- В этой теме 76 ответов, 10 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
Vados202.
-
АвторСообщения
-
11 ноября, 2010 в 11:01 #105950
ну лaдно нe хочeшь нe нaдо, возможно мнe дeйствитeльно eщё ни к чeму это 🙂
11 ноября, 2010 в 11:41 #105951@Tamplier пишет:
ну лaдно нe хочeшь нe нaдо, возможно мнe дeйствитeльно eщё ни к чeму это 🙂
Не в обиду Друже
16 ноября, 2010 в 23:10 #105952@Сын Мира пишет:
Вопрос: Что нужно сделать, чтобы освободиться от Стихий? Скажем…Воздуха.
Хороший вопрос, в тему, и беседа становится интереснее 🙂
Ну например, самое простое увеличить связь с землей.29 ноября, 2010 в 17:07 #105954@Сын Мира пишет:
Я уже говорил что настоящее обучение не проходит на таких форумах.
а можно поинтересоваться, что такое “настоящее обучение” и где оно проходит?
@Сын Мира пишет:
Магия – это не черчение кружков на полу или отрабатывание техник не имея при этом Базы…
а что такое магия? и вообще, заявить подобное несколько… неправильно… это всеравно, что сказать: “Балет – это не топонье ногами в пуантах по сцене…” Вы говорите о “Базе”, а что такое База в вашем понимании?
@Сын Мира пишет:
Я попросил Тамплиера написать его понимание стихии…простой вопрос. Он не ответил.
Как думаешь, стоило ли такому не подготовленному сознанию давать “технику”?ну.. тут как в старой шутке: “толи лыжи не едут, толи я не обутый…” помоему Вы спросили: “Что нужно сделать, чтобы освободиться от Стихий?”? это несколько отличается от понимания стихии…
как думаете, стоит ли во всеуслышание оценивать уровень подготовленности сознания, человека, которого Вы ЧИТАЕТЕ первые 2 минуты в жизни? и стоит ли пытаться возвысить себя, через “опускание” окружающих вас людей?
P.S. ех… развел я тут флуда… но чего то на общение тянет🙂 не забанили бы теперь🙂))
P.P.S. хотя по большому счету, если Вы решите пообщаться и на эти темы тоже – создавайте отдельную тему, где мы обсудим и базовые техники, и варианты обучения, и уровни подготовленности сознания, да и все, что будит Вам угодно…29 ноября, 2010 в 17:17 #105953@Bagir пишет:
@Сын Мира пишет:
Вопрос: Что нужно сделать, чтобы освободиться от Стихий? Скажем…Воздуха.
Хороший вопрос, в тему, и беседа становится интереснее 🙂
Ну например, самое простое увеличить связь с землей.а ничего хорошего, по большому счету, в вопросе нет… мы все – это симбиоз основных стихий… на сколько я помню – симбиоз – это взаимовыгодное сотрудничество ради общего блага… освободиться можно только от того, что тебя сдерживает и ограничивает… Вас ограничивает воздух? или может быть благодаря воздуху вы можете существовать в этом теле?
про увеличение связи с землей – увеличивая связь с какой бы то ни было стихией, Вы не уменьшаете влияние на вас других стихий, просто ваше внимание перестает замечать все остальные… представьте три яблока: красное, желтое и зеленое. если Вы взаимодействуете (трогаете, лижите, бросаете или просто смотрите) только с красным яблоком – зеленое и желтое – никуда не денутся, просто Вы вспомните о них позже, либо самостоятельно, либо кто то Вам их покажет…
29 ноября, 2010 в 18:58 #105955@Necromancer пишет:
мы все – это симбиоз основных стихий… на сколько я помню – симбиоз – это взаимовыгодное сотрудничество ради общего блага… освободиться можно только от того, что тебя сдерживает и ограничивает… Вас ограничивает воздух? или может быть благодаря воздуху вы можете существовать в этом теле?
А гений (джин) он тоже из всех стихий состоит, но просто другие не замечает? 🙂
По цигун при активном взаимодействии с энергией земли увеличиваеется вес. А основа исскуства лекаря как раз и состоит в изменении пропорций энергии разных стихий в органах. Круг порождения и повреждения стихий китайцы вообще как я понимаю выдумали? 🙂29 ноября, 2010 в 19:03 #10595629 ноября, 2010 в 22:51 #105957@Bagir пишет:
А основа исскуства лекаря как раз и состоит в изменении пропорций энергии разных стихий в органах. Круг порождения и повреждения стихий китайцы вообще как я понимаю выдумали? 🙂
А как изменение пропорций стихий, или принципы из взаимоподпитки (или взаимоподавления) связаны с освобождением от стихии?
Не говоря уж о том, что стихии воздуха в этих кругах вообще нет (ибо Китайское разделение все-таки слегонца отличается от античного) :crazy:30 ноября, 2010 в 02:14 #105958@Bagir пишет:
А гений (джин) он тоже из всех стихий состоит, но просто другие не замечает? 🙂
По цигун при активном взаимодействии с энергией земли увеличиваеется вес. А основа исскуства лекаря как раз и состоит в изменении пропорций энергии разных стихий в органах. Круг порождения и повреждения стихий китайцы вообще как я понимаю выдумали? 🙂ну… мы начнем с того, что Гений и Джин – разные существа… и состоят они так же из всех стихий… просто у нас с тобой в грубом физическом теле, преобладает стихия Воды, а у Джинов, например, Огонь… вот и вся разница…
про цигун отдельная песня, которая, в сущности, и не противоречит тому, что я говорю… вернемся к тем же яблокам. если мы добавим еще одно зеленое яблоко, куда денутся красное и желтое? правильно – никуда… и какая бы теория не преобладала в цигуне яблок меньше не станет…
30 ноября, 2010 в 07:02 #105959@Necromancer пишет:
про цигун отдельная песня, которая, в сущности, и не противоречит тому, что я говорю… вернемся к тем же яблокам. если мы добавим еще одно зеленое яблоко, куда денутся красное и желтое? правильно – никуда… и какая бы теория не преобладала в цигуне яблок меньше не станет…
то есть если в стаю овец добавить волков то овец останется столько же?
А вообще гений стихии он на то и гений что состоит из одной.
30 ноября, 2010 в 07:28 #105960Bagir, а монета состоит из меди, поэтому я завтра окислюсь.
Речь шла о людях, для начала. И уже потом можно спорить о представлениях по вопросу в разных традициях.30 ноября, 2010 в 11:34 #105961@Necromancer пишет:
ну… мы начнем с того, что Гений и Джин – разные существа…
А тут произошла путаница в эзотерике, ибо и Гений из древнеримской мифологии и Джинн из корана по латыни будет “genius”. Поэтому давая определения, конкретизируйте традицию – откуда оно взято.
30 ноября, 2010 в 14:28 #105962@Мэри пишет:
Bagir, а монета состоит из меди, поэтому я завтра окислюсь.
Речь шла о людях, для начала. И уже потом можно спорить о представлениях по вопросу в разных традициях.Речь вообще шла о стихиях, а у стихий есть такое свойство ослаблять и поддерживать одну стихию другой. И причем тут зеленое и красное яблоко, они друг с другом почти не взаимодействуют.
Тут другой интересный вопрос затронут. А что люди не бывают по сути как волки и как овцы?
30 ноября, 2010 в 14:40 #105964@Feanor пишет:
А тут произошла путаница в эзотерике, ибо и Гений из древнеримской мифологии и Джинн из корана по латыни будет “genius”. Поэтому давая определения, конкретизируйте традицию – откуда оно взято.
Ге́ний (от лат. genius) — в римской мифологии: духи-хранители, преданные людям, предметам и местностям, ведающие появлением на свет своих «подопечных», и определяющие характер человека или атмосферу местности. Римляне изображали человеческого гения в виде антропоморфной фигуры, а гения местности (лат. genius loci) — в виде змеи.
В исламе и доисламской арабской мифологии, джинны (араб. جن, от лат. genius) — незримые для людей разумные существа, созданные Богом наряду с людьми и ангелами. Джинны — земные создания, обоего пола, обладают свободой воли и бывают добрыми и злыми. Джинны часто упоминаются в Коране, а также есть целая сура (глава) «Джинны». В то время как христианство утверждает, что Люцифер был ангелом, восставшим против Бога, Ислам утверждает, что Иблис был Джинном, которому была предоставлена особая привилегия жить среди ангелов до своего восстания. Эта вера в джиннов сравнительно перешла в веру в ангелов в других авраамических традициях.[источник?]
Они существуют параллельно с людьми — рождаются, женятся, размножаются, умирают и будут воскрешены для суда пред Творцом за их деяния, после чего попадут в Ад или в Рай. Среди них есть верующие и неверующие в Аллаха. Последние являются помощниками сатаны. Джинны несравнимы с людьми по силе, мощи, скорости и возможностям. Могут принимать как положительные, так и отрицательные облики.
и создал джиннов из огненного пламени
Коран
55:15если мы говорим о Гении, то не стоит в скобках Джинами их обзывать🙂
@Bagir пишет:
то есть если в стаю овец добавить волков то овец останется столько же?
А вообще гений стихии он на то и гений что состоит из одной.
конечно же нет… если в ваше тонкое тело помимо 5 стихий добавить то, что их будит разрушать – то естественно это уничтожит их… но в этом случае и вы сыграете в ящик… мы же говорим о преобладании одной стихии над другой… это разные вещи…
а сантехник, он на то и сантехник, что состоит из канализационных труб… не путайте теплое с мягким… вы путаете Титул духа и его принадлежность… даже элементарные духи стихий на 100% из одной стихии не состоят… учите мат часть🙂
30 ноября, 2010 в 14:42 #105963@Bagir пишет:
Речь вообще шла о стихиях, а у стихий есть такое свойство ослаблять и поддерживать одну стихию другой. И причем тут зеленое и красное яблоко, они друг с другом почти не взаимодействуют.
Тут другой интересный вопрос затронут. А что люди не бывают по сути как волки и как овцы?
мрак, ну не нравятся яблоки, которые были взяты для простоты и наглядности, давайте возьмем разные по плотности жидкости… на ваш выбор…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.