Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 157 всего)
  • Автор
    velemar
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 24

да. тема начинает принимать нехилый оборот. 8)

garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

БУГГАААГАГАГАГААААААААА
    😆 😆 😆 😆 😆 пипец.. начинали с “конца света”, блин, пошли в физику 😆 😆 да, очевидно, физика во всех прявлениях – ЗЛО 😆 😆

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@DarkLord wrote:

Мэри:
    Ну раз уж он такую цитату выдал, то возможно он сможет объяснить, что в действительности происходит при взрыве ядерной боеголовки в вакууме!? 🙄

Тут произошла типичная подмена понятий. Просто то что описал ты называется не “Ударная волна” а как то иначе….вернее сказать, ударная волна это нечто иное 🙂

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

@DarkLord wrote:

Мэри:
    Ну раз уж он такую цитату выдал, то возможно он сможет объяснить, что в действительности происходит при взрыве ядерной боеголовки в вакууме!? 🙄

я уверена что сможет, но не уверена что я буду за ним ради этого гоняться дабы записать то, что есть в учебниках, по-моему даже школьных.
    Физика, как и математика, такая наука, где малейшая неточность в формулировках превращает сказаное в бред

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Во второй раз я же дописал, что я имею ввиду, не совсем взрывная волна, но я не знаю как ее назвать иначе, а то что взрывной волны и горение в космосе быть не может это я и так всегда знал, ненастолько же я тупой 🙂

Попейкасъего
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 6

@DarkLord wrote:

Бред, не то, что все пророчат и доказывают, бредом является все то, о чем пускают сплетни обычные обыватели 🙂
    Хочу ответить на самый бредовое что я прочел🙂

ведь ядерный взрыв уничтожает все тела человека

…..аже оно сработает, то у нас будет ядерная зима. тоже неприятно. А будет она потому что взрывная волна в вакууме полюбому достигнет земли непотеряв ударной силы 🙂
    ..

DarkLord, вы же астрофизику изучали.
    Ударная волна не потеряет скорости, а не силы.
    И мощность ядерного взрыва не изменится. (кол-во выделенной энергии)
    А площадь поверхности шара будет увеличиваться геометрически.
    Мощь ударной волны = Мощь взрыва/площадь ударной волны.
    Как видите, результат стремиться к нулевому значению..
    😃
    Да и количество этих Ваших частиц, разлетающихся на всё увеличивающуюся площадь, на единицу площади будет оставаться всё меньше и меньше…
    ЛЮБАЯ активность во Вселенной обречена на Забвение.
    Видите, как перекликаются Физика и Философия..
    😆 Иначе, нас бы уже давно убила одна единственная, самая первая Катастрофа..
    Да, и рад приветствовать всех на этом Форуме! 😃 😃

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

DarkLord, вы же астрофизику изучали.

Читал и интересовался, специально нигде не изучал, на курсы не ходил….к сожелению 🤔
    Насчет последствий взрыва это Вы зря. На земле эти последствия снижаюстся гравитацией и сопротивлением воздуха, чего как раз таки нет в космосе (что бы опять фигню не разводили, скажу что гравитация есть, но очень слабая по сравнению с гравитацией на земле) Потому частицам ничего не мешает, по поводу размаха последствий взрыва, это вы правы он онечно же не снимет весь озоновый слой с шара. Но я и не говорил, что это и будет конец света, я говорил о том, что если полетит большой метеор, то взрывом его будет не здвинуть и + мы еще попортим себе озоновый слой, экологию вообще. Ну и я еще думаю что это может сказатся на электромагнитном поле земли, хотя врят ли, мы и посельнее солнечные вспышки испытывали… 🙄

Да и количество этих Ваших частиц, разлетающихся на всё увеличивающуюся площадь, на единицу площади будет оставаться всё меньше и меньше…

Про какую площадь Вы говорите? Если нужно будет изменить курс полета метеора, то менять его будут рядом с землей, так будет легче настроить ракету, точнее будет дитанация и больше шансов на успех. Запускать мы ракету будет с земли, ну может с со станции орбитальной. Выходит, что при взрыве на метеоре 20-30% уже в нашу сторону полетит + отрозившееся от метеора. Короче хз что будет в точности, испытаний еще не проводилось, но можно быть уверенными, что от взрыва ядерной бомбы в “недалеком космосе” ничего хорошего ждать не приходится. А насколько это будет опасно и каковы будут последствия это надо спрашивать у ученных которые прорабатывают такие модели в течении десителетий.

ЛЮБАЯ активность во Вселенной обречена на Забвение.
    Видите, как перекликаются Физика и Философия..
    Иначе, нас бы уже давно убила одна единственная, самая первая Катастрофа..

