- В этой теме 61 ответ, 15 участников, последнее обновление 11 лет, 5 месяцев назад сделано
Helen78.
-
АвторСообщения
-
13 ноября, 2012 в 21:09 #10748813 ноября, 2012 в 21:26 #107489
@Мэри пишет:
Нет там никакой совести. Желание – воля – намерение – действие. А совесть, мораль, знания и еще масса всего – это всего лишь условия исходя из которых делается выбор. Потому как первичная цепочка работает у всех, независимо от наличия или отсутствия совести и морали.
@Мэри пишет:
В магии же мешает не лень, а неверие. Ты не веришь, что это возможно, поэтому мозг защищается и не дает желанию стать намерением.
Это по сути ведь то же самое. Я не исключить намерение яро пытаюсь, просто для меня это та же воля, только как приговор, то есть зачтенная словами.
13 ноября, 2012 в 21:32 #107490Да при чем здесь слова? Это понятия. не то намерение, кторое мы высказываем вслух соседу
“намереваюсь тут забор покрасить”
а понятие из области психики. То самое состояние мозга которое на биохимическом уровне дает организму сигнал к действию. Желание и воля всего лишь вызывают это состояние. Сама по себе воля не заставит вас пальцем шевельнуть, только запустив в мозгу тот механизм, который и называют намерением.13 ноября, 2012 в 21:38 #107491Вопрос – какая здесь связь с предыдущим всем сказанным?
Когда я выполнял одну серьёзную практику, это было 3 дня назад, я прям прочувствовал, осознал, ко мне пришло озарение того, что Воля не может быть деструктивной вообще. То, что несёт зло – это не воля. Это эгоизм. Потому что Совесть – это и есть тот элемент, который имеет первостепенную важность в Воле. Это знаешь, когда ты настраиваешь себя правильно, когда ты ведёшь правильный образ жизни, то совесть начинает активно возмущаться, если происходит что-то не то. Например ты увидел что кто-то нуждается в твоей помощи, и не позаботился о нём. Встал не в 5 часов утра, а в 7:00 – будет грызть совесть что проспал такое хорошее время для практики. Сегодня из-за того, что общался с вами, лягу поздно, и за это тоже чувствую укор совести. А почему, потому что правильный распорядок дня даёт больше силы. Я сначала не поверил, когда это прочитал. Но я всегда любил экспериментировать. И сделав так в качестве эксперимента, понял, что по другому жить – уже какое-то преступление по отношению к себе.
Поэтому и считаю, что у слова Воля куда более глубокий смысл, когда мы даём ему определения.
И смотри. Ты привела определения из философии, психологии, права… Но ведь мы говорим больше о вещах религиозно-магического характера. Мне кажется что переносить данные определения в эту сферу также неполно, как переносить определение Воли из права в психологию. Потому что говоря о психологии – мы делаем акцент на осознанности человека, говоря о праве – мы говорим об ответственности, говоря о философии мы говорим о том, что воля это феномен. То есть философы в принципе не знают суть данного слова, раз обзывают его феноменом.Эгоизм – это когда человек делает что-то для удовлетворения своих потребностей, а Воля – это когда человек работает над тем, чтобы быть счастливым.
В чём разница между счастьем и удовлетворением потребностей.
Счастье – если оно истинное, оно не зависит от других людей. Ты сам делаешь что-то кому-то, причём можешь это делать бескорыстно, и испытываешь от этого счастье. Ты встаёшь рано утром, выполняешь практики – ты чувствуешь себя счастливым. Ты сделал что-то, что помогло другому человеку сделать его лучше – ты чувствуешь себя счастливым. В счастье – главный принцип – это ты даёшь.
А удовлетворение потребностей – я хочу есть, и я доволен я хаваю шашлык. Хочу повеселиться – иду в ночной клуб. Хочу словить кайф – курю марихуану. Хочу расслабиться – пью что-нибудь покрепче. Хочу не ощущать внутри себя одиночество – собрал друзей и замутил вечеринку.
То есть в центре удовлетворения потребностей – всегда эгоцентризм человека. И отсюда все проблемы. Даже когда мы делаем что-то хорошее для другого человека, зачастую мы воспринимаем что ему это должно нравиться, потому что это нравится и нам, и не всегда приходит в голову, что это другой человек и у него могут быть другие потребности сейчас.
Или мы делаем хорошо другому человеку с расчётом, что он сделает в ответ нам что-то приятное, и когда не достигаем нужного эффекта, начинаем испытывать к нему негатив, думать “ну и сволочь он(а)”, обижаемся, злимся. В результате отношения между людьми портятся.
Короче об этом можно долго рассуждать. Ты поняла ведь что я хотел сказать в этих постах?13 ноября, 2012 в 21:47 #107479@Мэри пишет:
Да при чем здесь слова? Это понятия. не то намерение, кторое мы высказываем вслух соседу
“намереваюсь тут забор покрасить”
а понятие из области психики. То самое состояние мозга которое на биохимическом уровне дает организму сигнал к действию. Желание и воля всего лишь вызывают это состояние. Сама по себе воля не заставит вас пальцем шевельнуть, только запустив в мозгу тот механизм, который и называют намерением.У животных, к примеру насекомых, бывает намерение? — судя, по “запустив в мозгу тот механизм, который и называют намерением.”, бывает.
У животных, тех же самых, есть воля — … ? До сего момента я так понимал, что да. В чем разница воли и намерения у насекомых.
Можно ответить так: я не пчела, не разумею. А можно подумать…14 ноября, 2012 в 09:33 #107480Эйре, если ты называешь волей что-то другое, пришедшее к тебе из глубин подсознания, я тут совершенно не при чем. Не надо медитировать на русский язык, его надо знать.
На досуге подумай о том, как люди без намеков на честь и совесть умудряются совершать хоть какие-то поступки, часто требующие нехилых мозгов и сильной воли.14 ноября, 2012 в 09:36 #107481В чем разница воли и намерения у насекомых.
Вот даже думать не буду. Я понятия не имею как работает коллективный разум пчел, но уж точно даже близко не напоминает млекопитающих.
А у млекопитающих, по моему личному мнению, разница только в сложности и степени осознанности процесса.14 ноября, 2012 в 09:59 #107482@Schisandra пишет:
У животных, к примеру насекомых, бывает намерение? — судя, по “запустив в мозгу тот механизм, который и называют намерением.”, бывает.
У животных, тех же самых, есть воля — … ? До сего момента я так понимал, что да. В чем разница воли и намерения у насекомых.
Можно ответить так: я не пчела, не разумею. А можно подумать…Не совсем…тут дело в осознанности. У животных есть намерение, но оно как бы неотделимо от действия. У них от желания до действия путь сильно короче.
@Aire Vaiolent пишет:Когда я выполнял одну серьёзную практику, это было 3 дня назад, я прям прочувствовал, осознал, ко мне пришло озарение того, что Воля не может быть деструктивной вообще. То, что несёт зло – это не воля. Это эгоизм.
Эйре, знаешь, что ты в этой фразе написал?
Когда я выполнял одну серьёзную практику, я прям прочувствовал, осознал, ко мне пришло озарение того, что табуретка не может быть “тем, на чем сидят”. То, на чем сидят – это не табуретка. Это стул. А табуретка летает в космосе и разрушает планеты лучом смерти.15 ноября, 2012 в 12:58 #107478@Мэри пишет:
Эйре, если ты называешь волей что-то другое, пришедшее к тебе из глубин подсознания, я тут совершенно не при чем. Не надо медитировать на русский язык, его надо знать.
Да нет… Это не собственные фантазии. Это более глубокое понимание того, о чём писали многие авторы. Хотя бы тот же Кроули. 🙂
@Мэри пишет:На досуге подумай о том, как люди без намеков на честь и совесть умудряются совершать хоть какие-то поступки, часто требующие нехилых мозгов и сильной воли.
А вот это уже интереснее. Можно примеры таких поступков? Ты пишешь очень общими словами… конкретизируй.
@Feanor пишет:Эйре, знаешь, что ты в этой фразе написал?
Когда я выполнял одну серьёзную практику, я прям прочувствовал, осознал, ко мне пришло озарение того, что табуретка не может быть “тем, на чем сидят”. То, на чем сидят – это не табуретка. Это стул. А табуретка летает в космосе и разрушает планеты лучом смерти.Говоря проще – ты считаешь те мои рассуждения – бредом? А между прочим только практикой доказываются такие вещи. Хотя на самом деле это было открыто задолго до меня, просто я стараюсь это писать максимально доступно и просто. 🙂
15 ноября, 2012 в 14:34 #107473@Aire Vaiolent пишет:
Говоря проще – ты считаешь те мои рассуждения – бредом? А между прочим только практикой доказываются такие вещи.
Ну если к табуретке приделать ракетный двигатель, то она возможно полетит в космос (действительно полетит..на практике), только уместно ли будет и далее применять к ней слово табуретка?
15 ноября, 2012 в 19:28 #107474А вот это уже интереснее. Можно примеры таких поступков? Ты пишешь очень общими словами… конкретизируй.
Мавроди.
15 ноября, 2012 в 19:35 #107475@Мэри пишет:
Мавроди.
Ты имеешь в виду что он без магии умудрился облапошить миллионы людей? 🙂
Неужели ты как человек который явно не прошёл мимо духовных знаний не понимает суть таких процессов? Да тут не воля ключевую роль сыграла. А игра на человеческих пороках. Это во-первых. А во-вторых, накопление благочестия из прошлых жизней. Если ты захочешь очень сильно ограбить банк чтобы заполучить огромную сумму денег, ты сможешь это сделать. И тебя даже не найдут. Но использование светлой энергии в таких низменных целях приведёт к тому, что тебя будет наказывать сама жизнь и судьба. Ты посмотри на биографию Мавроди. Как долго он обманывал людей и оставался безнаказанным. И сейчас повторяется это вновь. Да он не бедный человек. Но у него ничего нет в других сферах. Нет семьи, нет друзей, нет близких людей. Он сам говорил об этом в некоторых интервью, в своих книгах… Счастливый ли он человек? Я в этом сильно сомневаюсь. Вряд ли он понимает, что можно как-то иначе… А если понимает, то считает, что для него уже дороги назад нет. Вот и вся его “воля”.
Я тоже добивался в своё время влияния на людей игрой на их пороках. Конечно в намного меньшем количестве, но у меня было и опыта меньше и знаний. А сейчас даже вспоминать об этом противно.
А вообще зная хорошо финансы, право и психологию – можно проворачивать нехилые махинации без всякого колдовства… Но нужно ли… 🙂15 ноября, 2012 в 19:50 #107476При чем здесь магия? Мы о чем говорим вообще? О том, как оно в человеке работает. И что такое само понятие воля и намерение.
Я тебе сказала, что есть связка желание — воля как средство переведения желания в намерение — намерение как начало действия.
Ты вплел туда совесть, которая не участвует в связке, а всего лишь является одним из условий, которые человек учитывает в процессе принятия того самого волевого решения. То есть она может быть, а может не быть, связка желание – воля – намерение – действие от этого существовать не перестанет. Любое действие, не важно, магическое или нет.
Мавроди – пример человека который эту связку реализовал, проявив сильную волю и не имея совести. Если ты считаешь, что воля для реализации такого масштаба шняги не нужна – ты сильно ошибаешься.15 ноября, 2012 в 19:53 #107477А все что ты наговорил – оно может и правильно сто раз, только к слову ВОЛЯ и к тому, о чем идет речь ну вот ни на грамм отношения не имеет.
15 ноября, 2012 в 20:09 #107472Я тебе напомню с чего всё началось. Магия – это действие в соответствии с Волей. (с)
И ты потом стала доказывать что Воля – это то, что намного примитивнее.
А я тебе говорю. Что если мы говорим о Магии, и если мы проводим разграничение между Магией и Колдовством, то к той формуле, которую ты действительно классно сформулировала
@Мэри пишет:По сути Воля – это та шестеренка, которая связывает желание и намерение
мы обязаны добавить ещё одну важную составляющую. Потому что Магия не может быть направлена на деградацию личности. Поэтому если третья составляющая – это порок человека, тогда это грязная воля, или колдовство. Если же третья составляющая – это благостная черта, совесть та же, тогда это Магия.
Спор вертится вокруг этого. Вы сильно осуждаете мою позицию, но я всего лишь провожу разграничение, чтобы раз и навсегда покончить со словоблудием, которое есть на каждом форуме. Когда люди не вникая глубоко в смысл слов, дают им общее значение, которое потом становится устоявшимся. И в результате многим становится непонятно, как “действие в соответствии с Волей может быть магией?” И сразу второй вопрос: “чем отличается магия от колдовства, или это одно и то же?”Меня в своё время волновала суть этих вопросов. И из-за неправильных определений и неверных советов я ушёл далеко не в ту сторону. И когда понял что есть что, то хотелось рвать на себе волосы просто из-за того, что никто мне не смог объяснить где находится истина – раньше! В каждой науке есть свои нюансы. И если мы определение взятое из права перенесём в психологию – оно не будет играть особого смысла, так как для психологии важнее не ответственность, а осознанность. А в магии – важно развитие человека. В колдовстве – обретение желаемого чтобы потешить собственное эго. И поэтому понятие Воли тут не может быть одинаковым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.