- В этой теме 115 ответов, 16 участников, последнее обновление 12 лет, 2 месяца назад сделано
Белый Лис 1994.
-
АвторСообщения
-
10 января, 2013 в 21:27 #93396
В чем попрактиковаться??????? Заварите чаю, будет вам практика. Почему у нас средство всегда блин впереди цели бежит…..
10 января, 2013 в 22:22 #93397Белый Лис, это конечно похвально, что вы так жаждете экспериментировать и практиковать! От всего сердца желаю вам успеха в ваших начинаниях!
Однако, необходимо всё же чётче обозначать намерение… Потому что если вы не знаете чего хотите, вы просто можете не получить нужного вам результата… Зря своё время только потратите.
Я рекомендую вам найти и скачать такую книжку: Скотт Каннингем — “Полная книга фимиамов, масел и зелий”.
Думаю вы найдёте там интересные рецептики :wink2:И кстати Мэри права. Правильно заварить чай… это тоже искусство, которое я бы рекомендовал освоить каждому, кто хочет иметь множество друзей и хорошие отношения с людьми. 😃
11 января, 2013 в 01:32 #93398Спасибо.
11 января, 2013 в 05:33 #9340011 января, 2013 в 18:01 #93399Это уже всё от человека зависит. 🙂
Я лично чай и прочее кофеиносодержащее не пью, ибо это отрицательно сказывается на сознании. Предпочитаю травы, каркаде, шиповник.
Однако у меня всегда дома не менее 15 сортов чая, и каждый из них необходимо уметь правильно заваривать. В принципе друзья все довольны :good:12 января, 2013 в 08:53 #9340112 января, 2013 в 10:52 #93402@Aire Vaiolent пишет:
Я лично чай и прочее кофеиносодержащее не пью, ибо это отрицательно сказывается на сознании.
Можно узнать, как именно сказывается? И чем вреден кофеин для сознания?
12 января, 2013 в 11:11 #93403@Мэри пишет:
В чем попрактиковаться??????? Заварите чаю, будет вам практика.
С чаем я уже “практиковался” 🙂
@Мэри пишет:Почему у нас средство всегда блин впереди цели бежит…..
Но ведь знания, думаю, лишними не будут. Тем более всё подряд я пока практиковать и не собираюсь, а только то, что мне будет нужно в данный момент. Прочел рецепт, подумал, “нужен ли он мне сейчас”? И так дальше и читаю, пока не доберусь до чего-то нужного.
12 января, 2013 в 13:34 #93404@Мэри пишет:
Любишь ты отвечать не на вопрос, а на свое представление о нем.
Мы просто с тобой никак не найдём общий язык
А на вопрос я вполне нормально ответил :pardon:
@Белый Лис 1994 пишет:Можно узнать, как именно сказывается? И чем вреден кофеин для сознания?
Это из аюрведической традиции… Всё в мире делится на 3 гуны. В том числе и еда (напитки). Невежество, страсть и благость.
Чай хорош как тоник, но в его тонизирующем действии есть один недостаток. Так как само растение чай имеет перевес гун страсти и невежества, то сам тонизирующий эффект вызывает увеличение психической энергии, находящейся в страсти и невежестве. В еще большей степени это относится к кофе. Таким образом, появляется тонус действовать, но деятельность в таком сознании не приведет нас к счастью. Тоже самое касается и какао. Кроме того, чай, кофе и какао имеют определенную особенность в своем тонизирующем действии. Сначала тонус на некоторое время поднимается, а затем сильно падает. В результате возникают качели, которые и приводят нас к постепенному развитию зависимости от этих продуктов. Таким образом есть риск незаметно для себя стать больным человеком, с постоянными перепадами психического и физического тонуса. Именно это и происходит при стабильном употреблении этих тоников. Кофе, кроме того, постепенно нарушает проводимость и ритм сердца, какао является катализатором аллергических реакций, а всеми любимый чай вызывает определенные расстройства сна, что приводит человека к заторможенности и некоторому снижению умственных способностей.12 января, 2013 в 16:00 #93405Теперь понятно, почему у меня так часто бывает бессонница. А что тогда полезно пить?
12 января, 2013 в 17:03 #93406Каркаде, ройбос (или ройбуш), шиповник, кипрей… много что может заменить чай.
Мне больше всего каркаде и шиповник нравится.12 января, 2013 в 17:23 #9340712 января, 2013 в 18:50 #93413@Мэри пишет:
А тому, кто не хочет множество друзей чай без надобности?
@Aire Vaiolent пишет:
Это уже всё от человека зависит
Могу ответить другими словами – каждый сам решает нужен ему чай или нет.
14 января, 2013 в 13:41 #93412@Белый Лис 1994 пишет:
Теперь понятно, почему у меня так часто бывает бессонница. А что тогда полезно пить?
Некоторые народы пьют так много чая, что вообще спать не должны. На самом деле бессонница она от суеты (или совесть не чиста 😉 ), а любая трава может нанести вред (а не только чай)
14 января, 2013 в 15:19 #93411Фе, если можно, приведи пожалуйста ссылки, как каркаде, шиповник, кипрей или ройбуш наносит вред человеку?
А то я пью и знать не знаю, что это может навредить мне… :oops2: -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.