В том-то и дело, что и наша активность тоже обречена 🙂 А насчет первой же катастрофы, ну видно будет, ибо глабальных катастроф человечество еще не переживало. Исключая всемирного потопа, о подленности которого нельзя сказать со 100% уверенностью.

Razlom
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 20

Конец света???? Буга-га!!

Видимо фильмов про катастрофы пересмотрели…

Если человеческое тело и умрет, то душа бессмертна. Маг (Особенно те которые общаются с духами умерщих людей в этом вопросе не составляют сомнений). Каждая дуща имеет генетическую память и если вы хотите спомнить все , что происходило , то надо просто научиться “читать” эту память.

Не надо париться с этим вопросом. Если вы и думаете , что конец света будет значит вы его ожидаете , это очевидно , и конец света будет именно для вас. Тот кто имеет страх перед концом света прежде всего губит себя. Нельзя ждать того , что уничтожит все человечество.
    Человеку дана жизнь для чего??? Для того чтобы понять зачем он на этом свете, чтобы понять жизнь, а не чтобы ждать конца света.

LESTAF
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 74

@Razlom пишет:

Конец света???? Буга-га!!

Видимо фильмов про катастрофы пересмотрели…

Если человеческое тело и умрет, то душа бессмертна. Маг (Особенно те которые общаются с духами умерщих людей в этом вопросе не составляют сомнений). Каждая дуща имеет генетическую память и если вы хотите спомнить все , что происходило , то надо просто научиться “читать” эту память.

Не надо париться с этим вопросом. Если вы и думаете , что конец света будет значит вы его ожидаете , это очевидно , и конец света будет именно для вас. Тот кто имеет страх перед концом света прежде всего губит себя. Нельзя ждать того , что уничтожит все человечество.
    Человеку дана жизнь для чего??? Для того чтобы понять зачем он на этом свете, чтобы понять жизнь, а не чтобы ждать конца света.

Ты прав если ты боишся смерти значит ты думаеш што умрёш и всё.Но ето наше тело есть у нас душа и она будит сушиствовать после смерти тела а в другом мире лучше вомного!!! умрём мы или нет етим мы некак нечего незделаем ето судьба понт знать кода ты умрёш или што будит завтро! интерес про жизнь пропадёт!!!!!!! 8)

Green Man
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 9

Могу дать личные гарантии что конца света не будет.Как и не будет гипотетических катостроф которые предрекают в ближайшие годы.Не верите мне?Запомните это сообщение и убедитесь с течением лет что это правда 8)

gray wind
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 23

Да-да,точно! Встретимся на этом же месте через 50 лет и проверим 😆

Green Man
    Участник

@gray wind пишет:

Да-да,точно! Встретимся на этом же месте через 50 лет и проверим 😆

ОК.Замётано 🙂

Мэри
    Участник

ну конец света будет, он даже рассчитан ( орбита постепенно меняется, и в итоге планета таки упадет на солнце) но это будет не через 50 лет и не через 1000, есть все шансы, что человечество загнется раньше.

Green Man
    Участник

@Мэри пишет:

ну конец света будет, он даже рассчитан ( орбита постепенно меняется, и в итоге планета таки упадет на солнце)

Не согласен.Да,земля движется неравномерно относительно солнца,это видно из снимков аналеммы http://www.astronet.ru/db/msg/1218925 ,но орбита достаточно стабильна.Даже внешние возмущения не смогут изменить ее столь фатально.
    Другое дело что приблизительно через 5 миллиардов лет 😃 в результате постепенной выработки водорода гравитационные силы больше не смогут сдерживать внешние оболочки и наше солнце превратится в красный гигант http://www.astronet.ru/db/msg/1221986 а наша любимая земля просто расплавится,так как окажется внутри этого светила 🙁
    Но и это еще не конец света.Для муравьев гибель муравейника тоже наверное покажется концом всего 🙂 Надо мыслить глобальнее. Наша земля,солнечная система,галлактика несутся со скоростью 600км/с в направлении на великий аттрактор расположенный от нас на расстоянии 250 миллионов световых лет http://www.astronet.ru/db/msg/1162772 вот это уже возможно будет впечатляюще ❗
    Увы человечеству в теперешнем виде не удастся полюбоваться этими катаклизмами.Как любой биологический вид мы обречены на расцвет и постепенное исчезновение.Если не произойдет серьезного технологического прорыва,в частности в области освоения космоса(гиперпространственные двигатели и все такое 🙂 ) то наша цивилизация протянет еще примерно 2 тысячи лет.

Мэри
    Участник

ну это все-таки моя специальность, так что поспорю, орбита меняется, но время и вправду в миллиардах.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 157 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх