Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    duduk
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 77

Всем добрый день ! интересует такая процедура как раскрест, много где натыкался , что перед началом пути в мире магии необходим раскрест ! Доводов в его пользу было масса начиная от того что ХЭ не дает накопить достаточное количество энергии и заканчивая внушением лишних мыслей со стороны ХЭ,
    Вот что меня интересует конкретно:
    1. Действительно ли это так необходимо ?
    2. Необходимо ли сразу выбирать другой Эгрегор? или можно быть универсалом ?
    3. Всегда ли в помощь при раскресте призывают демонов или есть какие то другие способы (если можно приведите способ про который вы знаете )
    4.Причины-Следствия !
    Благодарю за внимание )

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Занятиям магией, то что человек крещеный не мешает.

Линейка

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Я не знаток вопроса, но с точки зрения христианства, колдун, по-моему, приспешник сатаны и обречен на адские муки. :evil2: Это нужно учитывать.

Линейка

Bagir
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

Ну для самого занятия магией раскрест не нужен.
    Другой вопрос – языческие обряды, не помешает.
    и другой вопрос отцепление от христианского эгрегора, для собственной свободы. Но тут есть много способов.
    как делается не пробовал. Думаю стоит начать с получения тайного имени.

Feanor
    Участник
    • Ответы: 1794

@duduk пишет:

Нет,
    @duduk пишет:

2. Необходимо ли сразу выбирать другой Эгрегор? или можно быть универсалом ?
    3. Всегда ли в помощь при раскресте призывают демонов или есть какие то другие способы (если можно приведите способ про который вы знаете )

Бегло почитал про то, что понимают под этим понятием. Раскрест, это не обряд христианства (в христианстве – это отлучение от церкви), а обряд некоей другой традиции, в которую ты хочешь перейти взамен христианства.
    Не уверен имеет ли смысл проводить какие-то обряды отречения от христианства, если не собираешься переходить к другому эгрегору. Крещение не подкрепленное верой на тебя никак не влияет.

Bagir
    Участник

@Feanor пишет:

Крещение не подкрепленное верой на тебя никак не влияет.

Это эгрегорная подцепка + жест единого образца.
    Для раскреста демон не нужен 🙂 нужен волхв, это языческий обряд.

duduk
    Участник

@Feanor пишет:

Бегло почитал про то, что понимают под этим понятием. Раскрест, это не обряд христианства (в христианстве – это отлучение от церкви), а обряд некоей другой традиции, в которую ты хочешь перейти взамен христианства.
    Не уверен имеет ли смысл проводить какие-то обряды отречения от христианства, если не собираешься переходить к другому эгрегору. Крещение не подкрепленное верой на тебя никак не влияет.

Как я понял эгрегор сам по себе забирает энергию!Веришь ты в него или нет , так как ты подключен к нему с детства обрядом крещения,причем как я понимаю само посвящение в какое либо из направлений магий предполагает ритуал,своего рода крещение, смысл вот в чем если допустим я не хочу пока прикрепляться к какому то определенному эгрегору, а хочу использовать несколько, :wizard: или же метание от одного к другому большого смысла не принесет ? и прям необходимо остановиться на одном направлении ?
    P.S если мои мысли немного путаны зла не держите вчера пил сегодня плохо )))

duduk
    Участник

@Bagir пишет:

@Feanor пишет:

Крещение не подкрепленное верой на тебя никак не влияет.

Это эгрегорная подцепка + жест единого образца.
    Для раскреста демон не нужен 🙂 нужен волхв, это языческий обряд.

просмотрел несколько обрядов раскреста зачастую используются демоны или бесы как конкурирующая сторона про волхвов ни чего не нашел если не тяжело скинь информацию

Feanor
    Участник

@duduk пишет:

Как я понял эгрегор сам по себе забирает энергию!Веришь ты в него или нет , так как ты подключен к нему с детства обрядом крещения

ИМХО, что если электроприборами не пользуешься, то за электричество и не платишь. А крещение, оно как подключение дома к электросети (без него тоже можно электроприборами пользоваться, но придется покупать батарейки, что сложнее и дороже)

Bagir
    Участник

@duduk пишет:

просмотрел несколько обрядов раскреста зачастую используются демоны или бесы как конкурирующая сторона про волхвов ни чего не нашел если не тяжело скинь информацию

Погугли “имянаречение раскрест”. Мне только не очень понятно, сказали же не мешает, тогда зачем?
    Вообще любая инициация другой религии или магической школы является раскрестом, потому что христианство запрещает магию и веру в других богов

Reginald
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 18

@duduk пишет:

Всем добрый день ! интересует такая процедура как раскрест, много где натыкался , что перед началом пути в мире магии необходим раскрест !

А церковные требы– не магия?

Папюс, Томберг и Уэйт никакого раскрещения не проходили.

@duduk пишет:

Если Вы планируете делать христианскую магию, то этого делать не стоит.

Если Вы сознательно себя позиционируете как нехристианина, то тоже делать этого не стоит: специальным обрядом раскрещения Вы покажете, что крещение для Вас имеет значение (и здесь Вы окажетесь, возможно, даже бОльшим христианином, чем некоторые формально крещеные).

Так что, в обоих случаях “ставромахия” бесполезна. Это моё субъективное мнение.

@duduk пишет:

Все даймоны и Боги — у нас, в нашем головном мозге, “там внутри”.

Owain
    Участник
    • Ответы: 6

duduk, возможно такая сосредоточенность на этом вопросе уже есть результатом навеиваний эгрегора, осознанность является наиболее действенным инструментом для пресечения подобных влияний.

Как вариант, можете попробовать техники отсоединения от маятника, по Зеланду.

@duduk пишет:

если допустим я не хочу пока прикрепляться к какому то определенному эгрегору, а хочу использовать несколько

Тогда вы будете присоединены к нескольким эгрегорам и для работы с каждым по отдельности вам придется настраиваться на нужный. Проблемы могут возникнуть когда вы будете метаться между слишком противоречивыми эгрегорами, например христианским и языческим.

Bagir
    Участник

@Owain пишет:

@duduk пишет:

если допустим я не хочу пока прикрепляться к какому то определенному эгрегору, а хочу использовать несколько

Тогда вы будете присоединены к нескольким эгрегорам и для работы с каждым по отдельности вам придется настраиваться на нужный. Проблемы могут возникнуть когда вы будете метаться между слишком противоречивыми эгрегорами, например христианским и языческим.

Для этого надо будет просто выработать идеологию приемлющую оба подхода, как Сергий Радонежский, считавший что, язычество и христианство одна вера.

Owain
    Участник
    • Ответы: 6

А можно поинтересоваться, в каком месте язычество и христианство превращается в одну веру? Даже неоязыческая викка “натянутая” на христианский манер, согласитесь, выглядит несколько странно и противоречиво.

Feanor
    Участник

Да ладно вам. В каждой стране есть языческие обряды и праздники на которые было натянуто христианство, таже самая масленица, или новогодняя/рождественская елка. Христианство вообще часто натягивали на местные верования, чтобы легче народом принималось.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх