Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Катрин
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 142

@Квазотль ар Феанор wrote:

Не знаю Почему. 😳 😆 😆
    Вот и спрашиваю….

Поскольку мысли человека довольно сильный инструмент, позволяющий претворять в жизнь свою картину мира, то воображение это некая палитра, где человек смешивает краски, выстривает свои образы и если он намерен увидеть полученную картину, то он воплотит ее в в своей реальности силой мыслеобразов. Либо он просто путешествует в своем воображении по некому пространству нереализованных вариантов. которые зафиксированы в информационном поле или в пространстве вариантов, как мне представляется.Т.е воображение это данный человеку инструмент, которым он не всегда умеет пользоваться, не веря в свои силы и возможность управлять своей реальностью.

Пламен Янаев
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 20

Квазотль ар Феанор > У нас ведь есть воображение. Но зачем оно дано? Почему?
    см.:
    Квазотль ар Феанор > Я говорю о том, что в человеке изначально заложена возможность создавать. Возможность фантазировать.

1).(обычный смысл) Чтобы создать что-либо новое в обьектно-вещественном мире, надо сперва это создать в собственном воображении. Поскольку человек – это организм, управляемый разумом, чтобы эффекторы что-то создали, разум сначала должен хотя бы придумать , что создавать.

2).(т.н. ‘Высший’ смысл) Дык ясень пень, для дальнейшего восходящего Развития.

Квазотль ар Феанор > Это не результат эволюции.
    Разумеется, это не результат эволюции социальной – наоборот, чтобы социальная эволюция обрела самодвижение, отличное от биологического, надо, чтобы её “участники” качественно отличались от животных; и развитие способности создавать новое явл. ключевой для этого.

Квазотль ар Феанор > Просто не вижу других примеров….
    Инсайт и “ага-реакция”* человекообр. обезьян, дельфинов, отчасти осьминогов.
    * вследствие торможения конкретное “мышление” обезьяны хаотизируется, получ. хаос подверг. отбору со стороны доминирующей потребности/задачи, отриц. обратной связи со стороны содерж. в психике особи моделей обьектов данной ситуации(в т.ч. своего тела).
    (По достижении результата, удовл. обе “стороны”, торможение снимается -> обезьяна начинает действовать…)
    Очень похоже на человеческое воображение, хотя гораздо беднее его – ни понятий, ни тем более Понятий, даже символов почти нет…

Квазотль ар Феанор > Человек в этом плане уникален. Спрашивается, почему?

Потомки дриопитеков (человеческой ветви эволюции) либо эволюционировали в Homo sapiens, либо вымерли. А потом ещё была неандертало-кроманьонская…

Кроме того, законы вероятности (возм. одновременного достижения критического уровня развития сразу 2 или > видов), иерархии и инстинкта сохранения вида -> “Должнен остаться только один!”(с) (в смысле, вид) .

Ariadna
    Участник
    • Ответы: 2

Не знаю Почему. 😳 😆 😆
    Вот и спрашиваю….

Воображение нам дано, чтобы мы имели возможность создавать
    мыслеформы и управлять ими. Фантазию можно превратить в реальность, если очень захотеть.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Пламен Янаев пишет:

Потомки дриопитеков (человеческой ветви эволюции) либо эволюционировали в Homo sapiens, либо вымерли. А потом ещё была неандертало-кроманьонская…

Читала…
    Что …кроманьонцы…
    По своему ДНК…отличались от наших современников.
    Да и вообще давно вымерли… 🙄

Пламен Янаев
    Участник

@Майра пишет:

…кроманьонцы… По своему ДНК…отличались от наших современников. Да и вообще давно вымерли…

А мы по своему ДНК отличаемсь от товарищей африканской национальности. (Да и самурайской, впрочем, тоже.) И друг от друга.
    Мы с ними относимся к одному и тому же виду и подвиду – Homo sapiens sapiens (в отл. от H.s. neandertalus). Кроманьонцы также делились на три расы, и коренной кроманьонский обитатель данной местности, будучи одет по-современному, скорее всего не был бы опознан как чужак – пока не начал бы уточнять, “куда пошли мамонты” 😃
    Генетические различия составляются лёгким налётом приспособления к сложным социумам, несколько меньшей мышечной биомассой и некоторыми последствиями выхода из-под действия естественного отбора (из таковых последствий “наука” Истинно Нордических Арийцев :-=( сделала слона).

Пламен Янаев
    Участник

@Ariadna пишет:

Воображение нам дано, чтобы мы имели возможность создавать
    мыслеформы и управлять ими. Фантазию можно превратить в реальность, если очень захотеть.

Ещё воображение позволяет приподняться над серой скучной обыденностью, с чего можно начать смену таковой на что-либо более яркое, красочное, энергичное8) и не менее реальное ❗ .

Катрин
    Участник
    • Ответы: 142

@Пламен Янаев пишет:

Ещё воображение позволяет приподняться над серой скучной обыденностью, с чего можно начать смену таковой на что-либо более яркое, красочное, энергичное8) и не менее реальное ❗ .

Совершенно согласна! Я за выстраивание своей реальности реализацией мыслеформ.

Майра
    Участник

Надо …”Жить”… ❗

Майра
    Участник

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками.
    Самый способный из них однажды задумался: “А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?”
    Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями.
    Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно.

Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
    – Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
    Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
    Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

Всё в твоих руках.

Auron646
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 141

@Пламен Янаев пишет:

Многоуважаемый, а готовы ли вы к этому. Может вам следует чуток подождать, отдохнуть парочку десятков жизней, прежде чем задумываться о высшем ? Чтобы понять систему чего-либо, нужно выйти из неё. Неужели вам это так интересно? Я считаю что радостей предостаточно и в обыденной жизни.
    Мой вопрос к вам: зачем вам искусство магии ?

Zuul
    Участник
    • Ответы: 16

“Зазнался ты!-глухому говорят.-
    Сосед твой болен много дней подряд!”

Глухой подумал: “Глух я! Как пойму
    Болящего? Что я скажу ему?

Нет выхода… Не знаю, как и быть,
    Но я его обязан навестить.

Пусть я глухой, но сведущ и неглуп;
    Его пойму я по движенью губ.

“Как здравие?” – спрошу его сперва.
    “Мне лучше!”-воспоследуют слова.

“И слава богу!-я скажу в ответ.-
    Что ел ты?” Молвит: “Кашу иль шербет”.

Скажу: “Ешь пищу эту! Польза в ней!
    А кто к тебе приходит из врачей?”

Тут он врача мне имя назовет.
    Скажу: “Благословляй его приход!

Как за тебя я радуюсь, мой друг!
    Сей лекарь уврачует твой недуг”.

Так подготовив дома разговор,
    Глухой пришел к болящему во двор.

С улыбкой он шагнул к нему в жилье,
    Спросил: “Ну, друг, как здравие твое?”

“Я умираю…”-простонал больной.
    “И слава богу!” – отвечал глухой.

Похолодел больной от этих слов,
    Сказал: “Он – худший из моих врагов!”

Глухой движенье губ его следил,
    По-своему все понял и спросил:

“Что кушал ты?” Больной ответил: “Яд!”
    “Полезно это! Ешь побольше, брат!

Ну, расскажи мне о твоих врачах”.
    “Уйди, мучитель,- Азраил в дверях!”

Глухой воскликнул: “Радуйся, мой друг!
    Сей лекарь уврачует твой недуг!”

Ушел глухой и весело сказал:
    “Его я добрым словом поддержал.

От умиленья плакал человек:
    Он будет благодарен мне весь век”.

Больной сказал: “Он мой смертельный враг,
    В его душе бездонный адский мрак!”

Вот как обрел душевный мир глухой,
    Уверенный, что долг исполнил свой.

(с) Руми

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Делать апы, гредиться….
    Я все выжимаю из тела, потому что неведаю когда умру! Это истинный подход!🙂 Можете сберегать свою молодость, но умереть от пули в 30 лет, тогда что толку что берегли? 😆 Глупые люди, маловеры, прав Царь…

Melliana
    Участник
    • Ответы: 6

Боже как давно это всё было….
    Я из вашего Киевского фелиала…точнее я уже давно не там…
    вот решила попробовать податься обратно….
    Примете????
    Первой попала в эту тему… а когда увидела Вашу аватарку, Квазотль ар Феанор то была мягко говоря удивлена…
    Вы смотрели “Клуб свиданий старшей школы Оран”???
    Образ Некодзавы – семпая однозначен. 🙂
    😜
    А насчёт темы…Саморазвити штука сложная…
    Но чем раньше начать тем интересее потом будет…
    Моё мнение на этот счёт – избранным человек (или маг) становиться в глазах других ему подоюных если вдруг их обганяет… так ведь?
    Но как тогда вы обьясните феномен “рентгена” – когда человек вдруг начинает видеть других как бы насквозь???
    Всю личность со всеми “тараканами” в голове!
    Такое не всем доступно!
    Такое достигаеться саморазвитием…

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@Melliana пишет:

Боже как давно это всё было….
    Я из вашего Киевского фелиала…точнее я уже давно не там…
    вот решила попробовать податься обратно….
    Примете????

Киевский филиал давно отделился, ну да ладно. Вливайтесь в общение. А там посмотрим.

@Melliana пишет:

Вы смотрели “Клуб свиданий старшей школы Оран”???
    Образ Некодзавы – семпая однозначен. 🙂
    😜

Да. 😉 Великолепный персонаж 😆
    @Melliana пишет:

Но как тогда вы обьясните феномен “рентгена” – когда человек вдруг начинает видеть других как бы насквозь???
    Всю личность со всеми “тараканами” в голове!

Личный опыт в психологии + немного ментального сканирования. Кстати, имхо, чтобы стать избранным этим качеством обладать не обязательно.
    Да и оценку уровню своего развития человек (или маг) должен прежде всего давать самостоятельно, к мнению окружающих же – следет прислушиваться.

Линейка

Melliana
    Участник
    • Ответы: 6

Киевский филиал давно отделился, ну да ладно. Вливайтесь в общение. А там посмотрим.

Спасибо…

Личный опыт в психологии + немного ментального сканирования. Кстати, имхо, чтобы стать избранным этим качеством обладать не обязательно.
    Да и оценку уровню своего развития человек (или маг) должен прежде всего давать самостоятельно, к мнению окружающих же – следет прислушиваться.

Что опыт в психологии это правда – уже 2 года занимаюсь телесно ориентирований психологией и сонсатройкой больших и малых групп.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх