Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 90 всего)
  • Автор
    Guedelia La Croix
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 9

Я наверное невнятно описала. Я же сказала, что страшные сны – обычные. Не ОСы.Просто яркие очень. 🙂. А что такое ОС – я знаю. Его ни с чем не спутаешь. В ОСе у меня сознание работает практически как в реале. Единственное, что с некоторыми желаниями справляться труднее 🙂

Midnight
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 309

А ещё всё мутно, покрайней мере у меня…

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Один вид – это кармические сновидения, а другой – сновидения ясности.
    В дополнение к сновидениям, отражающим карму нашей текущей жизни, кармические сны могут быть также связаны с нашими прошлыми жизнями.
    Например, если кто-то убил меня в прошлой жизни, в этой жизни у меня все еще могут быть сновидения об этом.
    http://www.buddism.ru/lib/!!!Dharma/lib/!!!spiritual.ru/theory/night1.html

Bagir
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

@Midnight пишет:

А ещё всё мутно, покрайней мере у меня…

Есть мнение что ясность осознания снов зависит от духовного развития. А это штука долгая, кому то и жизни нехватает, чтобы чуть чуть сдвиуться в этом вопросе.
    В любом случае сны видит не та Ваша часть что бодрствует, от этого и разность восприятия.

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Насчет ясности картинки хз, насчет ясности восприятия, не стоит забывать что ОС все же сон. И если мне сниться незнакомый человек, то его черты, мягко говоря, неясные…

Не думаю что к снам стоит примешивать карму, само понятие. Может я не прав, но это всего-лишь закон причины и следствия. Если сны это следствие, то должна отображатся причина, а многие сны это просто особая способность мозга связанная с переработкой инфы, у мозга свои правила, потому инфа искажается…достаточно сильно, если попытатся вести дневник и сравнивать будни и сны, то можно это понять, хоть и не явно….

Bagir
    Участник

Я тоже думаю, что человек во сне полностью свободен от кармы, даже в осознанных сновидениях. Именно поэтому ОС и опасны для неподготовленного человека.

Rrr
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 65

@Bagir пишет:

Я тоже думаю, что человек во сне полностью свободен от кармы, даже в осознанных сновидениях. Именно поэтому ОС и опасны для неподготовленного человека.

обычный сон и осознаный два совершенно разных состояния, причем именно в первом человек больше зависит от подсознания и кармы, и только во втором используя разум можно противостоять им, но получается это не у всех.

Bagir
    Участник

Я извиняюсь, под кармой я имел ввиду наказание или поощрение за твои поступки. А не то что твои текущие действия определяют твои последующие действия.
    Если проще говоря, то твоя жизнь определяет твои сны, но за то что ты сделал во сне наказания в реальной жизни не будет.

Rrr
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 65

@Bagir пишет:

Я извиняюсь, под кармой я имел ввиду наказание или поощрение за твои поступки. А не то что твои текущие действия определяют твои последующие действия.
    Если проще говоря, то твоя жизнь определяет твои сны, но за то что ты сделал во сне наказания в реальной жизни не будет.

не буит, если ты не лунатик-маньяк 😀 , а вот воздействие на реальность и будущие поступки очень даже может влиять

Майра
    Участник

@Bagir пишет:

А как же быть с вещими снами?
    В них иногда видят несколько отдаленное будущее.

Bagir
    Участник

@Майра пишет:

@Bagir пишет:

А как же быть с вещими снами?
    В них иногда видят несколько отдаленное будущее.

Хорошо, твоя жизнь определяет твои сны и сны определяют твою жизнь, но за то что ты сделал во сне наказания в реальной жизни не будет.

Майра
    Участник

Яне имела ввиду, что сны влияют на нашу жизнь.

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

@Майра пишет:

Яне имела ввиду, что сны влияют на нашу жизнь.

эт точно,приснится какая-нибудь дрянь,потом пол дня вспоминать тошно

Майра
    Участник

Дрянь тоже просто так не снится.

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

пережтки того,что уже было,может быть даже просто в мыслях

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 90 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх