Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 146 всего)
  • Автор
    Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Я́нус (лат. Ianus, от ianua — «дверь») — в римской мифологии — двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также всяческих начинаний и начал во времени.

Существовало поверье, что Янус научил людей исчислению времени, ремёслам и земледелию.

Под покровительством Янусa находились все двери — частного дома, храма богов или ворота городских стен, a так как он вёл счет дням, месяцам и годам, то на пальцах его правой руки было начертано число CCC (300), а на левой — LXV (65), что в сумме означало число дней года.

Янус был также патроном дорог и путников, и почитался среди италийских моряков, веривших, что именно он научил людей строить первые корабли.

В жертву Янусу приносились вино, плоды и медовые пироги, а в начале года — белый бык.

Линейка

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Прям до ужаса что-то знакомое 🙂 В какой-нить передаче наверное про него слышал…
    🙄

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Квазотль ар Феанор wrote:

Я́нус (лат. Ianus, от ianua — «дверь») — в римской мифологии — двуликий бог ……, различных проходов, …..

Жееесть 😆

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Фе, тебе лечиться надо, это уже нездоровая фигня получается…..

Федор
    Участник

Ну у меня тоже нездоровая фигня, но я о ней и пишу! 😆 Фе, создай форум о сексе и вообще тантрическом влиянии. Мне кажеться что у тебя отлично получиться, ну и мы не без греха, с удовольствием в нем поучаствуем🙂

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@DarkLord wrote:

Ну у меня тоже нездоровая фигня, но я о ней и пишу! 😆 Фе, создай форум о сексе и вообще тантрическом влиянии. Мне кажеться что у тебя отлично получиться, ну и мы не без греха, с удовольствием в нем поучаствуем🙂

Скорее он по аналогии…. “устроит семинар”. 😳 😆 🙄

Линейка

Федор
    Участник

Ну кстати было бы здорово, временный форум, где просвещения аналогией…Иисус тоже говорил заумно, но в итоге столько поклонников 😉

Lan
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 1

Privet vsem!Vot i ya rewil zaiti na vaw forym.Dovolbno interesnenbkoe meste4ko,vi tyt sozdali!!!Mojet i dlya menya naidetsa liwnee meste4ko??
    s po4teniem,Lan! 8)

Федор
    Участник

ну лан, заходи!🙂 Мы ток рады!🙂)

Zverek
    Участник
    • Ответы: 2

Всем Дорова! Я доползла-таки до форума. *на этом месте новичка закидывают утюгами*. 😆

Draco
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 13

Всем привет! я тоже впервые на форуме, надеюсь, узнаю тут много полезного)

Meller
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 91

ахтунг новички! приступайте к практикам открытия 3го глаза и созданию шаров + читайте теорию. я в принципе тож новичёг но ничего… приспособиться можно…

gray wind
    Участник
    • Ответы: 23

Мое почтение всем…
    Хм,сколько новичков собралось,я пожалуй тоже присоединюсь.
    Класно у вас тут 🙂

Stalker
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 16

Новички это всегда хорошо Wellcome to HSGM 😉

Born To Amaze
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 24

Всем большое здрасте!

Я тут новенький, надеюсь найти и изучить много полезного!!!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 146 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх