- В этой теме 52 ответа, 7 участников, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
Наргуна.
-
АвторСообщения
-
10 октября, 2013 в 13:24 #107215
Да будьте правы, ради бога. Это не отменяет того, что занадоели. А все разъемы для пуповины, извините, заняты.
10 октября, 2013 в 14:42 #107216Думал смогу промолчать… однако свои 5 копеек вставлю.
Вот сейчас, я категорически не согласен с тем, что говорят Мэри и Наргуна. Настолько цинично подходить к отношениям и чувствам, в высшей степени неэтично.
Любого человека можно и нужно менять, если есть к нему чувства. Для этого и существуют магия и психология.И вообще, форум как бы магический. Однако звучат советы на редкость далёкие от магии. Если не ошибаюсь, это называется оффтоп.
Я думаю, что Анаке сама способна разобраться в своих чувствах. И если она выбрала этого человека, то это её право. И отговаривать её изменить её выбор просто глупо. Вы сеете в человеке ненужные сомнения. Мешаете ему победить в своей ситуации. Раз человек просит совета по магии – ему и надо дать совет по магии! Ну а если сказать нечего, то и писать необязательно.
И я призываю всех участников этой дискуссии соблюдать правила приличия и высказываться только по теме. Зачем нам ещё одна тема с флудом?
10 октября, 2013 в 17:14 #107217Да не говори, суки распоследние 🙂
Не ругайся (Feanor)
Заметь, я не на него, а исключительно на себя и немного на Наргуну, но эт так, случайное обобщение, если она возражает – я могу извиниться и поставить в единственном числе. И слово вполне себе литературное. Представительница семейства псовых женского рода, если что 🙂 Мэри.
10 октября, 2013 в 17:49 #107218@Aire Vaiolent пишет:
Вот сейчас, я категорически не согласен с тем, что говорят Мэри и Наргуна.
Собственно, где можно проехаться за 5 копеек? А самое главное я с Вами не согласна, так же категорично. Не знаю, как Мэри, мы ещё не срослись в сиамских близнецов, хотя проект имеется, не в этом дело. Можете не соглашаться. но темка уже на взлёте была флудная. И что тут такого? Мэри отписала лычку, я пендель. Ну и смотрите, как всё быстро красиво разрешилось вот только две странички напостили, ну лад ещё шесть со мной будут разбираться, но сути-то и на одну не насбирали. Причём сюда ещё и магию? Дело-то житейское. Магия нужна, когда врачи бессильны. Если человек выставляет на всеобщий обзор своё нижнее бельё, значит, он готов выслушать любое мнение. О чём и было заявлено им же. Если чела интересует стерильный ответ, то почему бы ему не зарядить просто опрос с вариантами угодных ответов. Эйре, при всём огромном уважении к Вам, оставьте здесь нам с Мэри нашу правоту мы вроде как живые люди.
10 октября, 2013 в 22:06 #107219@Aire Vaiolent пишет:
И вообще, форум как бы магический. Однако звучат советы на редкость далёкие от магии. Если не ошибаюсь, это называется оффтоп.
Эйре, я не буду говорить о твоем совершенно диком взгляде на человеческие отношения, ты давно знаешь, что я о тебе думаю.
Но вот твое понимание оффтопа и магии меня продолжает удивлять.Анаке сказала:
- Ее жених маг в седьмом поколении
- Когда злится, перестает себя контролировать.
Ей ответили, что:
- Эти два факта не взаимосвязаны
- Возможно ему, с таким взглядом на жизнь, еще рано заводить семью.
Ответили вполне себе по теме. Не все вопросы в человеческих взаимоотношениях решаются магией (как бы тебе того не хотелось)
11 октября, 2013 в 15:22 #107220Собственно твоя позиция по этим вопросам мне давно известна и возвращаться к этой дискуссии мне бы не хотелось, ибо мне нет смысла переубеждать тебя. 🙂
Но ответь мне пожалуйста на вопрос:
Подскажите что это и как с эти бороться. Ещё раз скажу что буду благодарна очень) заранее спасибо.
Если человек просит определить что есть это и как с этим бороться на оккультном форуме, разве он спрашивает о бытовых советах? Ты уж извини, Фе, но в сети огромное количество порталов психологической тематики, и если бы её интересовала психология, а не магия, целесообразнее было бы этот вопрос задавать на другом форуме.
И я не вижу чтобы кто-нибудь из присутствующих кроме меня (в личном сообщении), дал бы ей необходимый совет именно магической направленности.А насчёт моего “дикого” взгляда на отношения. У людей есть ответственность и долг перед друг другом, если они начали отношения. И свои обязанности надо выполнять. Так говорят Веды. И трактовать эту идею лишь в одностороннем порядке как предлагал мне ты – это очень неправильно. Я консультировался по этому вопросу с несколькими людьми очень глубоко изучающими Веды. И похоже что эту идею я понимаю просто получше, чем ты. Конечно может быть и несколько радикально, но направление мысли у меня правильное. 🙂
Ещё хочу добавить, что я достаточно либеральный человек по своему характеру, поэтому не стоит так демонизировать моё мировоззрение, считая его диким. Я предпочитаю действовать достаточно мягкими методами. 🙂
11 октября, 2013 в 18:57 #107221@Aire Vaiolent пишет:
Если человек просит определить что есть это и как с этим бороться на оккультном форуме, разве он спрашивает о бытовых советах?
Эйре, ты меня не внимательно читаешь.
@Feanor пишет:Не все вопросы в человеческих взаимоотношениях решаются магией (как бы тебе того не хотелось)
Ей ответили, что причина ее проблемы НЕ магическая. Глупо давать в таком случае магический совет (или ты чтобы чаю налить руны на столе чертишь, чтобы чайник пролевитировался?).
11 октября, 2013 в 19:12 #107222Фе, пример с чайником великолепный, и я понимаю, о чём ты говоришь, если бы не одно но…
Причин по которым человек становится неадекватным – теряет рассудок когда злится и т.д. – десятки, если не сотни.
Действительно это могут быть и нестабильная психика. Хотя опять же, по такому смутному описанию существует немало диагнозов – от банальной депрессии и до шизофрении. И хочу отметить, что теми же рунами удавалось лечить и проблемы психического характера.
Но, причина такого состояния может быть и магическая. Это и одержимость, и конфликты с эгрегором, и порча, и даже неудачно сделанный приворот.
В таких ситуациях без диагностики вообще ничего говорить невозможно! Но пока мы не знаем всей ситуации, тем более ставить диагноз недопустимо.
Анаке на форуме сравнительно недавно. И в силу своего возраста и относительно небольшого магического стажа она может и не знать определённых вещей. Так прежде чем советовать, если мы действительно хотим помочь человеку, а не просто потрепаться, надо задать определённые наводящие вопросы. Я, например, не поленился, сделал ей общую диагностику на таро и в личку написал всё что я думаю насчёт этой ситуации.
Мне лично непонятно, с чего это вы так безапелляционно заявили, что характер её проблемы не магический? 🙂11 октября, 2013 в 19:22 #107223@Aire Vaiolent пишет:
Мне лично непонятно, с чего это вы так безапелляционно заявили, что характер её проблемы не магический? 🙂
Я этого не говорил. Я сказал, что в таких случая нужно в первую очередь отмести психологическую причину (ибо великих магов в 100500м поколении видел сильно больше чем ты).
Анаке не говорила “Водила к психиатру, он отклонений не нашел”. Она написала: “Обряд очищения проводить пыталась, не помогло”.11 октября, 2013 в 21:20 #107224@анаке пишет:
Так сказать в скором времени я выхожу замуж. И вот жених мой считается тёмным магом в 7-ом(если я не ошибаюсь) поколении… Но проблема в том, что когда он злится он не понимает что делает, теряет рассудок так сказать. Когда я нахожусь рядом он себя может еще контролировать, а если меня рядом нет то он не понимает что делает.
Воспользуйтесь имеющимся: “будьте всегда рядом”… тем более статус позволяет.
11 октября, 2013 в 21:35 #10722511 октября, 2013 в 21:45 #107226Точно так, Мэри. Тем более что “судьбавращательный” выбор был сделан до написания первого поста.)
12 октября, 2013 в 10:48 #107227@Мэри пишет:
Не придумывай себе проблемы.
Я не придумывала проблемы. просто он попросил меня ему помочь. А я делаю то что меня попросил дорогой мне человек. Пытаюсь определить в чем же проблема и потом искать пути ёё решения.
И для других, психических отклонений действительно нет) Так как я учусь в медицинском, и психологию мы проходим..
12 октября, 2013 в 13:37 #107228А он сам ищет в чем проблема и пути ее решения? Вы проводили обследования?
13 октября, 2013 в 05:28 #107229Анаке, сердобольная Вы наша, по видимому у Вас “неуд” по психологии и патопсихологии. Если мальчик пытается перелезть с плеч мамы и бабушки на плечи жены, это не значит, что он стал мужчиной. Присмотритесь к его окружению для анамнеза. Если человек осознаёт свои пороки и недостатки, то он вполне осознанно обязан сам их исправлять, ибо это есть свойства приобретённые, и от них вполне можно отказаться. Если чел пытается переложить заботу о себе на чужие плечи, мотивируя это некой “болезнью” или “не состоятельностью”, то это есть брутальная лень. В любой семье испокон всегда был желателен личный лекарь, чем и определена цена Вам в этой семье утверждая Вас в роли “нужного спасителя”. Попробуйте не оправдать надежд и посмотрите чем сменятся улыбки. Я не настраиваю Вас на разлад просто это моё мнение, за которое Вы вправе меня ненавидеть равно так же как Вас “любят”, а чрезмерная добродетель это мёд для мух и чем его больше, тем жирнее мухи на него слетаются. Здесь на форуме есть примеры настоящих мужчин хоть и виртуальные, но я почему-то уверена, что они такие, же и в реале. Если свести мудрый прагматизм одного с таким же романтизмом другого в одну сущность получился бы идеальный, но опыты над людьми запрещены.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.