Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 60 всего)
  • Автор
    Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Нет, испытываю отвращение.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Этто понятно…
    Ибо на БЭФ…
    Вы показали всю несостоятельность в данном вопросе… 🙄

Zikr
    Участник

Ну не стал бы заявлять столь категорично.

Майра
    Участник

Могу напомнить…

Zikr писал(а):
    А я почётный пожарный Поволжья.

Zikr писал(а):

Хмм…
    Я в говне… или не в говне? Могу ли я? Говно ли я? АААА! Магнолия!
    Это плохо. Это очень плохо…. Наверное…. А может быть и нет….

Майра писала:
    Такк кто же вы …
    Такк где же вы…
    Определиттесь….

З.Ы. Слова Ваши…
    А музыкка будетт народной…

П.С. Вспомнили… 🤔:

Zikr
    Участник

Логи моих речей – это правильно.
    Потом книгу издашь, денег много заработаешь.
    Я одобряю.

Катрин
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 142

@Zikr пишет:

Нет, испытываю отвращение.

Скажите, а ненависть и отвращение – это естественные спутники просветленного человека?

Zikr
    Участник

Ненависть? У меня? Спаси господь.
    А отвращение к сожалению я не настолько контролирую, оно проявляется без моего на то желания. В целом не вижу ничего разрушительного в этом чувстве.

Катрин
    Участник

@Zikr пишет:

Ненависть? У меня? Спаси господь.
    А отвращение к сожалению я не настолько контролирую, оно проявляется без моего на то желания. В целом не вижу ничего разрушительного в этом чувстве.

А объясните мне, пожалуйста, кто такой просветленный человек? Что говорит о его просветлении?

Zikr
    Участник

Оххо. Хороший вопрос, очень сложный и очень хороший.

Испытывали ли вы сатори? Если да, то должны помнить его “послевкусие”. Просветление к сожалению непостоянно, как и святость. Бывают моменты, в которые я практически идеален.
    Но к сожалению живя в обществе приходится чем-то заполнять внутреннюю пустоту и отсюда проистекает моя неидеальность. Как собственно говоря и ваша. Вот Сёко сидит в тюрьме. Он идеален сейчас.
    Просветлённый – это пустой человек. Это человек без места, человек, который свободен от своей личности. Можно много ещё
    сказать, но суть именно в этом.

А отвечая на ваш вопрос, добавлю, что внешних признаков вроде свечения вокруг головы может и не быть. А могут и быть впрочем.

(Квазотль, перенеси вопрос с ответом туда, где я на вопросы отвечаю пожалуйста. И дальнейшую дискуссию тоже. Буду признателен.)

Катрин
    Участник

@Zikr пишет:

Просветление к сожалению непостоянно, как и святость.

Просветлённый – это пустой человек. Это человек без места, человек, который свободен от своей личности. Можно много ещё
    сказать, но суть именно в этом.

Т.е. человек может быть просветленным временно? А потом опять личность берет свое?

Zikr
    Участник

В большинстве случаев так и есть. Современный мир очень сильно подавляет волю. Кроме того всегда есть шанс стремясь к освобождению потеряться в новых отражениях…
    Но если хотя бы однократное сатори у человека было, то этот мистический опыт он пронесёт с собой всю жизнь.

Последователи Дао!

Дхармы разума лишены формы, они заполняют собой все десять сторон.

В глазах их называют зрением. В ушах их называют слухом. В носу [их называют] обонянием.

Во рту [их называют] ведением беседы.

В руках [их называют] хватанием и держанием.

В ногах [их называют] хождением и бегом.

Сами же по себе1 [Дхармы разума] являют чистое сияние, разделенное на шесть согласованных сфер2.

Как только прекращается всякая мысль, [человек], где бы он ни был, освобождается от уз.

Почему я излагаю [это] таким образом?

Только потому, что все вы, последователи Дао, не можете остановить свою мысль, мчащуюся [куда-то] в поисках, [потому], что вы устремляетесь в сферы праздных выдумок вслед за какими-то (?) людьми прошлого.

Последователи Дао!

Если вы примете мою точку зрения, то вы отсечете голову Будде [в облике] Тела Воздаяния и Будде [в облике] Превращенного Тела3.

[Бодхисаттва], довольный [достижением] десяти земель, все равно что наемный работник4.

[Достигший] двух степеней прозрения — тождественного и чудесного5 — является узником, носящим цепи и колодки.

Архаты и пратьекабудды6 — это все равно что грязь отхожего места.

Бодхи и нирвана подобны столбу, к которому привязан осел7.

Почему это так? Да потому, что последователи Дао не постигли пустоту (?) трех бесчисленных кальп8, — это и является препятствием.

Если бы вы были истинными приверженцами Дао, ничего подобного никогда бы не было. [Вы] бы просто приспосабливали прошлую карму соответственно обстоятельствам (?): одевались бы как хотели9, ходили бы, когда хотелось ходить, сидели бы, когда хотелось сидеть. У вас никогда и мысли не возникло бы стремиться к плодам Будды.

Почему это так?

Человек прошлого10 сказал:

«Если, творя карму, вы будете стремиться к плодам Будды, то Будда станет великим предвестником [круговорота] Жизни и смерти».

опять же Лин Цзи Лу.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 78
    • Ответы: 1986

@rik пишет:

Был в 7 церквях. Думаю ты меня понял.

Если я правильно понял, то как же после этого отрицать мистицизм в церкви? 🤔:

Линейка

Майра
    Участник

@Zikr пишет:

Но если хотя бы однократное сатори у человека было, то этот мистический опыт он пронесёт с собой всю жизнь.

опять же Лин Цзи Лу.

А опыт…
    Этто что….разве не знание… 🤔: 🙄

Zikr
    Участник

@Майра пишет:

@Zikr пишет:

опять же Лин Цзи Лу.

А опыт…
    Этто что….разве не знание… 🤔: 🙄

Нет. Знание – это когда майра книжку прочитала. А опыт – это когда Зикр практику провёл. Удачную или неудачную уже второй вопрос.
    Вы можете сколько угодно читать о том, как правильно плавать, но научиться этому можно лишь практикуя плавание.

Майра
    Участник

Прочитать книжку…
    Сделать определенные выводы и узнанного…
    Применить на практике…
    Получить результат…

П.С. И что в этом …не так… 🤔:

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 60 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх