- В этой теме 39 ответов, 16 участников, последнее обновление 12 лет, 6 месяцев назад сделано
Мэри.
-
АвторСообщения
-
6 апреля, 2007 в 11:59 #81873
Да ну?🙂 Мне лично кажется, что за человеческими чувствами дьявола прячется человеческая же уязвимость. тот кто лжет может быть обманут, тот кто возгордился собой может быть опущен “на землю” (не в его адрес, но всеж) другим гордым или просто мудрым смертным.
Дьявол создал свой мир (все кто там много пишут про Богов и т.д. не удручайтесь, это метафора) в нем он главный, а если так, то его обмануть еще в два раза легче чем кажется.
100 и 200 желаний вы у него не сможете выкляньчеть, но все остальное при определенной игре, в которую он сам заигрался, выиграть можете. Только не повторяйте его ошибки, и не думайте что вы его обыграете, подумав вы уже находитесь в проигрыше🙂
кстати кто не читал классику, моя цитата “остановись мгновенье ты прекрасно” относиться именно к обыгрышу дьявола. Хотя что бы понять, надо прочитать. Вот вам книженция, не Перумов, не Лукъяненко🙂 “Фауст” автора сам уже не помню. но обезательно найду эту книгу и прочитаю еще раз. Классика. Это столь же интересно как “Мастер и Маргарита”, а смысла больше (я вижу больше)
Кстати жаль что сейчас представление молодежи изменилось, вся мнят себя демонами, вампирами. дьяволами и антихристами, жаль…очень жаль. В классике так все утонченно, изисканно🙂 Я вот ересь читал читал, а теперь ищу классику, потому что красиво, то есть потому что осознал что красиво🙂)
Пафос, я знаю!🙂
кстати “Роме и Джульета” в электронном варианте есть? Я читал и не раз, но хочеться снова почитать, а найти не могу, заказать печатную версию тоже, денег мало…так что “кто чем сможет”🙂
13 апреля, 2007 в 12:02 #818741 июня, 2009 в 21:43 #81875Сделка с дьяволом.
Прибавим немного фантазии, детской наивности и романтики.
Предположим вам поступило предложение от дьявола, заключить контракт на 5лет, при этом вы получаете все, что хотите в реальных измерениях. По истечению срока, вы умираете вашу душу забирает дьявол.
Согласились бы вы на такой договор? Если да то почему и 10 вещей чтобы вы сделали. Если нет то почему.
Хочу услышать ваше мнение по этому вопросу.
зы есть много фильмов на эту тему, просто хотелось узнать мнение простых смертных… =1 июня, 2009 в 23:35 #81876@Starsbest пишет:
Сделка с дьяволом.
Предположим вам поступило предложение от дьявола, заключить контракт на 5лет, при этом вы получаете все, что хотите в реальных измерениях. По истечению срока, вы умираете вашу душу забирает дьявол.
Согласились бы вы на такой договор? Если да то почему и 10 вещей чтобы вы сделали. Если нет то почему.
зы есть много фильмов на эту тему, просто хотелось узнать мнение простых смертных… =хотелось бы сначало услышать ваше мнение.а потом уж и мы простые смертные подтянемся 😎
2 июня, 2009 в 04:28 #81877@Starsbest пишет:
Сделка с дьяволом.
зы есть много фильмов на эту тему, просто хотелось узнать мнение простых смертных… =а тебе поступило такле предложение? 😀
2 июня, 2009 в 08:37 #81878Федор, “остановись мгновенье – ты прекрасно” это не к обыгрышу дьявола, эта фраза была пунктом их договора. То есть именно после нее дьявол должен был и забрать душу. А почему не забрал – ты книжку то перечитай.
а сделку бы не заключала, 5 лет это гораздо меньше имеющейся в моем распоряжении вечности, а свои желания исполнять я и сама уже неплохо наловчилась.
6 июня, 2009 в 08:11 #81879Мэри
+1
Starsbest
ты Фауста перечитался немного))), 5 лет для тебя будет многовато))) а 1,82465753424657534246575342465753424657534246575(34246575) года тебе ббудет нормальноесли заинтересован сбрось мне на пейджер (666) 😈
6 июня, 2009 в 09:14 #81880сделки с дьяволом интересны тем, что не всегда понятно, с какой он стороны — дьявол(с)
9 марта, 2012 в 09:55 #81881Мнение мое лично таково- пять лет и вечность сии темпоральные отрезки просто не соизмеримы. Если следовать христианской догме. Но есть реинкарнация! Как можно продать не продающееся? Это вопрос. Можно сказать проще заключается сделка – ты исполняешь волю Сатаны. а он тебе за это бонусы. Но сам он не может приватизировать тебя ( душу если уж точнее).
9 марта, 2012 в 21:52 #81883@ДОМИНИК пишет:
Мнение мое лично таково- пять лет и вечность сии темпоральные отрезки просто не соизмеримы. Если следовать христианской догме. Но есть реинкарнация!
В том то и дело, что “сделка с дьяволом” понятие христианское, а у христиан нет реинкарнации. Потому сделка с дьяволом дает некоторое время халявы, и вечность в аду. Типа, как не сдержался, не дождался кайфа вечного, гори на сковородке. Правда прелесть христианства в том, что попасть в ад можно и не заключая сделок с дьяволом (и вообще намного проще чем в рай).
11 марта, 2012 в 13:53 #81884@Мэри пишет:
Федор, “остановись мгновенье – ты прекрасно” это не к обыгрышу дьявола, эта фраза была пунктом их договора. То есть именно после нее дьявол должен был и забрать душу. А почему не забрал – ты книжку то перечитай.
а сделку бы не заключала, 5 лет это гораздо меньше имеющейся в моем распоряжении вечности, а свои желания исполнять я и сама уже неплохо наловчилась.
Давно читал, мб уже все не правильно помню, юношеский разум мог и переврать в воспоминаниях, я еще лет в 13-14 читал. Перечитаю на досуге, лишь бы время найти. Колдовал себе денег, очень много, а получил работы, непочатый край, но тоже не плохо и полезно и деньги отличные)
28 марта, 2012 в 03:15 #8188225 декабря, 2012 в 12:56 #81885А вот мне другое немного интересно. Где-то слышала (просто слышала и ничего больше), что если загадать желание не для того чтоб тебе было хорошо, не для себя в общем, то душу дьявол возвращает???
А фильм я не смотрела)) обещаю исправиться и посмотреть сейчас же))))25 декабря, 2012 в 15:10 #8188625 декабря, 2012 в 15:41 #81887Сделка с дьяволом. Первый пост темы. 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.