Просмотр 5 сообщений - с 46 по 50 (из 50 всего)
  • Автор
    Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Не забывайте, что мы воспринимаем мир через “стекло”, на котором налеплен наш опыт: переживания, комплексы, желания, мысли, мировозрение. Получается, что в итоге мы видим, не окружающий нас мир, а муть на стекле с мутными нечеткими разводами реального мира.
    Вы не увидите и не услышите себя пока перед вами “грязное” стекло. И никогда не сможете отличить грязь на вашем стекле от реального мира.
    Остается смотреть на грязь других, ведь ее нам разглядеть намного проще, и опираясь на их “тараканов”, пытаться отыскать нечто подобное у себя под носом.

Линейка

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Мэри: Я понял🙂 Это как пианино, играешь хорошо пока не задумываешься как именно пальцы положить, как взять ту или иную ноту🙂
    Кваз: Майра: Получается наоборот!? Что бы услышать себя, надо слушать других!? Учится на чужих ошибках.
    А как потом не спутать, истинного себя ты слушаешь или же нет? 😉
    Майра: разум для меня это интелект, здравое мышление, которое тоже забито моралями, постоянными фразами/действиями, дурными мыслями. Но разум на то и разум, что он логически или интуитивно отсеивает все бредни и старается думать чисто, насколько ему позволяет мораль и ЭГО🙂

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Что бы было более понятно скажу так.
    Где бы потрахатся, где бы пожрать и поспать. Это разум работающий на уровне инктстинктов. Учится, работать это тоже. Инктстинкт выживания. А вот например задуматсяне для себя даже, о смысле бытия, попытатся разгодать теорему Ферма, просто так, не за ганорары и премии, а просто так. Это и есть тот Разум о котором я говорил 🙂

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@DarkLord wrote:

А как потом не спутать, истинного себя ты слушаешь или же нет? 😉

сам не дорос 🙄 но думаю, что это не с чем не спутаешь – ясно поймешь, что ты слушаешь себя истиного.

Линейка

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@DarkLord wrote:

Майра: разум для меня это интелект, здравое мышление, которое тоже забито моралями, постоянными фразами/действиями, дурными мыслями.
    Но разум на то и разум, что он логически или интуитивно отсеивает все бредни и старается думать чисто, насколько ему позволяет мораль и ЭГО🙂

Когда нет ни морали…ни Эго…
    Когда есть только Свобода…не в утилитарном смысле.
    Но этто …мое понимание. 😃

Просмотр 5 сообщений - с 46 по 50 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх