас на других участников ситуации или на внешние обстоятельства.
Но честное фиксирование этих качеств – это одно, а совершение усилий по их преодолению и искоренению – это уже другое…
http://www.newwoman.ru/ibergo9.htmlа что если,изучая себя,я пришёл к выводу,что мне по ровну,какие черты у меня хорошие,а какие плохие? для кого-то,со стороны, мои плохие качества покажутся хорошими,а кому-тохорошие-плохими…так же и для меня любимого-сегодня мне одна черта во мне нравится и не кажется плохой,а завтра у меня на эту черту совсем другое мнение
5 сентября, 2008 в 16:31 #98530Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас (с) 🙂
5 сентября, 2008 в 16:34 #98531@Aire Vaiolent пишет:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас (с) 🙂
вот я говорю,что мне по-барабану 😀
6 сентября, 2008 в 09:40 #98532onibi…
вот не надо говорить…что ты не понял о чем речь. 😮
если мы сами с собой способны поговорить честно, именно честно…неужели не сможем определить , где нас “шкалит”? :pardon:6 сентября, 2008 в 11:07 #98533а если я себе полностью не нравлюсь, ну вот нет и все что тогда? (не, ну внешне еще нравлюсь, но вот скатина я редкая 😈 ) дык мне таким и оставатся и не парится или старатся себя сдерживать?
вопрос с подвохом, потом скажу…для начала ждемс ответа Майры6 сентября, 2008 в 11:41 #98534@Angel пишет:
а если я себе полностью не нравлюсь, ну вот нет и все что тогда? (не, ну внешне еще нравлюсь, но вот скатина я редкая 😈 ) дык мне таким и оставатся и не парится или старатся себя сдерживать?
вопрос с подвохом, потом скажу…для начала ждемс ответа МайрыДля начала спрошу…в чем заключается определение “редкой скотины”? :wink2:
6 сентября, 2008 в 11:49 #98535не в прямом смысле конечно :ROFL: человек я 🙂
что тебе перечислять? просто стервозный и требовательный у меня характер, не знаю вообще как на меня с таким характером ведутся… я бы вжизни не повелся…
но я не о том, я по твоему определению, как быть если человек себе полностью не нравится? напрягатся ему или … и т.д. и т.п.6 сентября, 2008 в 11:58 #98536Если приколоться: то лучший совет “выпей Йаду” :crazy:
А психологически: нормальные люди …редко себе сами нравятся. :angel:6 сентября, 2008 в 12:07 #98537значит если я падонаг то я нормалный 😆 выходит все вокруг Падонги!!!
6 сентября, 2008 в 12:26 #98538@Angel пишет:
значит если я падонаг то я нормалный 😆 выходит все вокруг Падонги!!!
Вот как раз они …себя ненормальными не считают. :friends:
7 сентября, 2008 в 02:43 #98539@Angel пишет:
значит если я падонаг то я нормалный 😆 выходит все вокруг Падонги!!!
:ROFL: все вокруг бандерлоги :ROFL:
7 сентября, 2008 в 15:47 #73828Кстати, по поводу борьбы с «кармическими блоками» и пр.
Если человек, честно изучая сам себя, честно пришел к выводу о том, что какие-то свойственные ему черты/привычки вызывают у него реакцию антипатии или отвращения, то ему, с моей точки зрения, отнюдь не нужно эти черты ни затирать (маскировать), ни стремиться поскорее их искоренить, и начать бодро совершать массированные усилия по собственному перевоспитанию.
Думаю, что главное в позиции честности с самим собой – это честное отслеживание (фиксирование) своих текущих ощущений в той или иной ситуации.
Если при таком рассмотрении начинают выплывать те качества и моменты, которые нам вроде как не нравятся – ну, например, агрессивность, зависть…, да мало ли что еще, то вполне достаточно ограничиться их фиксированием, вместо того чтобы их приукрашивать, оправдывать и возводить вину за их наличие/проявление у нас на других участников ситуации или на внешние обстоятельства.
Но честное фиксирование этих качеств – это одно, а совершение усилий по их преодолению и искоренению – это уже другое…
http://www.newwoman.ru/ibergo9.html8 сентября, 2008 в 23:52 #98540Не… я себя люблю)) даже очень 😃, я кароший
Из недостатков) : иногда не слушаю чужого мнения вообще, т.есть мне что то на ухо говорят видимо важное, а я тупо не слышу и думаю о своём. Почему то собеседник от этого кипеть начинает 🙄
З.ы. Когда то было куча фобий) , избавился от всех кроме одной.. ито почти)
Просто было интерстно смогу или нет )10 сентября, 2008 в 06:20 #98541@Angel пишет:
вопрос с подвохом, потом скажу…для начала ждемс ответа Майры
Angel…ну так как?
Что там , насчет подвоха? :Search:10 сентября, 2008 в 06:47 #98542 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.