Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 108 всего)
  • Автор
    AID
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 12

Зло-Добро, какая разница..Сие исть Вечные относительности.. Они были сугубо субъективны так и будут до неизвестно когда.. Свет есть Созидание, Творение, причем не обязательно положительное с точки зрения общества.. А Тьма Обратна Созиданию и не всегда в сторону Разрушения.. Скорее Тьма есть Искажение, Изменение, грубо будет сказано, но.. Берем Готовое и правим как хотим..
    Так сказать “короче говоря”.. Свет есть Замысел, Тьма – Его Искажение.. 👿

Элан Нер
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 570

В общем и зло и добро скучны поодельности.

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

они даже теоритически невозможно друг без друга, в физике, о чем тут уж….магия….

Auron646:

Так что же вы тогда понимаете под полярностью магии, если не “злость” и “доброту”

?

Я прочитал только вывод! Потому и высказался!🙂

Да нет ни Зла ни Добра, бред это, не у людей нет, не у магии. Это индивидуальные критерии иногда совподающие с общим мнением.
    А вот спросите всех, Мир к нам Добр или Зол? Будет вам полярность, хотя Мир и есть Мир, нах ему ваши суждения о полярности. Думаю я ошибался, и думаю что понятия Добра “Света” и Зла “Тьмы” в естественной природе без человека не существует. В человеке тоже не существует и понятия и определения.

Auron646
    Участник
    • Ответы: 141

Зло и добро существуюдт только в отностельной системе отсчёта( как инерция в неинерциальной). Свободного “зла” и “добра” нет. Эти понятия могут быть относительно чьего-либо взгляда. Например: зло, когда нам плохо, добро – когда нам хорошо…Если встретите Зло, гуляющее по улице, возьмите для меня автограф. То, что Бог – хорошо, а Дьявол – плохо это ересь несусветная. Кто это сказал ? Тогда дайте определение добру, кто считает, что оно существует !

Фесс
    Участник
    • Ответы: 256

@Auron646 пишет:

Зло и добро существуюдт только в отностельной системе отсчёта( как инерция в неинерциальной). Свободного “зла” и “добра” нет. Эти понятия могут быть относительно чьего-либо взгляда. Например: зло, когда нам плохо, добро – когда нам хорошо…Если встретите Зло, гуляющее по улице, возьмите для меня автограф. То, что Бог – хорошо, а Дьявол – плохо это ересь несусветная. Кто это сказал ? Тогда дайте определение добру, кто считает, что оно существует !

Простой пример суждения о добре и зле: разве добить умирающего не милосердие?Жду ответов 🙄

Maksim
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 21

Интересно, а “милосердие” – это то, что мило сердцу?…
    хотя в любом случае – это милосердие! но где эта грань, что человек действительно умрет?…Конечно, это зависит от обстоятельств. не буду голословным. Если бы посчитал это необходимым, то не отказал бы в этой ПРОСЬБЕ(подчеркиваю! только в случае просьбы) 😥
    Вот только в этом поступке нет ни Добра ни Зла. Всё едино.

S@nerk
    Участник
    • Ответы: 426

(подчеркиваю! только в случае просьбы)

Тогда это – самоубийство.

Фесс
    Участник
    • Ответы: 256

@Maksim пишет:

Вот только в этом поступке нет ни Добра ни Зла. Всё едино.

И так у нас есть победитель! 🙂 Апладисменты в студию!Всё едино, а вот мнения разные у людей…Нет добра и нет зла, есть стереотипы 🙄 Так людям проще…Вот и всё.

Maksim
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 21

Это не стереотипы! это называется Нравственность, которая основывается на Морали. А Мораль это не просто свод правил, которые выдумали люди, для того чтобы не перебить друг друга…

Этими понятиям вполне можно оперировать…на бытовом уровне. Совершая поступки мы приносим кому-то Добро(в основном себе), но ведь всем не угодишь! вот и получается, что в целом (в среднем) никакой окраски…

Тогда это – самоубийство.

Смотря какая ситуация. А если вы с ним в одной связке, он сорвался и сильно покалечился. помощи ждать не от куда. у тебя нет сил не то чтобы его вытащить, а самому кое как хватает держаться. Раненый понимает, что уже не жилец и просит отрезать страховку… Это самоубийство?

kisty
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 15

белой и черной магии по факту не может быть.У всех свои взгляды на добро и зло.Даже посмотрев на то что в красках нет чисто черного и чисто белого,есть оттенки.магия это магия,и делить ее на белое и черное,по моему не имеет смысла…

Элан Нер
    Участник
    • Ответы: 570

Черная и белая магия, это черные и белые исскуства. Я считаю, что можно разделять на черное и белое, но не на зло и добро.

Алекс
    Участник
    • Ответы: 111

А есть еще и Серый Маг, есть еще колдун и ведьма и так далее!!!
    Вопрос стоит ни как он обзывается, а какие у него принципы , какие законы магии он соблюдает

Безбашенный
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 38

Я считаю злом то, что препятствует эволюции. То, что кажется злом – может эволюции способствовать, если конечно Пред. Доп. Конц. “зла” не превышена и субъект способен эволюционировать.

Алекс
    Участник
    • Ответы: 111

Не забывайте о равновесии Добра и Зла, а оно хрупкое А равновесие должно быть всегда

Montana
    Участник
    • Темы: 5
    • Ответы: 52

@Алекс пишет:

Не забывайте о равновесии Добра и Зла, а оно хрупкое А равновесие должно быть всегда

А если всех сразу припрёт делать всякие там гадости и вообще “уйти с головой” во тьму…то что же?
    Что будет, когда потеряется баланс 🤔: :evil2:

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 108 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх