Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)
  • Автор
    Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Кто занимался? У кого какие успехи?
    Хотелось бы послушать… 🙄

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Хорошо успехи.
    Но в целом вещь опасная, рекомендую применять исключительно просветлённым. Можно в процессе практики вместо духовного развития скатиться на тупое наращивание энергетического потенциала и запутаться. А ведь суть в открытии и пробуждени, а не в раскачке чакр…

Федор
    Участник

Zikr: Ну да, я тоже с опаской смотрю на это все, пытаюсь конечно ежеменутно прослеживать какие стихии надо уравновесить, и работаю с этим, пока только с огнем не работал….
    А вообще я и занимаюсь с целью поднятия Кундалини и раскачки чакр, поднять энергетику, сменить восприятие ну и очень был бы рад если бы открылись сидхи 😆 ну это так….
    Мне просто в мире понравилось, пока наверное рано еще к Богу….а может и не рано….не знаю…пока в общем не определился… 🙄

Zikr
    Участник

Всё правильно, молодец.
    Не рискну давать тебе советы, уж больно тонки материи.
    Пару вопросов только.
    1 – чувствуешь ли ты уже поток Кундалини?(не путать с Центральным Энергетическим каналом), если да, то откуда он начинается?
    2 – Как выглядит твоя седьмая(верхняя) чакра?

Федор
    Участник

Сложный для меня вопросы во многом:
    1. Относительно недавно начал заниматся.
    Кундалини (а может и не Ее) я чувствую только в муладхаре, и только во время работы с этой чакрой. При работе со свадхистханой я не чувствую кундалини и даже токов из муладхары. Это возможно из–за остающейся неуравновешенности стихий, ну еще как вариант это в силах чакры, свадхистхана у меня больше прокачана, от рождения (или мне просто так кажется)
    2. Я в другой теме говорил уже о слабом своем восприятии, мало того смотрясь в зеркало я вообще не вижу своей энергетики, только концентрируясь на отдельных частях тела (естесственно видимых глазу)
    Но могу предпологать, что эта чакра слаборазвита, да и не развиваю я ее, выше Вишудхи не поднимался, и то, пропуская чакру огня манипуру….
    Да и как толком развивать сахасрару тоже не знаю, особенно лепестки…я даже биджи к ним не нашел… 🙁

Zikr
    Участник

Гмм…
    Должен заметить, что я тоже не вижу своей энергетики смотрясь в зеркало. Я вообще энергетику не вижу. Я её чувствую и знаю, у меня нет необходимости в визуальном восприятии через “глаза”. Это слишком сложно и ненадёжно.

По теме сказанного. Рекомендую воздержаться на месяцок хотябы от половых контактов(на всякий случай уточню, что и от контактов без участия партнёра). Тогда почувствуете все каналы. Естественно никакого никотина – алкоголя. Рекомендую Малую Небесную Орбиту практиковать.
    Ну вот вроде зарекался рекомендовать, но сорвался.

Конкретно развивать какие-то чакры смысла не вижу. Бесполезняк. Необходимо в целом совершенствоваться. В общем цигун, чакра йоги, орбиты и будет вам щастье….

Федор
    Участник

Zikr: Я уже давно воздерживаюсь, правда с алко и некотином плоховато, все курю, и понемного пивка попиваю изредка, но!🙂

Рекомендую Малую Небесную Орбиту практиковать

У меня нет ничего об это, если не сложно, то укажите сайт или книгу, возможно сами напишите (но это будет немного неправильно) Буду ждать в ЛС. Заранее Спасибо!
    Я развиваю больше те чакры стихии и свойства которых меня на данный момент больше всего волнуют. Естественно для поднятия Кундалини этого не хватит, но даст многие ответы, после которых я смогу серьезно занятся абсолютным самосовершенствованием, то есть не практикую другого (акромя мантр, и йоги) и не буду заинтересован в других вещах (я не говорю об уходе в храмы и т.д., я имею ввиду “вещи” – докучливые мысли и идеи)

Zikr
    Участник

С кундалини не спешите. Вредные привычки лучше оставить, если серьёзными практиками займётесь. Я вот занялся и себе в такую жопу здоровье загнал курением года за два…. Сейчас вот восстанавливаюсь🙂… Каждый день обязательная тренировка, пробежки, медитации и один хрен ещё работать и работать. Не повторяйте моих ошибок.
    Ещё я теперь не верю в курящих практиков. Это допустимо на начальном этапе, с которого я пытаюсь уйти в данный момент, но если опыт практики составляет больше лет 4рёх – 5ти, то курение, алкоголь и распутство организм источат похлеще чем у непрактикующего за 20 лет. Вот вам и способ различить шарлатанов кстати.

Алкоголь в дозах больше литра пива вообще убивает последнее время(я не пьянею, но мне становится очень плохо), поэтому к сожалению пришлось свести его потребление практически к нулю.

В личку интересную ссылку вам кину. Даже может быть две.

Федор
    Участник

Ссылки получил, спасибо!
    Насчет алкоголя это верно, я с друзьями пива выпью. пьянею последнее время моментально, правда докучливая осознанность остается все равно (докучливая в случаях когда просто оторватся и отдохнуть хочется) ну и новая болячка появилась, слабость после алко дикая, и голова трещит, даже после литра, полтора…
    Курение пока не мешает, но я знаю что вредно будет дальше, уже волосы на голове рву из-за того, что опять начал 🙂 Буду бросать, заодно потренирую силу воли 🙂
    С Кундалини торопится не буду, я думаю осознание нужного времени придет в нужный момент.

Zikr
    Участник

Именно.
    Главное идти вперёд без сомнений и не останавливаться.

Федор
    Участник

Перехожу к манипуре чакре, вот решил заранее совет спросить… 🙄
    С чакрой у меня плоховато, а работать надо, хотя бы заставить врощатся в правильном направлении, как раз менее властолюбив и эгоистичен стану 🙂
    Ну несколько вещей я уже знаю, например отчистится заранее от дурных огней, не принимать вещест и ит.д. вызывающих подобные, неправедные огни, ну и при изжоге, или дискомфорте приостановить пить наночь молоко….
    Собираюсь в лес пойти, взять с собой тапленное масло, попробовать так почитстится, не исключая ежедневные практики по отчистке.
    Что еще Вы могли бы добавить?
    И как повлияет ежедневное дыхание праной на работу с манипурой, на другие чакры позитивно, здесь же нужно быть крайне осторожным…
    И заодно с анахатой начал работать, но не по Шат-Чакра, а просто….человеческими методами 🙂

Zikr
    Участник

как всё сложно у вас…
    Я так никогда не заморачивался.
    Максимум чем пользовался – это медитация на чакру и янтру, соответствующую ей.
    В случае манипуры это треугольничек, направленный вниз. Иногда его ещё всячески разрисовывают.
    Ну ещё конечно разумная аскеза.
    Половина методов из упомянутых вами мне незнакома.
    Работать на кстати со всему чакрами доодновременно. Не нужно сперва одну, через неделю другую. Это неэффективно.

Больше пока ничего не добавлю.

Федор
    Участник

По Шат-Чакра-Йоге именно так и работают, начиная с муладхары по 2 часа в день в течении 6 месяцев и т.д.
    По поводу янтры я знаю какая там, тоже написано в Шат-Чакре, медитация описана, тоже что и у Вас + биджи и мантра.
    Я думаю бесполезно работать с манипурой, например если даже тока энергии нет от свадхистаны и муладхары (я не про Кундалини, просто ток энергии) при такой работе максимум это открыть и наладить работу чакры, а дальше развиватся она будет медленно. Потому нужно снизу начинать, и не одновременно….ну это лично я так думаю 🙄

Zikr
    Участник

Ну вам виднее как с самим собой работать.
    Методом проб и ошибок всё приходится познавать.

rik
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 53
    Zikr wrote:
    Ну вам виднее как с самим собой работать.
    Методом проб и ошибок всё приходится познавать.[/жизни и здравия пацанчик.Я может как ты, хочу слово молвить.Не понимаю ,?как ботатать.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх