Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Angel пишет:

ну начнем с того что ребенка учат принимать мир еще с рождения, объясняя его механизмы, физика, химия и т.д. а вот найти свое в нем место гораздо труднее, не зря задается постоянно один и тот же вопрос о смысле жизни…

Angel…если нас учат обозначать предметы определенными звуками, преподают в школе геометрию и физику…это совсем не = принятию Мира.

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

закон всемирного притяжения это закон который работает в нашем мире, его нужно просто принять… Разбирают в школе именно механизмы и принципы работы всемирных законов через осознание которых идет принятие…
    увы то что ты Майра написала, тобишь обозначать предметы звуками, этому учат еще грудничков ;) (и даже здесь идет обучение, принять к сведению что в нашем мире мама это мама, боль это боль, что лимон кислый это уже многое значит, взял именно эты вещи потому что на детях в первый они проявляются вообще замечательно, первый раз сделать себе больно и потом мама пожалеет, первый раз попробовать лимон, родители часто специально маленьким детям подсовывают лимон🙂)
    с геометрией и физикой уже ближе, но тоже в начальных классах начинают, через принятие аксиом тоже идет осознание мира, понять что в нашем мире 2+2 =4 а не 5 или 6 уже значит принять определенный мировой закон, с физикой вообще замечательно, цепи, электричество, просто прелесть 🙂 , законы притяжения… неужели не видишь в любом занятии смысла? Учитель в школе так и говорят, мы учим принимать мир, мы учим узнавать мир 🙂 неужели ты считаешь образование лишним?
    Неужели не видишь во всем этом великого замысла? Мир прекрасен и нас учат принимать его еще с детства, принимать вещи такими какие они есть, принимать других такими какие они есть, ведь другие для твоего, например, сознания – частичка мира которую нужно принять, и здесь начинается биология, а география? география как по мне так вообще замечательный пример 🙂

Майра
    Участник

@Angel пишет:

неужели ты считаешь образование лишним?

Лишним не считаю ничего.
    Если тебе нужно обежать Земной шар 25 раз по кругу, чтобы придти к себе…то , не вопрос.
    Просветленные учителя…не у всех было образование. :pardon:

Angel
    Заблокирован

через осознание мира нельзя придти к себе, мир один для всех, мир прекрасен, его нужно принять и полюбить так как в нем есть что-то для каждого из нас, нас же создали уникальными, нет двух одинаковых человек, нет двух одинаковых сознаний, нас приблизительно 6.7 миллиардов и это только в нашей солнечной системе 🙂 представь насколько прекрасно это место если при создании его учитывалось каждое мнение 🙂
    Нельзя так же как мир осознать себя… здесь все гораздо сложнее, у каждого свой путь, возможно что кто-то через осознание мира приходит к себе, не исключено :Rose:

Майра
    Участник

@Angel пишет:

Нельзя так же как мир осознать себя… здесь все гораздо сложнее, у каждого свой путь, возможно что кто-то через осознание мира приходит к себе, не исключено :Rose:

Angel …если каждый из нас это частица Мира, то , осознавая Мир -приходишь к себе…и наоборот. :pardon:

Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

@Angel пишет:

понять что в нашем мире 2+2 =4 а не 5 или 6 уже значит принять определенный мировой закон

Математика, сама по себе к физическому миру не имеет отношения, это — созданная людьми, абстрагированная наука, которая частично используется для описания различных явлений и законов.

Киан
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 633

Лимонник, вообще-то любая естественная наука имеет самое то ни есть прямое отношение к миру. Ммм.. как тебе объяснить.. Вот попробуй привести пример где математика не согласовывалась с жизнью или с миром? Так по мне: все отлично вписывается и даже вычисливается: например как плутон открыли: ась?

“домовлпемия” – эт есьм что, Тит?

@Angel пишет:

сомневаюсь что голодному студенту(тем более студенту) сидящему на лавочке с мыслью о выживании будет дело до этого:…

Ангел, это зависит от степени лени, степени чувства безнадежности и от некоторых других параметров индивидуально.

@Schisandra пишет:

Согласен. Этот метод может прижиться и процветать разве что в специализированных центрах по коррекции психики и восприятия, может быть, на сеансах у психоаналитиков.
    Но(!), для тех же студенческих реалий это слишком искусственно, восприятие “студента” формировалось годами… а тут нужно за пару подходов его поменять… дудки!
    в молодости разум гибок)…и “на воле” способ “взломать” искусственные конструкции найдётся очень быстро (по себе знаю);
    если только они не сплетены существом гораздо более могущественным и изощрённым.

Да, Шисандр, так оно вообщем и есть, но, право, моя книжка для детей и подростков “погрязших в тьме и грязb компьютерных игр” По-моему все согласовывается. И опять же: зависит от личных параметров каждого (, извиняюсь за способ выражения мысли).

ТиТ
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 169

🙂 )))))) (“дополнения” – быстрым набором писал) , я немного не согласен с вами распишу потом. Идея хорошая сам об этом много думал для мозга нет разницы ты в реалете или в игре.( Да и лень тут не причем, хотя лень это тоже болезнь 🙂 ))))))

Киан
    Участник

@художник пишет:

Интересно,а как с накладками /нестыковками/восприятий на одно и тоже ?

Художник, извини – я тебя проигнорировал.

Оно изменится должно, а не накладываться.

Киан
    Участник

Дополнение говоришь, Тит. Хорошо, распиши как сможешь, буду благодарен)

художник
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 61

Cпасибо.Я это понял дальше по обсуждению.

Angel
    Заблокирован

по-моему занятие хорошее, оглянитесь, кто в его возрасте теории разрабатывал и книги писал?
    Продолжай, неплохо выходит…

художник
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 61

@Киан пишет:

@художник пишет:

Интересно,а как с накладками /нестыковками/восприятий на одно и тоже ?

Художник, извини – я тебя проигнорировал.

Оно изменится должно, а не накладываться.

У меня есть некоторый опыт наблюдений в психушке.Там я наблюдал некоторых людей которые придумали/смоделировали/для себя некоторый мир ,который их полностью устраивал.Врезультате вернуться в реальный мир одни не пожелали,другие не смогли.Именно по этому испрашивал о накладках.Вы об этом думали 🤔:

Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

@Киан пишет:

Лимонник, вообще-то любая естественная наука имеет самое то ни есть прямое отношение к миру. Ммм.. как тебе объяснить.. Вот попробуй привести пример где математика не согласовывалась с жизнью или с миром? Так по мне: все отлично вписывается и даже вычисливается: например как плутон открыли: ась?

“Традиционно математика делится на теоретическую, выполняющую углублённый анализ внутриматематических структур, и прикладную, предоставляющую свои модели другим наукам и инженерным дисциплинам, причём некоторые из них занимают пограничное к математике положение….” Таких примеров куда больше чем тебе кажется, например, когда в квадратном уравнении, к примеру, времени, ты получаешь два корня отрицательный и положительный… Как ты интерпретируешь “отрицательное время”, ась? или же комплексные числа, которые никак нельзя сопоставить реально наблюдаемым величинам (хотя комлексные числа как таковые входят в мат. аппарат той же квантовой механики). Таких примеров полно, когда математически верные выкладки оказываются совсем даже нефизичными.
    А история открытия Плутона — это результат кропотливейшей работы астрономов, в которой математические предсказания позволили дать верное направление… Но это никак не противоречит вышесказанному.

ТиТ
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 169

Вы о чем, как нам говорил преподаватель по математике Математику нужно изучать дискретную в первом классе а не в универе. И по моему мнению он прав, а препод. Был практиком он нам все объяснял где че используется и как (ну что сам знал).
    Мне понравилась в физике как открывали гипотезу то ли закон, … “… Темного тела”, а также посмотрите передачу “параллельные миры”( может ошибаюсь) там объясняется со стороны математики, а также как непонятки становились понятными.(если ошибся в названиях найду и напишу, скажите только ))))) )

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх