Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 189 всего)
  • Автор
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Ну не надо путать, тогда грамотность была вообще сильно не частым явлением, а сейчас типа всеобщее общее образование.

А сын каменотеса в 400 – 300 гг до нашей эры и получивший разностороннее образование – это сильно не ровня нашим двоечникам, в которых правила русского не вдолбишь.

Элан Нер
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 570

Всеобщая безграмотность, но большинство людей безграмотны. Я например ни чего не могу сделать со своей безграмотность хотя очень много читаю.

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

критике – стоп!!! давайте лучьше по теме! Чево вам еще про серых магов узнать нужно?

millika
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 21

я думаю что всякая систематизация,вообще порождает только саму смуту.
    Это как со стихиями.В первичной материи было все…все стихии..,но по каким-то процессам произошла классификация.Но когда маг одной стихии берет энергию для чар, он берет ее как раз из первичной материи….просто берет он ее только с намеренем работать через ветер..Но не стоит забывать что это не потому что ему дано право пользоваться только ветром.Просто маг ввиду того, что обычно это человек,может работать только по одной стихии..ввиду достаточной информации только от нее от одной.но это никогда не опровергало теорию того что тот же маг ,зная как работать с огнем не смог бы создать ваервол.

Мэри
    Участник

Смуту порождает отсутствие единой системы, как классический пример – система измерений Си, она едина и понятна всем в мире, а когда сталкиваешься с единицами бытовавшими до этого – понимаешь, что миля есть морская и обычная, фут английский, и еще несколько, и о каких речь – не всегда понятно, на начальном этапе введения любой систематизации и терминологии – всегда путаница, а магическая терминология сейчас как раз на таком этапе, посему в общении просто стоит уточнять собеседнику, по какому автору и в каком смысле ты используешь данный термин.

Мэри
    Участник

в сети гуляла статья под названием “серая книга”, посвященная технике создания текстовых заклинаний, где связь мутаборов с силой была очень хорошо показана. Попробую поискать, но очень давно было дело.

Shakra
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 131

Здесь что-то было.

Мэри
    Участник

в обратной последовательности, не пытаться поверить в абракадабру, а на основе личного намерения, сформулировать свою аброкадабру 🙂

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Есть тут доля правды… :wink2:

Недостатки и достоинства черных и белых магов

Достоинства белых магов: спокойствие, уравновешенность, умение оценивать ситуации из этих состояний.

Недостатки белых магов: лень, пассивность, долго раскачиваются на действие, иногда позволяют “на себе ездить”, проминаются под напором чужой воли.

Достоинства черных магов: концентрация, собранность, четкость в делах, мобилизованность и эффективность.

Недостатки черных магов: властолюбие, чрезмерная гордыня, жажда богатства и ослепляющая страсть.

Общие для белых и черных недостатки: принципиальность и эгоизм.

Их преодолевают только серые маги.
    Принципиальность выражается в том, что люди не видят реальной ситуации и действуют по какому-то принципу, выработанному ранее и неподходящему к нынешнему моменту.

Например, Петя сделал когда-то неблаговидный поступок.
    Его знакомый Коля (белый или черный) решил для себя: “Этот человек в мой дом никогда не войдет!”.
    Прошли годы, Петя мог изменится, а мог и не изменится, но жил он по соседству.
    У Коли случился пожар.
    На помощь он мог позвать только Петю, но не позвал. Причина – внутренняя гордыня, ведь именно она часто заставляет людей держаться за свои принципы.
    Дом у Коли сгорел.

А эгоизм выражается в том, что белый маг часто думает о своем личном покое, о своих чувствах, эмоциях, внутренних состояниях и ничего вокруг не видит – может кому-то нужна помощь, участие, совет.
    Черный просто думает о своих успехах, победах, прибыли материальной, энергетической и любое действие во благо кому-то, но не сулящее ничего ему самому, он отвергает.

Серые учителя в йоге передают информацию иначе, чем белые и черные.
    Черный выдает 100 % знаний о том, как открыть сиддху или достичь чего-то.
    У его учеников все быстро получается, но они становятся должниками своему учителю.
    А вот знаний о мире, о богах, иерархиях, обществах, законах черный выдает не слишком много, т.к. это расширяет видение мира ученика и, соответственно, увеличивает его возможность уйти от учителя.
    Белые выдают 50-80 % знаний, говоря притчами, иносказательно.
    В этом случае ученик не становится должником, но двигается медленно, только на своей энергии, личных способностях и желании достичь чего-то.

Серые выдают 90-95 % знаний, т.е. почти все, чтобы достичь. Ученику достаточно немного подумать, приложить усилия и приходит результат, а должником по законам природы он не станет, т.к. 5-10 % он постиг сам.

(c)

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

Майра,ты извени,но на мой взгляд, суждение слишком поверхностно…хатя…я может ошибаюсь.
    серый маг-это нечто среднее между чёрным и белым…он скорее поджёг бы дом,а потом спас этого Петю 😀
    Таким образом и Пете отомстил,и в стороне остался :unknown:
    это только моё мнение,я не утверждаю =@

Мэри
    Участник

Бредовенько.
    Белые – лохи, Черные – лохи, Серые – крутые чуваки ( не иначе как себя автор к серым причисляет)

onibi
    Участник

ты не права-и серые лохи(если до тебя не дошло)….и в конце концов,ты где общаешься дорогуша? (на форуме ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ СЕРОЙ МАГИИ )а это серые,найди тут хоть одного белого или серого…здесь набролось сволочей таких же как я немеренно….только я о своих способностях я не ору меньше,и с другими на конфликт я иду реже…а так тут просто набралась банда,которых я ,когда служил в армии,прореживал по мере возможности в СКВО

Майра
    Участник

@Мэри пишет:

Бредовенько.
    Белые – лохи, Черные – лохи, Серые – крутые чуваки ( не иначе как себя автор к серым причисляет)

Ну почему же лохи.
    У белых всегда есть непривязанность к результату в силу их мировоззрения.
    У черных -подмять под себя.
    А серые -от черных ушли…а до белых не дошли. Ибо еще привязаны к результату, но гадостей уже делать не желают.

Майра
    Участник

@onibi пишет:

серый маг-это нечто среднее между чёрным и белым…он скорее поджёг бы дом,а потом спас этого Петю 😀

Ты поджигаешь дом, чтобы спасти Петю.
    В один прекрасный момент, Петя об этом узнает…и черт знает что …вытворит в ответ.
    И пошло поехало.
    Так что в стороне остаться не получится. :crazy:

onibi
    Участник

@Майра пишет:

@onibi пишет:

Ты поджигаешь дом, чтобы спасти Петю.
    В один прекрасный момент, Петя об этом узнает…и черт знает что …вытворит в ответ.
    И пошло поехало.
    Так что в стороне остаться не получится. :crazy:

Петя не узнает,также как и компетентные органы,надо просто действовать грамотно,а я это умею и без всякой магии,как ты уже знаешь :Rose:

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 189 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх