Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 212 всего)
  • Автор
    Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Мое мнение, что не бывает любви выше или ниже. Либо она есть, либо нет.

А вы знаете я маму люблю больше чем папу….но сказать, что я папу не люблю, неправильно. А девушку я люблю тоже сильно, но ведь я маму и папу не люблю так как девушку 😆

Мое мнение, что не бывает любви выше или ниже.

Так что это бред…
    далее… 😈
    Катрин: Если Вам любимый человек сделает больно, Вам будет больно, и очень, и первое желание будет наказать его, но Бог другой, потому и не наказывает, Он дает пути и испытания, и если Вы продолжаете мается дурью, Он, как Любящий, отпускает Вас,а без Него Вы никто. Потому Вы згинете…
    Считаете себя властелином? Считайте! Считаете что не должны служить? Считайте!
    Только боюсь в следующей жизни Вы запросто можете прислуживать мне в виде сторожевого песика, у которого в инктстинктах служение! 😉 😆
    Necromancer: Вы были правы в разговоре прошлом, девушки нормальные перевелись….. 🙁

тут не комплекс, тут синдром употребления слова “любовь” не по делу этим сейчас многие страдают

Угу, синдром переверания.
    “Я Бога люблю, но СЛУЖИТЬ Ему не буду, и мне пофиг на какие-то писания (свещенные писания)”
    Невежество, западнизация или даже западнизадница, свобода, свобода! 😆 Тупость, огородили себя еще большими рамками и кричат о свободе…. 😆

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Amen.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Ну и где же анализ…
    Где Коран…
    Где Библия… 🤔:
    В чем их схожесть…
    А в чем отличия… 🤔: 🙄

Zikr
    Участник

Вы предлагаете текст сличить?
    Ни одного совпадения.
    Конкретней, что вы хотите сравнить?
    Да, кстати, что вы имеете в виду под словом “Библия”? Заветы? Деяния апостолов? Библия знаете ли очень неоднородна. И рассматривать её как цельное произведение нельзя.

Опять же требую уточнения.

Катрин
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 142

@DarkLord wrote:

А вы знаете я маму люблю больше чем папу….но сказать, что я папу не люблю, неправильно. А девушку я люблю тоже сильно, но ведь я маму и папу не люблю так как девушку 😆

Да, Вы правы у Любви есть оттенки, любовь к девушке отличается от любви к родителям, согласна.
    @DarkLord wrote:

Катрин: Если Вам любимый человек сделает больно, Вам будет больно, и очень, и первое желание будет наказать его, но Бог другой, потому и не наказывает, Он дает пути и испытания, и если Вы продолжаете мается дурью, Он, как Любящий, отпускает Вас,а без Него Вы никто. Потому Вы згинете…

Говорю от всей души, ни в коем случае не возникает желания наказать кого-бы то ни было, поскольку прежде всего разбираюсь в себе, что повлекло данное испытание, ведь человек, сделавший мне больно лишь проводник, его винить глупо. А вот то, что я никто, отрицаю полностью, Бог отец наш, а разве может любящий отец считать, что его дитя никто без него?
    @DarkLord wrote:

Считаете себя властелином? Считайте! Считаете что не должны служить? Считайте!
    Только боюсь в следующей жизни Вы запросто можете прислуживать мне в виде сторожевого песика, у которого в инктстинктах служение! 😉 😆

А здесь я хотела бы спросить, если Вы говорите о следующей жизни, то христианские догматы Вам не близки? Просто интересно.

Zikr
    Участник

госпожа Катрин, в целях повышения уровня вашей образованности хотелось бы заметить, что в христианстве присутствовали идеи о перерождении из жизни в жизнь. В частности знаменитый Климент Александрийский проповедовал такие идеи. Да и дохристовой эпохи мистики, предшественники Крестителя, разделяли это учение. Слова же Христовы не противоречат этой доктрине.
    Другое дело, что ныне истинный смысл христианства открыт лишь единицам… Церковным иерархам например. И вашему покорному слуге.

“Возлюбленные! Мы теперь дети Божий; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

(Иоан. 3:2)

Катрин
    Участник

@Zikr пишет:

госпожа Катрин, в целях повышения уровня вашей образованности хотелось бы заметить, что в христианстве присутствовали идеи о перерождении из жизни в жизнь. В частности знаменитый Климент Александрийский проповедовал такие идеи. Да и дохристовой эпохи мистики, предшественники Крестителя, разделяли это учение. Слова же Христовы не противоречат этой доктрине.
    Другое дело, что ныне истинный смысл христианства открыт лишь единицам… Церковным иерархам например. И вашему покорному слуге.

“Возлюбленные! Мы теперь дети Божий; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

(Иоан. 3:2)

Вы сами сказали, что они присутствовали, т.е. до наших дней они не задержались.Учения Климента Александрийского признаны церковью еретическими, т.е. они не ужились в рамках христианской доктрины. Поэтому не корректно говорить, что идеи перерождения присущи христианской религии. И если рассматривать Библию, как носитель основной сути христианской религии, то где в ней прослеживается идея реинкарнации,простите?

Майра
    Участник

Великий грех приняли отцы церкви за изъятие закона Высшей Справедливости-Закона перевоплощений из позднейшихх Евангелий…
    А конкретно, этто произошло в 553 г по Р.Хр. на втором Константинопольском Соборе…
    Т.о., доктрина о предсуществовании души и ее последовательныхх возвращенияхх на Землю стала “ересью” среди официального христианства лишь в 6-м веке по Р. Хр….

Zikr
    Участник

Вот, Майра меня дополнила. Благодарю.
    Грех, не грех – не нам судить, их ошибка в том, что они запутались в трактовках, упуская СЛОВО БОЖИЕ.

Катрин, если рассматривать !Заветы! и Деяния Апостолов, то, простите, нигде и не отрицается идея о вечной жизни и перерождениях. Проблема в том, что вы знакомы с проблемой очень поверхностно. основная цель христианина – достичь Царствия Небесного. А царствие небесное суть выход из круговорота сансары и реализация Атмана.

“Он же сказал: чему подобно Царствие Божие, и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое взяв человек посадил в саду своем: и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.” (Лука)
    Иисус говорит фарисеям: “Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: “вот, оно здесь”, или “вот, там”. Ибо вот. Царствие Божие внутрь вас есть”.(Лука)

Здесь говорится о том, что путь к реализации человек носит в себе.
    В случае же если он не реализуется раз за разом он вынужден снова и снова перевоплощаться.
    О смысловом и СТИЛИСТИЧЕСКОМ сходстве слов Христа и Кришны я молчу. Слишком много было спекуляций на эту тему.
    В общем, читайте библию.

Майра
    Участник

“Я утверждаю…
    Что из всехх видов…Человеческого невежества…
    Самое …глупое…
    Самое…подлое…
    И…самое …вредное…
    Веритть…что после эттой Жизни…нет Другой…

В самом деле…
    Если…мы перелистаем…
    Все…сочинения…как философов…
    Так…и других…мудрых писаттелей…
    Все…
    Сходяттся…на Том…

Что в Нас…есть…Нечто …Постоянное…”

(“Суфизм” знаменитый суфий Джалал ад-Дин Мухаммад Руми)

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 78
    • Ответы: 1986

Совсем по другому тогда предсталяется ад и рай.
    Достоин выйти из колеса сансары, добро пожаловать рай – на новую ступень развития.
    Не достоин – отправляйся в ад, серечь обратно на матушку Землю…..

Ценично.

Линейка

Катрин
    Участник

@Zikr пишет:

Катрин, если рассматривать !Заветы! и Деяния Апостолов, то, простите, нигде и не отрицается идея о вечной жизни и перерождениях.
    В общем, читайте библию.

Это все вопрос трактовки и восприятия. Многие приверженцы православия, включая церковнослужителей назовут подобные высказывания ересью, опираясь на те же источники. А посему это еще раз подтверждает, что мир таков, каким его видишь и воспринимаешь. Истины в последней инстанции не существует, свой мир каждый выстаривает сам. Веришь в перерождения и найдешь подтверждения этому где угодно, даже как оказалось в Библии, не веришь-будь по-твоему, мир соглашается с каждым и отражает в действительности его картину, соответственно образу мыслей.

Zikr
    Участник

Катрин, а вы в курсе, что вы уже стали зависимы от вашего любимого Зеланда? Создаётся впечатление, что “маятник” трансерфинга вас подмял. Либо вы в своей жизни больше ни одной книги не прочли и ссылаться больше не на что. Даже не знаю, какой расклад предпочтительнее.
    Попробуйте прекратить проповедь этой глупости и подумать о ДУХЕ.

Майра
    Участник

Ну …ъ
    Распишите нам по пунктам…
    О каком Духе…
    Во сколько..
    И посколько раз на Дню..//

А может быть непрестанно… 🤔: 🙄

Zikr
    Участник

Зачем я буду вам об этом расписывать, Майра? Вы же всё равно не практикуете, а пытаетесь подискутировать.

Возьмите пару уроков у господина Квазотля, пропрактикуйте, затем определитесь с тем, чего вы хотите и тогда я к вашим услугам.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 212 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх