Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    duduk
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 77

@Feanor пишет:

А христианский старше сложнее, и понятие “благополучие” там может отличаться от вашего.

я про тоже благополучие дается через испытания ! и мощь благодаря возрасту и количеству верующих должна быть неимоверной !
    и еще один вопрос у христианства три направления это православные католики и протестанты ! это разные эгрегоры ?

Feanor
    Участник
    • Ответы: 1794

@duduk пишет:

я про тоже благополучие дается через испытания ! и мощь благодаря возрасту и количеству верующих должна быть неимоверной !

Я про тот факт, что тут не дано выбирать какой вид благополучия ты получишь 🙂

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении

:saint:
    @duduk пишет:

и еще один вопрос у христианства три направления это православные католики и протестанты ! это разные эгрегоры ?

а еще:
    Адвентисты седьмого дня · Армия спасения · Баптизм · Движение святости · Квакеры · Конгрегационалисты · Меннониты · Методизм · Пиетизм · Плимутские братья · Пуритане · Пятидесятники · Унитарианство · Харизматическое движение

Сложный вопрос. Я думаю это, как альтернативный интерфейс у операционной система.Возможности слегка различаются, но ядро одно.

duduk
    Участник
    • Ответы: 77

@Feanor пишет:

а еще:
    Адвентисты седьмого дня · Армия спасения · Баптизм · Движение святости · Квакеры · Конгрегационалисты · Меннониты · Методизм · Пиетизм · Плимутские братья · Пуритане · Пятидесятники · Унитарианство

ну до ислама с его 73_мя течениями христианству еще далеко !

я как почемучка :-D но просто информации про это не нашел !
    допустим эгрегоры, как и в легендах про богов олимпа, которые живы пока в них верят ! перестали верить , перестали существовать ! хорошо согласен ! а куда тогда исчезает вся энергия которая накапливалась ? как же закон сохранения энергии ? ни что не появляется ни откуда и не исчезает в никуда !

Feanor
    Участник

@duduk пишет:

как же закон сохранения энергии ? ни что не появляется ни откуда и не исчезает в никуда !

А не бывает, чтобы внезапно взяли и все разом перестали верить. Количество верующих убывает плавно, и следовательно сила эгрегора тоже плавно падает.
    Кстати еще один момент про христианский эгрегор. Эгрегор магии рун питают люди, которые верят в то, что рунами можно что-то наколдовать. Тоесть можно сказать 100% истинно верующие. А в христианском эгрегоре истинно верующий жалкие проценты (особенно в наше время), а остальные только говорят “Христов воскрес” на пасху, ибо “все так делают”

максим
    Участник
    • Темы: 16
    • Ответы: 105

вы правы; количество верущих убввает, но все равно самый большой эгрегор пока держит Католицизм. Кстати; а вы верите в эгрегор вещи? Я, например; заряжаю вещи, которые привлекаю во время молитвы( нательный крест, золотое кольцо с надписью, четки). Они, реально становятся эгрегором; по крайне мере, для меня.

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Максим, вы, как мне кажется, не правильно понимаете слово эгрегор. Вещь не может им быть. Она может быть заряжена силой эгрегора, служить для связи с эгрегором. Но сама им быть не может. Если брать аналогию – то эгрегор – электрическое поле. А вещь – магнит.

максим
    Участник

я, понимаю, что такое эгрегор, если правильно пишу. Поле может быть и как мыслительный объект сообщества людей( христианство). Вы не верите, что у вещи может быть ” душа”?

Feanor
    Участник

@максим пишет:

Вы не верите, что у вещи может быть ” душа”?

Максим, вы просто не дружите с русским языком, а Мэри придирается.
    Если у вещи есть “душа”, то это значит, что вещь обладает эгрегором, а не становится эгрегором
    Если в стакан налить кока-колы, стакан не станет кока-колой, он останется стаканом.

максим
    Участник

это шовинизм; может непонятно по сути; но язык тут не причем. Твоя моя непонимайт? Если вещь доло находится в поле; может ли она стать эгрегором? Мне интересно.

Мэри
    Участник

Если прибор долго включен в розетку – станет ли он электричеством?

максим
    Участник

абсолютно с вами согласен; вы точно выразились.

максим
    Участник

мэри, может у вас поучиться?

Мэри
    Участник

Не надо, ничему путному вы у меня не научитесь 🙂

максим
    Участник

Ликбез: каждая вещь имеет свю ” душу” некоторые называют его эгрегором. Откуда она возникает? От мыслей и действий его хозяев. Методы подключения к эгрегору христианства: 1. Вещь можно отдать в старый храм, где много молятся. 2. Двоих, молящихся верущих хватит:” там, где соберутся двое во имя Мое, там и я” говорит Иисус, и вещь можно исполььзовать во время молитвы и она подключена. 3. При выполнении долго ” Умной молитвы” сходит дух святой и миспользуемая вещь подключена( я писал об этом методе).

Feanor
    Участник

@максим пишет:

Я написал мое виидение эгрегора

Дабы не разводить флуд,отвечу вам тут:
    @максим пишет:

Ликбез: каждая вещь имеет свю ” душу” некоторые называют его эгрегором.

С этим никто не спорил, ни я ни Мэри. Вы осознаете разницу между “является эгрегором” и “обладает эгрегором”?
    Или “все татары кроме я”?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх