Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 63 всего)
  • Автор
    Zuul
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 16

Современные нам люди глубоко ущербны, психически, эмоционально и интеллектуально. Наше сознание засорено, деформировано, искалечено, веками психического насилия семьи, церкви и государства.
    Здоровье Сознания, высшая ценность человеческого существования. Разум свободный от стереотипов, травм догматического насилия и идеологического зомбирования, обретает Могущество. Могущество которое наши предки называли – Божественным.

Не имеет значения каковы причины Матриархата.
    Важно каковы его последствия.
    Общество в котором правили Ведьмы порождало и продолжает порождать здоровых людей.

Амбиции мужчина лучше спрятать подальше. Плоды Патриархата таковы, что в скором времени править будут одноклеточные.

Не каждая женщина Ведьма. Если человеку (мужчине ли, женщине ли) не встретилось в жизни мудрой женщины, это несчастный человек, таких людей много, но их нужно жалеть и лечить, а не давать править семьями, фирмами и государствами.

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Так как мне Вас не убедить, я буду убеждать остальных. Получиться некое пособие 🙂 надеюсь…
    Раз уж мы обратились к древнему устройству мира, давно, казалось бы, минувшему, то его лучше всего изучать на пособии. отлично подойдут примеры африканских, австралийских, южноамериканских племен. Но я о них не так много знаю, как о народах севера. Коренные Ханты. Могу сказать только одно, религия у них другая, языцы они, Боги понятно дело, языческие, реки, леса, земля и т.д. Но замечу что у них строгий Патриархат. Есть даже такое “Если женщина прикоснулась к оружие, на охоте жди несчастья” напоминает “Женщина на коробле к несчастью” так же как и в бою.
    Без споров, просто спрашиваю.
    Почему в племенах отбитых от цивилизации, с древним строем и т.д. царит жесткий (более жесткий чем например в Израеле во времена Иисуса) Патриархат, но Вы утверждаете что в древности правили женщины, и женщины правили хорошо и умно?

Федор
    Участник

Кстати подобный патриархат встречается как в африке, так и в южной америке и в австралии, ну и у Хантов. Племена никогда не контактировавшие друг с другом! Замечу!
    А что касается племени амазонок, то это более миф чем реальность. говорят что видели, и даже снимали их на камеру, видел как-то…но откуда нам знать что там на самом деле? Может там мужик как лев в прайде? Потому и видим амазонок охотищимеся 🙂

Zuul
    Участник

http://**** ссылки запрещены. Кв.
    Джин Шинода Болен

БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ
    НОВАЯ ПСИХОЛОГИЯ ЖЕНЩИНЫ. АРХЕТИПЫ БОГИНЬ

Мария Джимбутас, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и специалист в области европейской мифологии, пишет о так называемой “Старой Европе” – первой европейской цивилизации. По оценкам ученых, культура Старой Европы сформировалась по крайней мере за пять (а возможно, и за двадцать пять) тысяч лет до того, как возникли патриархальные религии. Эта матриархальная, оседлая и миролюбивая культура была связана с землей, морем и культом Великой Богини. Сведения, собранные по крупицам в ходе археологических раскопок, показывают, что общество Старой Европы не знало имущественного и социального расслоения, в нем царило равноправие. Старая Европа была разрушена в ходе вторжения полукочевых иерархически организованных индоевропейских племен с севера и востока.

Федор
    Участник

Zuul: Я читал книгу одно немалоизвестного, но малоуважаемого ученного в области древних цивилизаций. Он обнаружил, что Храмы в Индии, Китае, у Майя и Пирамиды в Египте распологаются так, что вершины их, или еще какие-то высоты, выступы, указывают на звезды, но эти звезды давно ушли. По определенной программе он вычислил что подобное расположение звезд было 10500 лет назад. Интересная теория, но ее никто не принял, хотя имела под собой больше фактов чем привели Вы и чем Вы вообще можете привести.

Не берети за пример столь древние времена. Потому что нам неведомо, что там происходило, толи потом который ГРЕШНУЮ цивилизацию уничтожил, толи набеги. Единственное что мне известно это то, что между Тигром и Ефратом, в так называемой Месапотамии нашли каменные таблички с клинописью (и еще множество вещей указывающих именно на цивилизацию) и датирована эта табличка и все что нашли, если я не ошибаюсь то примерно 6000 лет до н.э. считается самой древней находкой.

Вы факты неприводите, Вы приводите книги ученных которые описывают свои теории базируясь на определенных фактах, не спорю, но это лишь теории, без твердых докозательств.

Zuul
    Участник

Всё ещё хуже нет даже теорий, только гипотезы.
    Был ли он – Золотой век Человечества?
    Или это сон?

Время и Опыт покажут.

Федор
    Участник

Пока, по времени и личному опыту созирцателя, я виже только 4-5000 тысяч лет жизни человека, но в эти годы матриархата в таких масштабах о которых Вы говорите небыло. Да и быть немогло.
    Так как мы не можем оперировать фактами, мы можем постаратся оперировать логикой. Мужчина изначально был более сильным (физически) видом. И если брать древние времена, каменную эру человечества, то с логикой можно определенно точно сказать, что доминировал мужчина в том строе. Он добывал провизию, воевал с враждебными племенами, вожак (самый физически сильный) наводил порядок в своем племени, как это принято и у животных, абсолютно все подчинялись вожаку и прислушивались к выжившим старым мудрецам, ибо и без вожака, и без стариков в первую же зиму все племя вымерло бы.
    Теперь роль женщин, физически слабые, к оружию не подпускались вообще. Основная деятельность это продолжение рода, уход за местом жительства (не уборка, а имменно уход за всем местом стоянки племени) естесственно уход за детьми, и собирательство.
    В те времена, если я правильно понял из программы, женщины вообще странными были, или просто мужчины им ничего не позволяли, но даже рисунки на стене выполнены мужчинами 🙂

А теперь попытайтесь вооброзить себе как из столь жесткого патриархального строя мог появится матриархат? В наше время женщины набирают силу это понятно почему, в средневековье и ранее женщины в некоторых моментах были сильны благодаря манархии и наследственности, сейчас благодаря правм человека. А в те то времена как они могли выбится из под генета мужчин?

Zuul
    Участник

Многое мне неизвестно, но я и не планировал искать доказательств и обоснований существования Матриархата в прошлом.
    Я убеждён, что матриархат неизбежное будущее человечества.
    Мне кажется, что без создания технологии очистки сознания от вредоносных и бесполезных идей и стереотипов будущее будет мрачным и болезненым.
    Такая технология и/или терапия практически может реализовываться в некой среде глубокого психологического комфорта исключающего накоплени и закреплени травмирующего опыта или по крайней мере снижающего этот опыт к минимуму.
    Такой средой на мой взгляд может стать некое образование которое я именую Род, а Вы можете называть Дурдомом имени ZUULa.
    Именно в этом смысле и провозглашён мой тезис –
    Матриархату – Да!

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

а мне кажется что в профессиональном плане различие между полами просто сотрется со врменем, как и в управленческом, к чему собственно и идет, если присмотреться.

Федор
    Участник

Женщина может быть президентом, но не таким как мужчина 🙂 Мы тоже по теории детей можем рожать, но ведь не рожаем 😆
    Мэри: То различие которое между нами существует формировалась десятки тысяч лет эфолюции, потому то, что Вы сказали возможно, но лишь в далекой перспективе 🙂

Zuul: Ну так опишите нам полную теорию! Как я понимаю Вы считаете, что только женщины могут создать приятную и благотворную атмосферу в мире в которой все будут развиватся, а не деградировать!?
    Ну тогда вообще странное ваше суждение, мне всегда козалось что после стресса и острой ситуации думается лучше, собственно так кажется не только мне, судя по открытиям сделанным в военное, поствоенное время 🙂

Мэри
    Участник

можете 😯

просветите меня, как? даже операция по смене пола дает все, кроме деторождения.

я кстати тоже не про завтра говорю, если сравнить раннее средневековье и современность, то именно к уравниванию и идет, и веков через несколько, ежели такими же темпами, прийдет окончательно.

Федор
    Участник

В левой части возле желудка находится небольшое пустое место, теоритически (а я говорил именно об этом) можно туда имплантировать оплодотворенную яицеклетку. И она там будет развиватся, до определенного периода. Дальше конечно сложнее, небудет пуповины, питания ну и многих факторов. Самое страшное это гормонов нужных для развития плода небудет, потому этот способ на данный момент практически невозможен, но я о практике и не говорил 😉 🙂
    Мэри: Я не говорил о правах женщин, их стремлениях и т.д. Если бы женщин пускали бы в институты, в школы и позволяли бы философствовать, то я уверен что некоторые женщины и в античности засветились бы 😆 Я не говорил, о прорыве в социально-правовом плане. Я говорил о задатках. Например таких как перефирийное зрение, 30% повышенность соединений в мозолистом теле, координации движений и т.д. И это важно, без многих подобных вещей существование женщин (и их привосходство или хотя бы равенство) в отдельных специальностях невозможно! Я же говорил о физиологическом различии, эмоциональном, психическом, различии мышлений! И здесь по сравнению со средневековьем незначительные изменения произошли 🙂

Мэри
    Участник

1 – бред, учите биологию, почитайте как вообще развитие плода происходит

2 – еще раз, я про матриархат как таковой и про позицию Зула о том что к нему прийдет – на мой взгляд прийдет к стиранию грани полов при профориентации, а не женскому или мужскому главенству, возможно за исключением некоторых профессий, но уж никак не сферы управления.
    Если некие профессии являются предпочтительно женскими или мужскими – это ни в коей мере не относится к тому, патриархальное общество или матриархальное, не путайте эти вещи.

Мэри
    Участник

История, кстати, знает прекрасных женщин политиков.

Федор
    Участник

1 – бред, учите биологию, почитайте как вообще развитие плода происходит

Ну вы даете, я вам про теорию, вы мне про практику. Существуют даже программы, финансируемые, и обещали Нобелевскую сразу тому кто сможет родить ребенка (мужской пол) А насчет читать, нечитать, оно мне ненадо, я и не читаю!🙂 А вот к вашему сведению скажу, что эмбрион развивается в пробирке до 3-4 недель, просто в питательном растворе при должной температуре! (делается для получения стваловых клеток, почитайте, интересно 🙂 ) А про плод так я вообще ничего не говорил, я сказал что до определенного времени зародыш может развиватся и в мужском теле, теоретически. Я же не говорил вам что выносили до 3-4 месяцев или вообще родили 😆 Так что бред, это то, что вы сказали, потеряв суть, хоть я во второй раз указал ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!
    2.
    Вы где-нибудь в моем посте видели что бы я УТВЕРЖДАЛ что в будущем будет только патриархат или матриархат? Я вам сказал что мужчины будут отличатся от женщин как минимум еще несколько тысяч лет (исключая мутации и генную инженерию)
    Мне глубоко пофиг кто и как и кем будет себя считать в будущем. Пусть хоть Богами себя считают. Равными, неравными. Я вам сказал что физиологически мы все равно будем разными, и это факт! А будет ли матриархат или еще чего…да пофиг мне. Мне больше интересно то, что этот господин сначала приводил историю, что матриархат уже был и будет, а как выясняется матриархатом в древности почти и не пахло. А что будет в будущем, никто не знает! А теорий так такое множество, что истинную вы все равно не найдете! 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх