Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 108 всего)
  • Автор
    onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

с опонентом-это одно…тренируйся на всех,кто не успел убежать

Sovka
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 2

Привет народ! Куда отнести вампиров по-вашему? Вроде и эгоисты конченые, ведь за счет других живут. Но это не мешает применять магию и в гуманых целях. Или светлый маг должен быть светлым во всем, не имея ничего темного в своей сути?

Montana
    Участник
    • Темы: 5
    • Ответы: 52

Не возможно не иметь ничего темного, так же как и не возможно не иметь ничего светлого…вопрос в том, что в нас преобладает.
    ИМХО: Вампир подлежит отдельной классификации 8)

Sovka
    Участник
    • Ответы: 2

Montana, какой же классификации подлежат вампиры? 😯

Bagir
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

@Майра пишет:

@Bagir пишет:

Могу предложить 2 определения черных и белых магов:
    1. Черные маги – это те кто строят свое личное развите за счет развития других, а белые – развиваются помогая другим.

Bagir…я думаю, это не совсем верно.
    Вот ты помогал кому-то развиваться из самых чистых и светлых своих побуждений.
    А этот кто-то потом начал свои знания применять в не очень хороших целях.
    Ну и каков потом итог твоей деятельности? :unknown:

Конечно, это означает, что я не помог ему а навредил. Это в свою очередь означает, что я руководствовался неверными принципами, что то не учел, и в следующий раз мне надо это учесть. Хотел сделать человеку добро, а получилось зло, такое бывает.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Bagir пишет:

Конечно, это означает, что я не помог ему а навредил. Это в свою очередь означает, что я руководствовался неверными принципами, что то не учел, и в следующий раз мне надо это учесть. Хотел сделать человеку добро, а получилось зло, такое бывает.

А вдруг делая кому-то добро ты тем самым делаешь другому зло? Всего учесть низя ;)

Bagir
    Участник

@Feanor пишет:

А вдруг делая кому-то добро ты тем самым делаешь другому зло? Всего учесть низя ;)

Это как? если я делаю что то одному, то я делаю это именно ему. А если тот кому я сделал добро сделал зло другому, то я то тут причем?
    И вообще в моем понимании добро и зло – это личностная оценка. Если я делаю добро – то я сделал добро, если кто то это воспринимает как зло, то зло он делает себе сам, потому что это он его оценивает как зло. Понятное дело, приятнее когда твоя оценка близка к оценке твоих действий окружающими и своими действиями ты достигаешь своих целей.

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

@Bagir пишет:

@Feanor пишет:

Это как? если я делаю что то одному, то я делаю это именно ему. А если тот кому я сделал добро сделал зло другому, то я то тут причем?
    И вообще в моем понимании добро и зло – это личностная оценка. Если я делаю добро – то я сделал добро, если кто то это воспринимает как зло, то зло он делает себе сам, потому что это он его оценивает как зло. Понятное дело, приятнее когда твоя оценка близка к оценке твоих действий окружающими и своими действиями ты достигаешь своих целей.

а с чего ты взял,что ты кому-то добро делаешь? тут для себя-то работаешь и не знаешь добро сделал или зло,а уж про других…

Feanor
    Участник

@Bagir пишет:

Ок. Представим, что я считаю, что убивая людей я делаю им добро ибо иначе они бы умерли в немощи и болезнях от старости.
    А те, кто считает что я делаю зло пусть убьют себя об стену, ибо оценивая мой поступок как зло делают зло себе сами.
    ты так предлагаешь?

Bagir
    Участник

В таком случае, если другие считают, что ты убиваешь людей потому, что злой – это их проблема (ты то их из добрых побуждений мочишь). А то как они будут с тобой бороться из своих лучших побуждений – это уже твоя проблема :beer:

Feanor
    Участник

@Bagir пишет:

А то как они будут с тобой бороться из своих лучших побуждений – это уже твоя проблема :beer:

Следовательно, раз они будут бороться против моего добра, то значит они будут творить зло. Что еще раз говорит, о том что все в мире субьективно.
    Потому еще раз упомяну, что светлый это тот кто не делает добра если его об этом не просят.

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Мда… просмотрел последние комменты… :crazy:
    Народ, вам что заняться больше нечем, кроме как хрень обсуждать? :v:
    Что это за деление: светлый, тёмный… Пересмотрели анимэ? Или переиграли в компьютерные игры?
    Нет идеально белых и идеально чёрных магов… Занимаясь только чёрной магии – вы разрушаете самого себя…
    Ну а чисто белой магией занимаются единицы… И обычно эти единицы ни в чём не преуспевают. 🙄
    Поэтому… соблюдайте баланс :evil2:

Feanor
    Участник

@Aire Vaiolent пишет:

Мда… просмотрел последние комменты… :crazy:
    Народ, вам что заняться больше нечем, кроме как хрень обсуждать? :v:
    Что это за деление: светлый, тёмный… Пересмотрели анимэ? Или переиграли в компьютерные игры?
    Нет идеально белых и идеально чёрных магов… Занимаясь только чёрной магии – вы разрушаете самого себя…
    Ну а чисто белой магией занимаются единицы…
    И обычно эти единицы ни в чём не преуспевают. 🙄
    Поэтому… соблюдайте баланс :evil2:

Ты противоречишь себе 🙂 То разделения нет, то есть.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Эээххх…
    Эйре мне так и не ответил на вопрос- почему в статье про новогодние желания есть работающие пункты и почему они работающие.
    Но написать глупость про белую и черную магию сил хватило. :cry2:

Хотя сто раз говорили, что окраску магии придают человеческие стремления и желания. :pardon:

aminA
    Участник
    • Ответы: 32

привет! Очень инетресная тема… 🙂 я тоже за баланс, хотелось бы спросить еще…кто оценку делает злу и добру и разделяет поступки?

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 108 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх