• В этой теме 38 ответов, 7 участников, последнее обновление 12 лет назад сделано Schisandra.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

В принципе я с вами согласен… Сам всегда выступал за конструктивное общение. Надо в мире и согласии жить.
    Но не я первый начал, надо заметить. И первым идти на примирении не собираюсь. Не тот человек, ради которого это надо делать. 🙂

максим
    Участник
    • Темы: 16
    • Ответы: 105

во всех религиях и мировоззрениях; начиная от каббалы и кончая христианством, есть два краеугольных камня: Любовь и Смирение. Следущий пост посвящу одному из них; вы не догодаетесь. мири миритесь и все тут; работать надо.

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Эйре, ты не являешься мне врагом, ни заклятым, ни каким-либо еще. И оскорбления в моем сообщении не было. Простая констатация факта. Не более и не менее того. Никаких личных эмоций ты у меня не вызываешь.

максим
    Участник

вот и пеервые шаги к примирени;ю; я не писмейкер, но склоки уводят от тем. Эйра, берите надо мной шефство и дружите со мной.

Aire Vaiolent
    Участник

Отказываюсь 🙂
    Максим, я думаю что в сам в состоянии принять нужное мнение без ваших советов. Благодарю за помощь, но я не люблю это.

Мэри
    Участник

Максим, чтобы мириться – нужно сначала поссориться. В данном случае все фантазии про вражду, мою личную нелюбовь и оскорбления – они односторонние. Если человек каждое нелестное высказывание о том, что он написал на форуме, воспринимает как личное оскорбление и, прости господи, заклятую вражду – я с этим ничего не могу поделать. Да и не особо хочу.

Aire Vaiolent
    Участник

Замечу лишь только то, что я как правило хорошо расписываю аргументацию, тогда как ты не в состоянии этого сделать. 🙂
    Однако, при каждом удобном и не очень случае ты пытаешься меня поддеть. И у меня одноколейное мышление после этого? :mrgreen:

Короче я сделал определённые выводы для себя. Поэтому и не хочу больше тратить на тебя своё время. 🙂

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@максим пишет:

во всех религиях и мировоззрениях; начиная от каббалы и кончая христианством, есть два краеугольных камня: Любовь и Смирение. Следущий пост посвящу одному из них; вы не догодаетесь. мири миритесь и все тут; работать надо.

У Эйре довольно часто подменяется причина и следствие. и все идеи духовного развития он ставит задом наперед. Вроде как если: “партнер дается нам как испытание” в его интерпретации означает “я дан партнеру, как испытание и он должен со мной париться и не бросать меня”. Поэтому вашему совету он не внемлет
    @Aire Vaiolent пишет:

Например я не видел в христианстве ни одну молитву для создания нужного сна. Также не приходилось встречать молитвы на то, чтобы становиться богаче. Не видел я и молитвы для избавления от конкретных заболеваний –

Эйре, прости, но ты реально дерево. Причем не Иггдрасиль, а простое – не волшебное.

1) Христианство – религиозный эгрегор, и потому направлен на духовное развитие. В отличии от суррогатного эгрегора “магии рун” заточенного под практическое применение. И естественно он работает по другому. Но “по другому” и “сложнее”, или “тяжелее” не синонимы. Просто ты не являешься верующим, поэтому у тебя и не получается эффективно с ним работать без аццких трудозатрат.

2) Молитвы которые ты встречал – потому и общие и неконкретные, ибо они направлены на твое единение с этим эгрегором и твое развитие. Нигде не написано, что верующий не может обращаться к богу, со своими проблемами, в свободной форме. В рунической магии тоже нет “Рун от аллергии”. Ты в свободной форме сочетаешь руны чтобы создать новую, с комбинированным эффектом.

максим
    Участник

вы, неправы; и в христианстве и каббале есть молитвв, после прочтения которых, можно, в свободной форме, обратиться к Богк, например: в христианмтве это после Литаний. Так, что; можно найти и в любой религии; каждый находит то, кому что нравится. В Католицизме есть молитвенник:” к тебе Господи взываю”, изданный Харьковской Епаррхией., там есть такие молитвы.

Aire Vaiolent
    Участник

Фе, я давно замечал что ты неровно дышишь к Мэри, учитывая что как только между нами начинается очередная грызня, ты принимаешь её сторону. 🙂
    @Feanor пишет:

У Эйре довольно часто подменяется причина и следствие. и все идеи духовного развития он ставит задом наперед. Вроде как если: “партнер дается нам как испытание” в его интерпретации означает “я дан партнеру, как испытание и он должен со мной париться и не бросать меня”. Поэтому вашему совету он не внемлет

Ты прав примерно на 50%. Да, я действительно считаю, что дан партнёру как испытание, и он должен со мной париться и не бросать меня. Я и не могу это отрицать, так как эта идея исходит из всех священных писаний.
    Но вместе с тем, я считаю, что и мне дан партнёр как испытание. И даны мы друг другу не для того, чтобы давать волю своим отрицательным качествам характера, а чтобы делать друг друга лучше. Развиваться иными словами.
    И я не вижу тут никаких противоречий. :pardon: Ну хоть на части режь, не вижу! С чем ты тут не согласен то со мной? 🙂
    Не помню точно автора, но если не ошибаюсь… это у Шрилы Прабхупады была идея, что каждый близкий человека – это в первую очередь палач, колючки, негатив который необходимо побороть. И либо человек плывёт против течения и доплывает до берега, либо это течение его топит. А постольку поскольку какой бы заипись я не был правильный и хороший, но я тоже человек, и являюсь палачом для другого человека в той же мере, в какой и он является для меня. Любовь это только последний, седьмой этап, а перед этим стоит страсть, боль, обиды, разочарования, иногда ненависть, долг и уважение. И даже если партнёр захочет уйти от меня и найдёт себе другого, этот другой будет по качеству примерно равен мне, а может и хуже… но лучше не может быть. А когда один второго бросает, то он забирает с собой всю негативную карму отношений. И за это ему ещё и дополнительно придётся платить. Таковы Законы человеческой психики и мира, и от этого никуда не деться.

@Feanor пишет:

Эйре, прости, но ты реально дерево. Причем не Иггдрасиль, а простое – не волшебное.

Почему ни ты, ни Мэри не способны конструктивно общаться? Сразу же пытаетесь оскорбить своего оппонента…
    Я не призываю соглашаться или не соглашаться с моим мнением, но оскорблять меня ты не имеешь права. Ты нарушаешь Пункт 1 и пункт 4 правил форума. Закон един для всех. Не согласен? 🙂

1) Христианство – религиозный эгрегор, и потому направлен на духовное развитие. В отличии от суррогатного эгрегора “магии рун” заточенного под практическое применение. И естественно он работает по другому. Но “по другому” и “сложнее”, или “тяжелее” не синонимы. Просто ты не являешься верующим, поэтому у тебя и не получается эффективно с ним работать без аццких трудозатрат.

Называть рунический эгрегор суррогатом я бы не стал… Но за исключением этого, твоё утверждение не противоречит тому, что я писал раннее. :pardon:
    Я тебе даже напомню где это было. Первая страница этой темы:

Собственно на этом примере это чётко видно. Мантры, молитвы – они нужны и их роль достаточно велика. Но это если человека в целом интересует духовное развитие и ему не важно как быстро изменения в самом себе повлекут изменения окружающего мира. Руны скорее работают чисто над конкретными обстоятельствами.
    Поэтому сочетание серьёзной традиции для духовного развития и сочетания эффективного орудия влияния на окружающую среду и дадут оптимальный эффект в развитии человека.
    Собственно вот моя идея. Которую я постепенно подтверждаю собственным опытом и своими исследованиями.

2) Молитвы которые ты встречал – потому и общие и неконкретные, ибо они направлены на твое единение с этим эгрегором и твое развитие. Нигде не написано, что верующий не может обращаться к богу, со своими проблемами, в свободной форме. В рунической магии тоже нет “Рун от аллергии”. Ты в свободной форме сочетаешь руны чтобы создать новую, с комбинированным эффектом.

Ну… спасибо что уточнил, но вообще-то я к этому и вёл, если ты не заметил.
    Всё дело в том, что можно свободно обращаться к богу в христианстве со своими молитвами… и не факт что будешь услышан, а можно посредством символов быстро установить контакт с соответствующим Богом или Богиней и получить желаемое.
    Опять же и это проверено мною на практике.
    Я был совсем не готов к одному зачёту… не было времени на подготовку, так как досрочная сессия и очень сложный предмет.
    Получив билет с вопросами я понял, что это действительно провал. Тогда я решил начертать руну Феху на левую руку и обратился мысленно к Одину и Фрейе спасти меня.
    После этого с практически чистым листом иду отвечать, произношу несколько фраз общего характера, не отвечаю на бОльшую часть вопросов…
    Преподаватель говорит что ответил я провально, но внезапно вспомнил какой-то мой “шикарный ответ” (это его слова) на одном из первых семинаров. И ставит мне 80 баллов из 100.
    А бОльшую часть группы завалил за ответы которые были намного лучше, чем мой. Видели бы вы их глаза. 🙂
    Вспоминая свой прошлый опыт… до того как я взялся за руны, христианский бог не всегда мне давал то, что я хочу подобным образом. Это значит, что на материальном плане проще работать с рунами.
    А для того, чтобы развиваться духовно, мне лично нравится практиковать Аюрведу.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Aire Vaiolent пишет:

Фе, я давно замечал что ты неровно дышишь к Мэри, учитывая что как только между нами начинается очередная грызня, ты принимаешь её сторону. 🙂

Ну вообще вы оба не правы, но представь себе диалог:

Собеседник №1:
    2 + 2 = 4
    2 это цифра => если сложить две одинаковые цифры получим 4
    следовательно 3 + 3 = 4
    Собеседник №2:
    ты дурак!

Чью сторону выберешь ты? 🙂
    @Aire Vaiolent пишет:

Да, я действительно считаю, что дан партнёру как испытание, и он должен со мной париться и не бросать меня. Я и не могу это отрицать, так как эта идея исходит из всех священных писаний.
    Но вместе с тем, я считаю, что и мне дан партнёр как испытание.

И я не вижу тут никаких противоречий. :pardon: Ну хоть на части режь, не вижу!

В этом и проблема, что не видишь. Но я в той теме объяснял в чем противоречие. Не буду тут повторяться.
    @Aire Vaiolent пишет:

Почему ни ты, ни Мэри не способны конструктивно общаться? Сразу же пытаетесь оскорбить своего оппонента…

Ну почему же не могу. Еще как могу. Я ведь сразу извинился и все аргументировано объяснил. Считай это как попросить прощения у дерева, которое собираешься срубить для изготовления рун.
    @Aire Vaiolent пишет:

а можно посредством символов быстро установить контакт с соответствующим Богом или Богиней

и точно так же:
    @Aire Vaiolent пишет:

не факт что будешь услышан

• Как я уже писал, я видел людей, которым руны не помогали.
    • Описанный тобой случай, когда я был не готов, а преподаватель просто считая меня умным или что-то хорошее обо мне вспомнив ставил мне зачет у меня тоже были. Причем без всяких моих просьб.
    • А на одном из экзаменов, преподаватель (от сдачи которому несколько человек в группе отказались написав заявление в учебный отдел) мне рассказал полностью мой билет и поставил 4.
    • А еще у меня был православный друг который молился перед каждым экзаменом и контрольной. И неплохо окончил, как школу так и институт.

Если у тебя, что-то получается хуже – это не значит, что оно сложнее или менее эффективно. Человек не знающий английского будет быстрее и эффективней работать с русскоязычной программой, даже если она в процессе русификации потеряла свою стабильность работы.
    @Aire Vaiolent пишет:

А для того, чтобы развиваться духовно, мне лично нравится практиковать Аюрведу.

Ну а это уж выбор у каждого свой 🙂 только не забывай, что не зависимо от выбранной традиции для духовного развития, на него влияет и то, что ты просишь у рун 😉

Aire Vaiolent
    Участник

Фе, дальнейшее общение продолжим в личке. Там и объясню почему.
    Всё же мы и так далеко отошли от темы, выясняя личные отношения… Всё же это неуважение к автору темы.
    Максим, извините. Если пожелаете, я отсеку весь флуд и создам отдельную тему, если он вам мешает.

Мэри
    Участник

Замечу лишь только то, что я как правило хорошо расписываю аргументацию, тогда как ты не в состоянии этого сделать.

Тут вот какое дело. У меня есть сын. И когда-то я его учила писать и читать. Специально беру для примера русский язык, чтобы вопрос о том, надо это знание ему или нет, и имеет ли он право на собственное мнение по вопросу – не стоял. При всем богатстве людей, с альтернативным взглядом на грамматику, вряд ли ты будешь спорить с тем, что русский язык один на всех нас, и вещь нужная, и довольно однозначная.
    Так вот, я обязана была донести до него эту информацию с любыми плясками и бубнами. Потому что я мать, я его родила, это моя обязанность, которую я на себя взяла, приняв решение рожать. Вырастить ребенка здоровым, и снабдить набором навыков необходимых для жизни в обществе. И, если бы он не понял моих объяснений, я обязана была бы переформулировать до опупения, развернуть и опять свернуть, при отсутствии результата, обязана была бы нанять репетитора, на случай если я такой фиговый преподаватель, показать ребенка логопеду, выяснить в чем проблема и таки-сделать так, чтобы он понял, усвоил и постиг.
    Тебя я, хвала богам, не рожала. Никаких обязанностей перед тобой не имею, а моя вера в целесообразность аргументации и прочих развернутых пояснений, в общении с тобой, скончалась в конвульсиях уже довольно давно. Так что, не “не в состоянии”, а “не вижу смысла тратить силы”.

Aire Vaiolent
    Участник

Господи, Мэри, да это твоё личное дело. 🙂
    Я никого и не заставляю мне что-то доказывать. :pardon:
    Ты ж сама вечно рвёшься первая спорить, а затем уже начинаешь проявлять такое высокомерие. 🙂

максим
    Участник

не ругайтесь; Мэри прекрасный человек и вы, Эйра, тоже. Будьте помилосердней друг к другу, ведь вечность так велика по сравнению с нами. Ищите Истину в любви

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх