Уже кидаю-тьма и свет существуют рядом можно “СУЩЕСТВОВАТЬ” и в “свете” и в “тьме”.Мир не приравнивается к “свету”
Кидаю огромный огненный булыжник, т.к. тьма и свет есть мир в котором мы существуем, и силу которую мы питаем исходит от первородных их основ… следовательно из гармонии света и тьмы. Т.к. не возможно постоянно черпать силу только из одного источника…
Истинно, истинно говоришь🙂)Буга…
Свет и Тьма есть проявление одно целого, которое само в себе и борется с собой же, отсюда и эволюция.
От нижнего к верхниму и от хорошего к плохому, это эволюция, и она естесственно невозможна при одностороннем воздействии.
Скажите-ка мне, пожалуйста.
Вот, некромагия – знаю (что есть такая), сатанизм – знаю. Вообще как-то много всяких мрачно-тёмно-страшных образований в магическом мире. А вот только что-то не знаю, чтобы была какая-нибудь Витамагия или Теоизм. Не религия, а именно направление в магии. Есть такие вообще или нет?
Сатанизм это не магия..это религия.
А направления в магии связанные с религией есть. Только сами маги считабт себя христианами, а церковь считает их язычниками.
У сатанистов кстати, очень интересные ритаулы и практики. Магией я бы это назвал Ровно как и “магия” которой пользуется церковь.
А кто-нибудь знает названия каких-нибудь “светлых” направлений в магии? Только не христианство, потому что, я думаю, что обычные прихожане не понимают, что если очень сильно верят в Бога и непристанно читают молитвы, то занимаются “магией”. Именно так, чтобы именно “белые” маги…
Вы совершаете классическую ошибку всех еретиков – не воспринимаете буквально то, что говорит духовный учитель, в нашем случае Исус. Он четко описал всю духовную составляющую практики христианства и дал конкретные рекомендации по мистической составляющей, то бишь ритуалам. Все прочее, добавленное православной Церковью является лишь оправой к бриллианту, оставленному нам Христом.
Говорить же о людях, не выполняющих несложные практические указания Исуса, но утверждающих, что знают некую истину, как о христианах некорректно как минимум. Что ж вы удивляетесь, что Церковь их с дерьмом мешает – они дерьмо и есть.
Также Церковь давно сказала вам, друзья, что магия белой не бывает. Любая магия от дьявола, соответственно на белую и черную делится лишь условно.
Насфихон Палеологист пишет:
А кто-нибудь знает названия каких-нибудь “светлых” направлений в магии?
Знаем. Jedi (“джедаизмом” еще называют).