Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 212 всего)
  • Автор
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Жизнь …этто данность…
    Хочешь…не хочешь…
    А все мы тут…
    Ну…хотя бы телесно… 😉

Катрин
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 142

Ну что ж, интересно! Хотя я не очень пониманию, что такое венец творенья и чьего творенья? Я например не понимаю также для чего нужна эта неотъемлимая часть мира – Человек и кому, если мы никому не обязаны своим существованием. Наверное не умею мыслить в глобальном масштабе.
    Для меня странно называть реально осознаваемую нами жизнь в этом мире, здесь и сейчас – майей.Человек интересное существо, он отрицает реальность и значимость того, что реально может ощутить здесь и сейчас, называя это майей, но при этом твердо убежден в том, что где-то там в вечности все будет действительно важно, значимо и реально. Т.е. здесь в иллюзорном мире мы перекантуемся, переживем стадию пребывания в мире майя, а вот потом…..
    Что касается мотивации, воли и осознанности я согласна. А что является основной мотивацией Вашей жизни?

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Да я не говорил, что эта жизнь не важна.
    Я говорил, что это важнейшая ступень эволюции. И в мире майи нам даны потрясающие возможности. Но когда личность порабощена майей вместо того, чтобы владеть и управлять ей – это нехорошо.
    Кроме того осознаваемое нами – всего лишь наши мысли. В действительности мы живём в мире собственных иллюзий и фантазий. И к реальности они зачастую очень слабое отношение имеют.

Венец творенья – образно сказал… Ну я к тому, что человек на порядки выше демонов, духов и прочих подобных сущностей. Хотя к сожалению многие люди деградировали почти до их уровня…
    А вот вырастить человека из демона пока у нас не получается, хотя многие мои коллеги и пытались….

Моя основная цель – самореализация. Мотивация – немножко другая штука. Вы хотели спросить именно о цели. А мотивация непостоянна и имеет прикладной характер. Сегодня я могу мотивировать цель одним образхом, а завтра если почувствую необходимость, то мотивация сменится.

Катрин
    Участник

Тогда я не понимаю, что в Вашем понимании реальность, уважаемый Zikr? Мне представляется, что мы живем в реальности, созданной собственными мыслями и образами. Эту реальность возможно корректировать и выстраивать по своему усмотрению, как в осознанном сновидении, только в материальном мире реализация происходит с задержкой из- за инертности этой самой реальности, в отличии от мира сновидений. Вы сказали, что осознаваемое нами – это наши мысли, согласна, только осознаваемое я называю реальностью, а что реальность для Вас?
    Далее, по поводу цели и мотивации. Насколько я поняла , мотивация это ответ на вопрос “зачем?” Вы можете мотивировать Вашу цель?

Zikr
    Участник

Реальность? В моём понимании…. Не знаю, не использую особо этот термин… Корректируемая реальность на мой взгляд уже утрачивает право называться реальностью. Вам так не кажется?

опять Лин Цзи Лу сейчас будет. Уже по моему не первый раз это изречение…
    Последователи Дао!

Дхармы разума лишены формы, они заполняют собой все десять сторон.

В глазах их называют зрением. В ушах их называют слухом. В носу [их называют] обонянием.

Во рту [их называют] ведением беседы.

В руках [их называют] хватанием и держанием.

В ногах [их называют] хождением и бегом.

Сами же по себе1 [Дхармы разума] являют чистое сияние, разделенное на шесть согласованных сфер2.

Как только прекращается всякая мысль, [человек], где бы он ни был, освобождается от уз.

Почему я излагаю [это] таким образом?

Только потому, что все вы, последователи Дао, не можете остановить свою мысль, мчащуюся [куда-то] в поисках, [потому], что вы устремляетесь в сферы праздных выдумок вслед за какими-то (?) людьми прошлого.

Последователи Дао!

Если вы примете мою точку зрения, то вы отсечете голову Будде [в облике] Тела Воздаяния и Будде [в облике] Превращенного Тела3.

[Бодхисаттва], довольный [достижением] десяти земель, все равно что наемный работник4.

[Достигший] двух степеней прозрения — тождественного и чудесного5 — является узником, носящим цепи и колодки.

Архаты и пратьекабудды6 — это все равно что грязь отхожего места.

Бодхи и нирвана подобны столбу, к которому привязан осел7.

Почему это так? Да потому, что последователи Дао не постигли пустоту (?) трех бесчисленных кальп8, — это и является препятствием.

Если бы вы были истинными приверженцами Дао, ничего подобного никогда бы не было. [Вы] бы просто приспосабливали прошлую карму соответственно обстоятельствам (?): одевались бы как хотели9, ходили бы, когда хотелось ходить, сидели бы, когда хотелось сидеть. У вас никогда и мысли не возникло бы стремиться к плодам Будды.

Почему это так?

Человек прошлого10 сказал:

«Если, творя карму, вы будете стремиться к плодам Будды, то Будда станет великим предвестником [круговорота] Жизни и смерти».

Вы же сейчас, Катрин, спрашиваете меня, какая из дхарм является реальной? Я отвечу вам, что ни одна из них не является реальной, но все они являются.

Далее о мотивации. Цель – это цель. Она является процессом и не подразумевает конца. Момент реализации Атмана будет точкой в себе.
    Не могу передать словами…. Мотивация – это побудительная причина.
    Зачем мне достигать абсолюта? Зачем мне быть счастливым? Зачем мне быть творцом и вселенной? Я не могу ответить на этот вопрос. Спросите что-нибудь ещё…

Катрин
    Участник

Ну что ж Ваши иллюзии и фантазии интересны.

Zikr
    Участник

Ну, с высоты своих достижений вы видимо имеете право на такие заявления. Возможно вы достигли всего, чего хотели и сидите здесь исключительно дабы нам, сирым помочь и подсказать чегоньть🙂

Спасибо, мы очень рады. Мы просто жаждем услышать от вас вселенскую мудрость. Или хотя бы историю вашей без сомнения блистательной и во всех отношениях удавшейся жизни, которую вы так любите.

Вот с историей жизни госопожи Майры я знаком. Хотелось бы поставить диагноз и вам.

Дабы не казаться надутым обиженным болваном расскажу о себе.
    Вкратце.
    Родился – учился – недоучился – работаю – занимаюсь спортом – бросил курить, пить – снова в четвёртый или хз какой раз поступаю – 4 года назад пришёл в ВШСМ после ДЭИРа – ушёл на вольные хлеба -православный христианин, хоть и еретик – доволен собой – доволен семьёй, которая у меня большая – детей нет и не планирую пока – уважаю кастанедщину, цигун, чань, дао – практик.

В общих чертах так. Хотелось бы восхотиться вашими достижениями, безусловно выдающимися на фоне моих.

Катрин
    Участник

@Zikr пишет:

Мы просто жаждем услышать от вас вселенскую мудрость. Или хотя бы историю вашей без сомнения блистательной и во всех отношениях удавшейся жизни, которую вы так любите.

Вас задело, что я ставлю под сомнение Ваши неопровержимые высказывания, назвав их иллюзией? Это же обычно Ваша прерогатива, понимаю.
    Что касается моей истории, извольте:
    Родилась,училась и доучилась, закончив Российский Государственный Гуманитарный Университет, но факультет Информатики, так что не совсем гуманитарный. Семья большая, дети-сын и лапочка дочка, посещала в юности Школу Алес Е.Аноповой, затем уехали в Чехию, где супруг параллельно с работой организовывал лекции и семинары с приглашением Свияша, поскольку нам на тот момент его взгляды были очень близки, собственно и сейчас во многом согласна с ним, потом вернулись домой- кайф! Опять уехали – Германия-другая планета! Теперь снова вернулись, москвичи все родные! Школа, вернее физико-математическая гимназия-учусь заново с сыном, фигурное катание – осваиваю с дочерью, со следующего года будем с ней же осваивать китайский язык на подготовительных занятиях к первому классу китайской школы. Теперь работаю, осваиваю сама с собой бизнес-планирование, хотя уже не двадцать лет, но предыдущие десять посвятила целиком детям, поэтому работать только начала, тяжко, но пыхчу, стараюсь.
    Вера?! Верю! Во что? В Любовь, как проявление Бога и мощнейшую силу. Есть друг – батюшка с прекрасной действительно большой семьей (год назад было четверо детей, сейчас не знаю) мы долгое время дружили семьями, часто общались, люди изумительные, но вопросы мною им задаваемые воспринимались настороженно и ответы меня не удовлетворили, поэтому этот личный опыт приняла, но окунаться с головой в Христианство, задернув шторы для всего остального не стала. Со здоровьем помогает Норбеков. “Посланника” Дж.Клауса считаю волшебной книжкой в прямом смысле этого слова, а Трансерфинг, так скептически Вами воспринимаемый, в практическом применении работает, поэтому выстраиваю окружающую действительность в соответствии со своим намерением. Далеко в Вечность не заглядываю, ибо живу с чистой душой и любовью здесь и сейчас, а это считаю залогом верного Пути.
    Каков мой диагноз, доктор?

Zikr
    Участник

Читаю и попутно отписываюсь.
    Нет, меня не задевает, когда мои слова ставятся под сомнения. Меня беспокоит то, что вы пропагандируете вредные по моему мнению идеи.

Прочитал. Диагноз – обыватель как я и думал, начитанный обыватель. Не знаю, даже взгляду цепляться в посте не за что. Я так выпятил то, что я “неудачник”🙂, что надеялся, что вы похвастаетесь… А вы не похвастались, это вам плюс. Или похвастались, но я не понял. Тогда это мне плюс.

В общем как-то говорить не о чем тут. Я разочарован… Но судя по всему вы получили свою кормушку, в которой счастливы. Я рад за вас.

Катрин
    Участник

@Zikr пишет:

Читаю и попутно отписываюсь.
    Нет, меня не задевает, когда мои слова ставятся под сомнения. Меня беспокоит то, что вы пропагандируете вредные по моему мнению идеи.

Вас беспокоит, что я могу совратить невинных, сбить их с пути истинного, открытого only for you?
    @Zikr пишет:

Прочитал. Диагноз – обыватель как я и думал, начитанный обыватель. Не знаю, даже взгляду цепляться в посте не за что. Я так выпятил то, что я “неудачник”🙂, что надеялся, что вы похвастаетесь… А вы не похвастались, это вам плюс. Или похвастались, но я не понял. Тогда это мне плюс.

Ну, конечно же, Вам плюс, кто бы сомневался!
    @Zikr пишет:

В общем как-то говорить не о чем тут. Я разочарован… Но судя по всему вы получили свою кормушку, в которой счастливы. Я рад за вас.

Нет в Вас радости, к сожалению. Очень жаль, видимо в Вашей песочнице, у Вас часто отнимали игрушки и Вам приходилось обороняться, эту защиту Вы до сих пор не не снимаете, постоянно ждете нападения, поэтому Вы такой колючий. 😉 Ежик в тумане, одним словом, считайте это моим диагнозом! 😃

Zikr
    Участник

Ага, благодарю за игривое настроение.
    По пунктам.
    Нет, я не единственный служитель Истины. Нас много, очень многоооэээ… Гххм песня вспомнилась. Я рад, когда вижу человека, живущего правильно и сам готов учиться. Чем кстати и занимаюсь.

Вы правда считаете, что плюс мне? Чтож, я разочарован… Очень не люблю оказываться правым. Предпочитаю осознавать, что люди лучше, чем я о них думаю.

Радости во мне предостаточно. Как и светлой грусти, ибо она ещё прекрасней.

Кстати я заметил тенденцию, каждый старается показать себя психологом. Я позавчера в маршрутку лез, меня бабка сзади за майку дёргала, вопила “в очередь”… И такая агрессия от неё исходила, я в шоке был. Ну не объяснять же глупой, что майка растягивается… Они ж неадекватны к объяснениям. Взял и выбил ей руку… По болевой точке. Мне просто с длинным и неудобным плинтусом в очереди западло было стоять. Ну и что вы думаете? В итоге там ещё куча мест осталась когда все влезли. Зато потом я до метры слушал замечательную историю про то, что я слабак и могу только бабок бить… Не знаю, то ли бабуля доктора Курпатова насмотрелась, то ли ещё чего…Мне рассказали про все мои комплексы и оставалось только молчать, чтобы не спровоцировать бабку на бОльшее словоизвежение. Так и здесь. Сдаётся мне, что ваша хоум психолоджи вызвана опять же комплексами и напрягами.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

А то…что вы уже здесь …всем диагноз поставили… 🤔: 😯
    Етто чем пахнет… 🤔:
    Психолог вы наш…волновой…(от слова “волнуйтесь” …я еще не то сказать могу…) 😉 😆 😆 😆

Zikr
    Участник

Ну меня проосили диагноз, я и выдал.
    Я не говорил, что это хорошо или плохо. Каждому своё.

Катрин
    Участник

@Zikr пишет:

Ну меня проосили диагноз, я и выдал.
    Я не говорил, что это хорошо или плохо. Каждому своё.

А западло было бабку плинтусом огреть, криков бы вдогонку вообще не было бы? 😆 Или поведали бы ей, что Вы не только разъяренных бабок можете вырубать, а в борьбе за правое дело да еще и с плинтусом в руках Вы просто ураган, Вы б тогда в маршрутке вообще могли бы стать единственным пассажиром, доехали бы с комфортом!

Zikr
    Участник

Зачем же? плинтус ведь мог бы поломаться и я бы огорчился.
    Кстати несмешно, попытка пошутить незасчитана бп.

Вот если бы вы например порекомендовали мне этот же плинтус засадить бабке фпесду с криком “пуля дура, штык – молодец”, а потом спокойно ехать в пустой маршрутке, то это могло бы хотя бы претендовать на остроумие. А так… даже Петросян смешнее шутит…

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 212 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх