Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)
  • Автор
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Angel пишет:

он говорил образно и вполне логично, перечитуй эту фразу до полного понимания если хочешь понять ответ на твой вопрос
    @Feanor пишет:

Как только бросил “спасать мир” все сразу прошло.

Если во все вдуматься…то спасение -это наша умозрительная концепция.
    Вся и все прекрасно существует без нас.
    Махарши хорошо сказал…научитесь сначала “спасать ” себя, а потом возле вас и другие научатся. :friends:

Киан
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 633

@Майра пишет:

И как ты собираешься помочь?

😀 Майра – это весьма спонтано получаеться. Не вижу в этом смысла жизни или будто в моей помощи кто-то нуждаеться, но “по доброте душевной” “пройти мимо” не получаеться.

@Майра пишет:

Махарши хорошо сказал…научитесь сначала “спасать ” себя, а потом возле вас и другие научатся.

Эть тоже верно.

@Angel пишет:

он говорил образно и вполне логично, перечитуй эту фразу до полного понимания если хочешь понять ответ на твой вопрос

Значит я его не понял :pardon:

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

Киан
    Суть в том, что спасать или наставлять на путь истинный человека, который этого не хочет (не имеет значения не хочет как факт, или не хочет лично от тебя) – занятие:

• бесполезное
    • жутко неблагодарное
    • и даже вредное, как для тебя так и для спасаемого

На данный момент я остановился на мысли, что если хочешь изменить людей – то постарайся изменить несколько человек из ближнего окружения, которые к тебе хорошо относятся и доверяют…да и то плавно и не навязывая. Если получится, то они захотят тоже кого-то изменить…и дальше принцип MLM сделает свое дело.

а вот на тему:
    @Мастер пишет:

Попробуй пиплов полюбить! И не так как себя, потому как себя ты не любишь, ..

Я в корне не соглашусь. Фразу “возлюби ближнего, как самого себя” не дураки писали. Суть ее не только в то, что нужно любить ближнего, а и в том, что не умея любить себя, возлюбить ближнего не получится.

Киан
    Участник

Не, я не это имел ввиду. Как раз таки всех подряд не спасаю, а как придетьс. Спонтанно. И само собой кого бесполезно спасать/помогать или не нужно – того я врят ли трону. В том числе если я не могу этого сделать.

Feanor
    Участник

И вот, как только ты в своем сознании перестанешь возмущаться тем, что люди могут быть быдлом.И так сказать тоже имеют право на существование. Так сразу все пройдет.

Киан
    Участник

Я не возмущаюсь. Тем более я их и терплю только поэтому.
    Но раздражают не меньше. Я понимаю, когда человек не просто быдло, а при этом умен – тогда с ним может быть повоевать будет интересно. Хотя мне настоящей войны с умен-человече, сейчас пожалуй не надо.

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

@Feanor пишет:

Я в корне не соглашусь. Фразу “возлюби ближнего, как самого себя” не дураки писали. Суть ее не только в то, что нужно любить ближнего, а и в том, что не умея любить себя, возлюбить ближнего не получится.

он имел ввиду не это(во всяком случае моя “безупречно развитая” :v: интуиция так говорит)… он имелл виду то(пробую объяснить суть другими словами, поэтому может выйти слегка не внятно), что парень выеживается(в хорошем смысле слова), выпендривается, человек который себя любит так не поступает… следовательно он себя не любит, поэтому “относись к другому так, как ты хочешь что бы относились к тебе” к нему не применимо, так как выеживается и т.д., считает тех кто менее развит “быдлом” (в хорошем смысле слова :mrgreen: ) и выходит что к нему по идее должны относиться так же (первая скрытая часть фразы выглядит примерно так 🙂 )…
    он должен полюбить окружающих(не физически :crazy: ) больше чем он любит себя(о его любви к себе читай выше 🙂 ) и т.д. и т.п.
    а вообще способность раздуть из маленькой фразы эпопею я заметил за собой давно :twisted2: … уж больно я словам великого смысла приписываю…

Feanor
    Участник

Angel
    Я это понял. Я хотел сказать, что не научившись любить себя он не сможет полюбить людей больше чем себя 🙂

Angel
    Заблокирован

и я о тем же 🙂 , выходит я баян :beer:
    а вообще если изучать человеческие глаза и уметь с ними обращаться то отпадает желание находиться в компании напрочь… попробуйте смотреть не на человеческие глаза а в них, и вглядевшись увидьте глубоко в них страх, лживость, жадность и желание убить и утвердиться, а потом скажите, не возникает ли у вас желание отделиться от них, войти в общество лишенное таких примеров, отгородиться от мелочи и т.д., разве вы не имеете на это права? 💡

Feanor
    Участник

@Angel пишет:

а потом скажите, не возникает ли у вас желание отделиться от них, войти в общество лишенное таких примеров, отгородиться от мелочи и т.д., разве вы не имеете на это права? 💡

Любой может остаться чистым если изолирован от грязи, а вот вы попробуйте остаться чистым среди грязи.

Киан
    Участник

@Angel пишет:

…попробуйте смотреть не на человеческие глаза а в них, и вглядевшись увидьте глубоко в них страх, лживость, жадность и желание убить и утвердиться…

+1

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Киан пишет:

@Angel пишет:

…попробуйте смотреть не на человеческие глаза а в них, и вглядевшись увидьте глубоко в них страх, лживость, жадность и желание убить и утвердиться…

+1

Дорогие мои…не хотите ли вспомнить, что все, окружающие нас, это наше маленькое зеркало.
    И если вы, видите в людях только это, то в вас в самих определенный % “страх, лживость, жадность и желание убить и утвердиться..”присутствует.

Так что
    @Feanor пишет:

@Angel пишет:

а потом скажите, не возникает ли у вас желание отделиться от них, войти в общество лишенное таких примеров, отгородиться от мелочи и т.д., разве вы не имеете на это права? 💡

Любой может остаться чистым если изолирован от грязи, а вот вы попробуйте остаться чистым среди грязи.

+1 Феанору.

Киан
    Участник

Ну как с вами не согласиться? :roll2:

Angel
    Заблокирован

я не желаю не только лицезреть смерть человека, но и любого другого живого существа(если кто-то существует, значит он(о) имеет право на существование), и вполне нормально поддерживаю с теми в ком это есть общение, но считать кого-то своим отражением – извените но это мерзко, даже извращение(кстати про них… с твоим мировоззрением по поводу зеркала, выходит что я извращенец и т.д. :mrgreen: )…
    к тому же есть и просвещенные, не считаю я(хоть убейте) что “человек” пытающийся привести в себе гармонию черного и белого(не забывайте есть еще другие цвета) имеет в себе желание(ярко выраженное желание чьей либо смерти) кого либо убить и т.д., хотя чем больше взращиваешь в себе светлую сторону, тем больше вместе с ней растет и темная сторона, соблазн и искушение я х.з.

Киан
    Участник

Насчет зеркала – в ходе моего развития у меня ушли некоторые недостатки человека, конечно других людей своим отражением считать не стоит, но глядя на них, стоит помнить в кого не стоит превращаться. Я так понимаю эту теорию.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх