- В этой теме 71 ответ, 17 участников, последнее обновление 11 лет, 10 месяцев назад сделано
петр 777.
-
АвторСообщения
-
1 марта, 2008 в 12:20 #94461
Получается, если по древним сказаниям, Бог/боги сотворил(и) этот мир с помощью магии, как и человек был создан с помощью магии.
1 марта, 2008 в 13:48 #94462@Aire Vaiolent пишет:
Получается, если по древним сказаниям, Бог/боги сотворил(и) этот мир с помощью магии, как и человек был создан с помощью магии.
да
обобщим знания темы и подведём итоги
1)Вера – мольба о помощи к высшим существам
Магия – прямое управление высшими существами
Религия – использование людьми веры для достижения власти
2)Адепты церкви используют магические ритуалы для достижения своих целей, а магические ритуалы, которые используют адепты магии оскорбляет “Они от дьявола, продекламировал священник-экзекутор, опуская младенца в чан с кипящим маслом”……19 мая, 2008 в 06:20 #94463Интересный анекдот… кстати отвечает на многие вопросы…Довелось одному человеку посетить рай и ад. Подошел он сначала к воротам рая, и там его встретил привратник.
– А скажи-ка мне, друг любезный, есть ли в раю пятидесятники? – поинтересовался человек.
– Нет, прозвучал ответ, я не встречал здесь таких. Здесь только люди, верующие в Иисуса Христа, всецело отдавшие Ему свою жизнь. Больше здесь никого нет.
– Ну хорошо, согласился человек, тогда наверно там есть харизматы?
– Нет, сказал привратник, не знаю таких, знаю только людей, преданных Богу до самой смерти.
– Интересно, не унимался человек, ну а как насчет православных, мусульман, кришнаитов, католиков и т.д.
Но и на этот вопрос был тот же ответ. В задумчивости человек и не заметил, как оказался у врат ада. Там тоже его встретил привратник, в черном одеянии, со зловещей ухмылкой.
– Скажи мне, есть ли этими вратами пятидесятники? – был первый вопрос
– А то как же, услышал он в ответ, имеются.
Неприятный холодок пробежал по спине, но он все-таки задал следующий вопрос:
– Скажи, а есть ли там харизматы?
– Да сколько угодно! – ухмыльнулся привратник.
– А как насчет православных, католиков, мусульман?
При этих словах привратник расхохотался и прорычал в ответ:
– Да им вообще тут нет числа!
24 мая, 2008 в 10:33 #94464Люди, а что если я верю в бога но не пользоваться темной магией мне очень тяжело?
:sos:24 мая, 2008 в 19:47 #94465@Midnight Knight пишет:
Религия – Магия = -1
Магия – Религия = 1
получается,что так…
ибо религия без магии это ничто, а магия без без религии жила и в древности и сейчаскто тебе это сказал? древние? если верить истории, то религия как явление породила магию, в начале “не подлинную”(пошел дождь… что пещерному человеку думать? во чо верить? кто сделал дождь? наверное убитый мною зверь, значит и я могу вызывать дождь убивая зверя…), затем модифицируясь религия породила магию другого порядка… ну а потом Богу надоело смотреть какими гадостями занимаются Его творения 🙂
24 мая, 2008 в 20:01 #94466@PSYho пишет:
Люди, а что если я верю в бога но не пользоваться темной магией мне очень тяжело?
:sos:если бы ты верил в Бога, то не писал бы с маленькой буквы слово Бог… но это не главное… пользуйся темной, светлой, да любой магией пользуйся, только запомни: “причина порождает следствие”…
24 мая, 2008 в 20:59 #94467Angel
А нам почемуто на истории религии рассказывали, что всетаки магия породила религию:mad2:25 мая, 2008 в 05:49 #94468Feanor, а тебе не рассказывали, что компьютер породил человека?🙂)
25 мая, 2008 в 09:54 #94469Feanor
а кто вам на уроке истории такое рассказывал? нет свидетелей рождения магии среди “людей”, покрайней мере я не знаю таковых… а вы? я считаю что большинство версий о рождении магии, вселенной и т.п. порождение филисовского мышления, не более того… причем рассказывали как считают, а не утверждали 😉 прошу заметить… можна ли услышать вашу точку зрения?
Necromancer
😃 , с тем что Бог сотворил человека не многие готовы поспорить, но личность создает окружение ( чьи слова 😉 ), я считаю что меня(мое эго) создало все что было на моем пути, до мельчайшей травинки, все влияет на мое будующее… и фактор технологии в том числе… и во многом я обязан именно Вам ( всем, и в часности ) своим существованием, за что огромное спасибо :shy:25 июня, 2008 в 17:35 #94470За что сожгли Джордано Бруно.
Кроме того, Бруно отстаивал идею переселения душ (душа способна путешествовать не только из тела в тело, но и из одного мира в другой), подвергал сомнению смысл и истинность христианских таинств (прежде всего таинства Причастия), иронизировал над идеей рождения Богочеловека от Девы и т.д. Все это не могло не привести к конфликту с католической Церковью.
http://www.apologia.ru/Bruno.html26 июня, 2008 в 15:20 #94471Ангел, во всех нормальных школах это рассказывают.
У вас видимо еще, в начальной школе, истории нет.
Религия была, действительно порождена магией.
Примитивные верования в науке называются магическими культами, или как-то так.26 июня, 2008 в 18:56 #94472@Angel пишет:
@Midnight Knight пишет:
Религия – Магия = -1
Магия – Религия = 1
получается,что так…
ибо религия без магии это ничто, а магия без без религии жила и в древности и сейчаскто тебе это сказал? древние? если верить истории, то религия как явление породила магию, в начале “не подлинную”(пошел дождь… что пещерному человеку думать? во чо верить? кто сделал дождь? наверное убитый мною зверь, значит и я могу вызывать дождь убивая зверя…), затем модифицируясь религия породила магию другого порядка… ну а потом Богу надоело смотреть какими гадостями занимаются Его творения 🙂
ты лучше вер в себя
27 июня, 2008 в 20:33 #9447329 июня, 2008 в 04:51 #944744 июля, 2008 в 07:11 #94475 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.