Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Селена Лунная
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 22

Превращение в животных. Как можно в них превратиться?В кого легче превращаться??

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@Селена Лунная пишет:

Как можно в них превратиться?

Никак

Линейка

Селена Лунная
    Участник

Как это-никак?

Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

Говорят, Дон Хуан превращаться в ворону умел… Но, думаю, это не то, что Вам нужно)

Селена Лунная
    Участник

В общем то не то что нужно,но в принципе подойдет)))

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Никак – это никак. Все реально подтвержденные факты такого рода – чисто субъективные изменения основанные на трансе или препаратах содержащих галюциногены.
    То есть считать и ощущать себя зверем – да, быть при этом в исс и стать реально ловче и сильнее – да, работать на других слоях реальности как шаманы, используя звериный образ – да.
    Реально обрасти шерстью и стать зверем – нет.
    Анималистика довольно интересный раздел магии, но реального превращения человека в зверя не происходит.
    Если интересно – могу более распространенно на эту тему пораспинаться.

Мэри
    Участник

Дон Хуан тоже галюциногенами не брезговал.

Селена Лунная
    Участник

Ну что ж)))Напиши по подробнее)))

Schisandra
    Участник

Мэри, а почему именно в животных? Почему шаманы не пробовали (в подавляющем большинстве) превратиться, к примеру, в стихию?
    Хуан лишь “путешествовал водою”, но ей не становился… но вороной был.

Мэри
    Участник

С уверенностью не скажу, но предполагаю, что слишком чуждо. Осознать себя волком или вороном в принципе реально, у него хоть и другие, но с химической и физической точки зрения родственные мыслительные процессы и органы чувств. А вода или ветер…. Это же не просто сказать – я вода. это действительно по сути стать ей, а значит отказаться от мыслительного процесса как такового и заменить его на… что? Дальше мозг впадает в панику в попытке понять как осознает себя вода, которая осознавать не может ибо не думает.
    А про Дона Хуана со мной более чем поверхностно беседовать бесполезно. Я осилила половину одного тома, больше не смогла, ибо лично с моей точки зрения – ерунда.

Fiore
    Участник
    • Ответы: 68

@Schisandra пишет:

Прочтите внимательнее кусок где Кастаньеда становился вороной и, что ему после этого объяснял Дон Хан. И тогда вам станет ясно, что вороной в физическом смысле этого слова он не становился.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Schisandra пишет:

… но вороной был.

[flash=350,48:3k4q0hxg]http://music.yandex.ru/embed/557269/track.swf[/flash:3k4q0hxg]

Schisandra
    Участник

@Fiore пишет:

Schisandra писал(а):

Прочтите внимательнее кусок где Кастаньеда становился вороной и, что ему после этого объяснял Дон Хан. И тогда вам станет ясно, что вороной в физическом смысле этого слова он не становился.

Прочтите повнимательнее мои сообщения, Вы не увидите слов “физический смысл”.

Schisandra
    Участник

@Мэри пишет:

С уверенностью не скажу, но предполагаю, что слишком чуждо. Осознать себя волком или вороном в принципе реально, у него хоть и другие, но с химической и физической точки зрения родственные мыслительные процессы и органы чувств. А вода или ветер…. Это же не просто сказать – я вода. это действительно по сути стать ей, а значит отказаться от мыслительного процесса как такового и заменить его на… что? Дальше мозг впадает в панику в попытке понять как осознает себя вода, которая осознавать не может ибо не думает.
    А про Дона Хуана со мной более чем поверхностно беседовать бесполезно. Я осилила половину одного тома, больше не смогла, ибо лично с моей точки зрения – ерунда.

Думаю так отчасти. И, наверняка, поэтому стихии гораздо чаще становились “богами”, нежели животные. Хотя ещё и за разрушительную силу, равно как и созидательную.
    Но всё-таки считаю, что человек способен много лучше “понимать” животных, только потому, что известно, как их уничтожить (этакое освидетельствование смерти). А, к примеру, как уничтожить воду?

Vivean
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 14

Это конечно мое левое неместное мнение, относитесь как хотите. Есть такой момент что шаманы никогда действительно не меняли облик как оборотни, но у них было животное аватара – который был как бы их компаньоном и нес часть их сущности. Например ведунья какая-нибудь ( не помню как правильно) чтоб например ночью бегать волком или лисой по селенью и воровать молоко у коров, что собственно делала – у неё была ручная лиса или собака. когда ночью ведьма впадала в транс или засыпала то во сне её душа переселялась в животное и направляла его по миссии, а так же наблюдала его глазами за ситуацией. если такое животное физически ранить, то когда душа вернется обратно в человеческое тело, то оно будет так же повреждено как и у животного. животное не обязательно должно жить при ведьме, она его может призывать из леса, они могут даже никогда не встречаться в физическом мире, но в определенной ситуации её душа попадет именно в соответственное тело животного.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх