Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Автор
    Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Кстати если вернутся чуть к более раннему оффтопу. По поводу аппокалипсиса. Сказано что начнется он когда дьявол вторгнется в мир смертных из тьмы внешней. И потом придет Иисус и завершит все. И век кончится. так вот Иисус своим аппостолам сказал, что о дне сием никто не ведает кроме Отца Его. Но день сей наступит когда мы меньше всего будем этого ожидать, ну и говорит о признаках того дня. И тут такое сказал “Когда во всей вселенной, во всех мирах и на всех землях разнесется знание о Отце Моем, тогда придет день сей”
    занимательное высказывание, как с точки зрения аппокалипсиса, так так и с многих других сторон 🙄 🙂

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

а можно “в целях повышения общей образованности” попросить уточнить где и кем сказано? ( не ехидничаю, ни боже мой, просто любопытствую)

Федор
    Участник

Насчет аппокалипсиса, его признаков и прихода Сатана, сказано в Новом Зовете, Откровение от Иоана Богослова. Он и приход аппокалиспсиса и второй приход иисуса описывает! Якобы после воскрешения, по прошествии немалого срока, спустился с небес Иисус (будучи уже полноправным правителем земли нашей, ибо уже открыл Книгу Жизни) и поведал Иоану о дне сием, но так же и до этого описывал день сей приблимженным ученикам своим, апостолам. А что косается цитаты которую я привел. Так это в день пре5д пасхой, перед распятием, за неделю-две (там часто говорится о субботах, потому я посчитал 2 недели, на самом деле как было не ведаю) до этого действа, Иисус призвал на гору (не помню название) своих учеников верных, 12 было их 🙂 И поведал им что недолго ему быть с ними, и что в гонении они будут прибывать от имени Его, и сказал что еще раз придет в час конца века человеков, и назвал несколько признаков, я цитировал один из них. А описано это все в Евангелие. У меня эта книга смешанная, потому не могу точно сказать Евангелие от какого апостола описано, но я думаю все апостолы написали сию речь.

Мэри
    Участник

экий я склеротик оказывается, и ведь читала же евангелие, а не помню….
    Феанорыч, беру свои слова на счет того, что до маразма мне еще лет 30 обратно, видать уже….

Федор
    Участник

Почитай, дщерь, почитай, не дай Бог вдруг я ошибся, и все будут потом заблуждатся🙂
    но сразу скажу, что евангелия я читаю в 3 раз и досих извлекаю все новое и новое, вот почему говорю человек не мог написать Библию! 🙂

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Да уж, запомнить с первого раза всю эту х**** тяжелее чем разобраться в том, кто кому родня в “Сильмариллионе”…. гугугу

Федор
    Участник

Ересь Вы несете многоуважаемый! если сами слепы не поучайте других и не судите о других!

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Гугугу, вы вошли в роль, мой юный друг🙂)
    Хвалю.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Слушай себя… 💡
    И тогда…ты услышишь других… 😉

Федор
    Участник

Вот часто такое выражение слышу, либо же похожее. Майра: А что значит слушать себя? Вот тело мое пива сейчас хочет, но разум понимает что вредно пиво. Мозг, а именно ЭГО власти и известности хочет, такой например как Иисус, а тело против, больно ибо. А если брать Разум, с большой буквы, Разум жаждет Истины. А если душу слушать, то любви хочет и рядом быть с Богом. Прибывать в благости Его. А еще хочу как истинное чадо божье демонов изгонять и силой Его людям помогать. Но тут уже и Разум и ЭГО и душа наверное (по части служения)

Так что Вы имеете ввиду когда говорите себя надо слушать? Ведь иногда от всего сердца и убить, и придать, и хулить и супротив Него быть хочется.

Я же уже цитировал выражение “С каких это пор люди начали понимать чего они на самом деле хотят?” 🙂 Мы не можем себя слушать, истинных себя, без налета всяких бредней. Большенство из нас досих когда думают, словами обговаривают в голове мысли. А это настолько же глупо как обговаривать действия свои. Многие Разума не слышат, а лишь тело и ЭГО.
    Люди настолько сильны, насколько и слабы. Там где слабость свою почуял,там и силу свою ищи, и наоборот. там где думаешь что силен, там и слаб будешь! Там же где слаб присмотрись внимательней, может именно этим и силен? 🙂
    Люди такие какие они есть, на это и нужен им пастырь, дабы в силе своей шли за Ним и смотря на протаренную тропу, что бы не сбивались на слабостях своих. 🙄 😆

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@DarkLord wrote:

Вот часто такое выражение слышу, либо же похожее. Майра: А что значит слушать себя? Вот тело мое пива сейчас хочет, но разум понимает что вредно пиво. Мозг, а именно ЭГО власти и известности хочет, такой например как Иисус, а тело против, больно ибо. А если брать Разум, с большой буквы, Разум жаждет Истины. А если душу слушать, то любви хочет и рядом быть с Богом. Прибывать в благости Его. А еще хочу как истинное чадо божье демонов изгонять и силой Его людям помогать. Но тут уже и Разум и ЭГО и душа наверное (по части служения)

😆

А вот надо достигнуть равновесия 🙂 чтобы все части хотели одного

Мэри
    Участник

когда сороконожку спросили, как она ходит – она задумалась и упала.

Федор
    Участник

То есть Вы считаете что ненадо об этом думать? 🙂

Feanor: равновесие достигнуто, убивать из-за любви, инквизиция это служение Богу через убийство и т.п. Вот Вам и равновесие тела, разума, эго и души. 😆

Мэри
    Участник

я считаю, что это нужно довести до автоматического выбора, зависящего от ситуации

криво сформулировала… попробую позже переформулировать.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@DarkLord wrote:

Так что Вы имеете ввиду когда говорите себя надо слушать? Ведь иногда от всего сердца и убить, и придать, и хулить и супротив Него быть хочется.

Мы не можем себя слушать, истинных себя, без налета всяких бредней. Большенство из нас досих когда думают, словами обговаривают в голове мысли. А это настолько же глупо как обговаривать действия свои. Многие Разума не слышат, а лишь тело и ЭГО.

А вы учитесь…
    Попробуйте…к этому приходят не в раз…и не сразу.
    Многие идут …не одну жизнь. 😥 🙂
    И тогда поймете…что это “слышать” СЕБЯ.

P.S. А …что…вы ,Пушистик, понимаетте под словом “Разум” 🤔:

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх