Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 111 всего)
  • Автор
    жаба
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 136

@Zam пишет:

Удивительно, но буддизм очень близок к оккультной философии.

по подробнее пожалусто в этом месте.

Zam
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 39

Ну хорошо. Смотрите, само отношение к жизни у буддистов довольно близкое к оккультизму. Если вы знаете оккультную философию, то поймете. В буддизме нет жестких рамок бога, там есть лишь описание сил действуйщих на наш мир. Также их теория инкарнаций. Опять же, уход (достижение) нирваны – тоже близко к оккультизму, т.к. и в нашей сфере, наивысшая ступень Знания, когда практик может раствориться в самой энергии. Также не забывайте об описании в буддизме понятий, как Свет и Тьма. Думаю дальше вы сами уже найдете сходства.

Klan Aler-Li
    Участник
    • Ответы: 84

DarkLord пишет:

Я и не толстолобик, вторым своим постом вы доказали, что в прошлом посте я был прав

И откуда вы берете такие дикие выводы?

Я просто не знаю, что такое “светлый”!

Я успел заметить.

А из прошлого поста, где вы говорили о том, что врагам надо мстить и наказывать их я понял, что вы явно не праведник и не придерживаетесь понятия, “прощать врагов своих”

Гражданин, вы перевираете мои слова. Я говорил о том, что на войну нельзя отвечать капитуляцией, а вы уж накрутили, возвели в абсолют (к вопросу о “порогах”).

Я же сказал, что будет некрасиво если ограниченный человек будет говорить о границах других людей, но мне было бы интересно посмотреть как бы вы с Олей нашли границы друг у друга, ибо равны, и почему бы нет?

Пытаетесь отойти в сторону и наблюдать, быстро ретировались.
    Как уже верно подметила Оля, нам “опороженным” чрезвычайно трудно найти в своем глазу бревно. Не будете ли столь любезны указать на границы наши (ну на мои хотя б), мне лично важно мнение даже такого “шалопая” как вы.

Ну этого бы я и не пугался бы, хоть бы даже не по сети порчами обычных людей пугайте!

Эксперимент, в общем, удался – результат – шутки и сарказмы без смайликов не прокатывают.

Осередол, то , что религия – средство контроля – факт. Вера – совсем другой разговор. К примеру, я могу верить в Силу и принадлежать к числу “джедаистов” (в 2006 официально зарегестрированная религия), а могу просто верить в Силу и разделять идеи дуализма, который религией не является.

Майра, мое отношение к буддизму – более, чем позитивное, так как джедаизм на нем основан. Соответственно идея о трансцендентности человека, о способности его избавляться от мирского, о боге в его душе, обретении гармонии для меня приемлима. Интересна и идея о человеке, как о “стержне” (это из ранних течений, кажется).

Что дают в плане развития? Похоже на школьный вопрос, простой такой. Это смотря кому дают – если человек пневматик, то ему религия, вера, несомненно будут опорой и источником гармонии, если же соматик, то тут уж не знаю прямо… невозможно развиваться духовно без души.

Оля
    Участник
    • Темы: 28
    • Ответы: 735

К DarkLord :

Я же сказал, что будет некрасиво если ограниченный человек будет говорить о границах других людей, но мне было бы интересно посмотреть как бы вы с Олей нашли границы друг у друга, ибо равны, и почему бы нет?

. Как ты здесь хорошо написал : что будет некрасиво если ограниченный человек будет говорить о границах других людей- так мы же все с ограницениями 😆 и как мы можем искать между собой границы и ГОВОРИТЬ о них, ты противоречишь своим словам

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Zam пишет:

Ну хорошо. Смотрите, само отношение к жизни у буддистов довольно близкое к оккультизму. Если вы знаете оккультную философию, то поймете. В буддизме нет жестких рамок бога, там есть лишь описание сил действуйщих на наш мир. Также их теория инкарнаций. Опять же, уход (достижение) нирваны – тоже близко к оккультизму, т.к. и в нашей сфере, наивысшая ступень Знания, когда практик может раствориться в самой энергии. Также не забывайте об описании в буддизме понятий, как Свет и Тьма. Думаю дальше вы сами уже найдете сходства.

Молодец!!! 😃

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Майра: Мне тоже понравилось🙂 Только не понял “расствориться в своей энергетике” 🤔 Да и понятия Тьмы и Света все же разные…

И откуда вы берете такие дикие выводы?

Из ваших постов, ваше представления о религиях мягко говоря односторонне, я сказал, что вы мало понимаете, и тут же вы говорите, что понимаете и говорите, что религия всего-лишь средство контроля, то есть подтверждая мои слова о том, что вы мало, что понимаете, ну или как минимум неправильно трактуете все…

Я успел заметить.

Ну, объясните мне пожалуйста кто или что такое “светлый”, правда интересно🙂

Я говорил о том, что на войну нельзя отвечать капитуляцией, а вы уж накрутили, возвели в абсолют

Вы действительно толстолобик🙂 Столько говориться о смирении и тут вы заявляете про капитуляцию. Если вы хотя бы в голове или в сердце не простите, не смиритесь сразу и на век, то вам уже не понять этого. Если вы не собираетесь капитулировать, то вы уже не прощаете, любое ваше действие или мысль в адрес агрессора и прощение уже не вышло! Некапитулировать, значить проявлять подобные мысли…

Пытаетесь отойти в сторону и наблюдать, быстро ретировались.
    Как уже верно подметила Оля, нам “опороженным” чрезвычайно трудно найти в своем глазу бревно. Не будете ли столь любезны указать на границы наши (ну на мои хотя б), мне лично важно мнение даже такого “шалопая” как вы.

Почему же ретироваться? Я с самого начала заявил, что не буду говорить о границах, это вы оба чего-то насидаете. И как хорошо сказала жаба, вам скажи вы не поймете, так же как говорил вам все эти посты и не понимали. Лучше было бы для вас найти границы друг друга. Знаете такую поговорку “у кого что болит, тот о том и говорит” Вы на 70-80% найдете именно общие границы друг в друге, таким образом увидев их, а не просто почитав от шалапая что-то, что вам не кажеться таковым, и забыть.

Эксперимент, в общем, удался – результат – шутки и сарказмы без смайликов не прокатывают.

Действительно удался, вы не поняли шутки даже с поставленным смайлом в конце! Браво! 🙂
    Оля: Помоему я с самого начала написал, что не в ЛС не в прямую не буду говорить о границах! А вот если бы вы сами поискали, то усвоили бы, а так скажи и бесполезно, собственно Klan Aler-Li уже выше подобное написал…🙂

Оля
    Участник
    • Темы: 28
    • Ответы: 735

Просто ты Дарк вначале писал что скажешь..потом нескажешь…..и хотелось уже узнать окончательное мнение по поводу скажешь или нет…..Вот в последнем посту ты это сказал. Тогда воспринемай нас такими какие мы есть, тобишь с ДРУЖНЫМИ ограничениями…..больше сказать нечего ))))))))))))))))

Федор
    Участник

Если бы не воспринимал, не общался бы!🙂

Klan Aler-Li
    Участник

DarkLord:

Я тут сравнительный анализ провел:

Мой предыдущий пост:

Христианство мне не нравится тем,
    что оно призывает на агрессию отвечать капитуляцией,
    Jedi же принимает войну, в том случае, когда таковая неизбежна.

Ваш последующий ответ:

А из прошлого поста, где вы говорили о том, что врагам надо мстить и наказывать их я понял,
    что вы явно не праведник и не придерживаетесь понятия, “прощать врагов своих”

Из ваших слов следует: если ты обороняешься, то ты уже не праведник.

Мой пост:

И христианство, и буддизм также когда-то придумали, как и Jedi. Мы не причисляем Лукаса к лику святых,
    если вы об этом, просто он реализовал красивую идею, которая может лечь в основу религии.

Ваш ответ:

Ваше понимание религий уже видно из ваших постов, оно практически нулевое.
    если вы считаете религию просто красивой идеей которую придумали.

КРАСИВУЮ ИДЕЮ О БОГЕ!!! Я бы конечно мог написать,
    что изначально концепция Силы принадлежала Фейербаху (то был ученик Гегеля),
    и он считал, что Бог-Сила-Материя были созданы когда-то людьми…

В общем, я понял в чем наша проблема. Я формулирую обобщенно то, что хотел сказать, а вы воспринимаете это
    так как вам нравится. И вообще, вы надменны (ИМХО, как и все остальное).

PS

Действительно удался, вы не поняли шутки даже с поставленным смайлом в конце! Браво!

Ставьте хоть 10 смайликов, конструкция вашего высказывания говорит о другом.

Федор
    Участник

Сударь, с прискорбью сообщаю вам, что к сожалению я не выучил правильную конструкцию обращения к Диджеям, потому, к сожалению и для вас и для меня, вы меня не понимаете, это мое упущение, великодушно прошу у вас прощения🙂

Из ваших слов следует: если ты обороняешься, то ты уже не праведник.

Именно! Вот видите, вы уже начинаете кое-что понимать, жаль, что для этого потребовался анализ наших с вами постов!🙂 Кстати из вашего сообщения, я так понимаю, что вы не согласны? Тогда так, по полочкам, что бы вы поняли🙂
    1. “Ежели говорят вам, что праведен он, но не соблюдает заповедей и не приимет Сына Божия, значит лжет” 1-е соборное послание Иоана Богослова
    “Если кто называет себя праведником, лжет тот, ибо нет безгрешных, но есть кающиеся” 2-е соборное послание Святого Апостола Петра (Симона)
    2. “Самый главный грех мы совершаем не руками, но сердцем” Евангелия от Луки (Кстати самое хорошее Евангелие, хорошо пишет Лука)
    А в Буддийских традициях вообще плохие мысли разрушают человека.

КРАСИВУЮ ИДЕЮ О БОГЕ!!!

Зачем писать такими большими буквами? Вас все прекрасно видят и понимают, что если не нулевое, то очень слабое представление о религиях (Исключая Jedi) вы имеете.
    Ибо главная концепция большенства религий это “В начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог” Евангелие “И когда всал Индра то разбежались земля и небо от вида его, и так стал мир” Ригведы
    Что я вам хочу сказать, главная концепция это Бог Творец и Вседержитель, Его никто не придумывал, Он нерождаем никем, Он сотворил Себя Сам. И в начале был Он, Алфа и Омега, Начало и Конец. И все религии говорят об этом. То есть их не придумывали, они были от Бога.
    Концепция “религии” Jedi мне не знакома, но я уверен, что она абсолютно разница от других многих религий, покрайней мере если судить по вам и вашим высказываниям.

Короче вы заставили мення, надменного, объяснять вам смерду все дословно, что меня не радует. Могли бы более четкий анализ провести и додуматься до всего сами. Жаль, что гордыня вам не позволяет🙂 Кстати в Jedi гордыня не грех?🙂))

жаба
    Участник

@Zam пишет:

может окультизм вы и знатете, но от буддизма вы далеки🙂
    это вполне определенная религия, базирующаяся на своих постулатах. хотя чего сечас только не услышишь 😯 😃
    вчера мне расказывали, например, про тутанхамона седьмого(или девятого) пророка единого бога, человек, которые считает себя професиональным теологом( 😯 😆 😆 ) так что ваше заявление уже не так шокирует.

жаба
    Участник

хотя, возможно вы имели ввиду варджаяну, с её магией?
    тогда причем тут свет и тьма? рамки бога? описание сил, действующих на наш мир?

Klan Aler-Li
    Участник

DarkLord пишет:

Сударь, с прискорбью сообщаю вам, что к сожалению я не выучил правильную конструкцию обращения к Диджеям,

Теперь вы даже не пытаетесь сдерживать свой саркастический настрой по отношению к моей вере.

Вот видите, вы уже начинаете кое-что понимать, жаль, что для этого потребовался анализ наших с вами постов!

Верно, я начинаю понимать вашу логику, а , интересно, вы заметили за собой то, что воспринимаете амбивалентно понятия самооборона, наказание и месть?

Кстати из вашего сообщения, я так понимаю, что вы не согласны? Тогда так, по полочкам, что бы вы поняли.

То, что я несолгасен не значит, что я не понимаю. Я, просто, с этим, не согласен.

Вас все прекрасно видят и понимают, что если не нулевое, то очень слабое представление о религиях (Исключая Jedi) вы имеете.
    Ибо главная концепция большенства религий это “В начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог”

Как будет угодно. Всенародно заявляю, что имею “нулевое представление о религиях”. К сведению, главные концепции большинства религий:
    1) Познание Бога.
    2) Анализ религиозного отношения.
    3) Исследование культа.

Короче вы заставили мення, надменного, объяснять вам смерду все дословно, что меня не радует.
    Могли бы более четкий анализ провести и додуматься до всего сами.
    Жаль, что гордыня вам не позволяет Кстати в Jedi гордыня не грех?))

Для Jedi не запрещено испытывать гордость, самоуважение, если эти чувства не перерастают в нечто большее. И при чем тут грех?
    В религии Jedi отсутствует система индульгенций, кнута и пряника, если хотите.
    Нет ни рая, ни ада, есть только Сила с которой ты сольешься после смерти физической.
    Сдерживающий от насилия фактор – нравственность и естественное желание гармонии, а не кара небесная, и вечные муки души.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@жаба пишет:

@Zam пишет:

может окультизм вы и знатете, но от буддизма вы далеки🙂
    это вполне определенная религия, базирующаяся на своих постулатах. хотя чего сечас только не услышишь 😯 😃
    вчера мне расказывали, например, про тутанхамона седьмого(или девятого) пророка единого бога, человек, которые считает себя професиональным теологом( 😯 😆 😆 ) так что ваше заявление уже не так шокирует.

Главное, что говорил Будда : слушайте, учитесь…но вы не должны принимать ничего на веру, пока не пропустили знание через сердце.

Возможно все…
    Как я уже поняла…все мы можем размышлять об одном и том же…только по-разному выражать свои мысли. Отсюда и недопонимание.
    Например ,”раствориться в энергии”…мы собственно часть энергетического пространства, так что растворяться вроде бы и не надо.
    Но…когда мы достигли Истины…мы больше не рождаемся в физическом теле. Т.е. мы “растворились”
    Может …эээ….выразилась несколько туманно,но кто думал над этим-поймет. 🙂

Zam
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 39

Именно. Об этом в принципе я и написал =)

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх