Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 57 всего)
  • Автор
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

я же сказала – просто ювелиров

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

Скажу прямо, рунами я не занимался, хоть у меня в библиотеке лежит парочка книг по заданой теме, мне стукнуло в голову заказать перстень(печать), какую символику лучьше всего выбирать, подскажите руноведы, как грамотно составить руны и для чего лучьше создавать перстень, я знаю что есть способы увеличить физ. силу за счет рун, но меня это мало интересует. У меня была идея создать что-то на подобие кольца Соломона, но я сомневаюсь в талантах ювелира. Да и возни с кольцом будет… Думал вставить в него горный хрусталь, да тут тоже свои подводные камни, вообщем остановился на рунах, а сам мало в этом розбераюсь… Исходный материал – золото. Кто что думает?

Shakra
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 131

Ага, главное, что б руны были. А что они такое и что означают – это уже потом… Главное что б звучало круто…

Мэри
    Участник

Ша, ты не права, человек же ищет того кто грамотно составит.

Мэри
    Участник

я поняла, и говорю что она в своей иронии не права

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

Как я понимаю, то если просто написать что-то рунническим текстом, то эфекта не будет. Помогите пожалуйста, я уже 2 книги прочитал об истории рун, рунныческий словарь у меня есть, простейшие слова могу собирать. Но как зделать так, что-бы от надписи была польза?

S@nerk
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

@Angel пишет:

Как я понимаю, то если просто написать что-то рунническим текстом, то эфекта не будет.

Впринципе… будет… но… чет мне обламывает обьяснять… проще в личку.
    @Angel пишет:

как зделать так, что-бы от надписи была польза?

Есть несколько способов… все ритуальные… и у каждого свои +ы и -ы. по крайней мере я знаю…. непомню… 🙂 сколько, но их много.
    Руноскрипты, 3е формулы, для этого нужно, хотя бы руководствоваться книгами, статьями, а не просто толкователем отдельных рун.

А и еще, я пользовался футарком.

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

S@nerk, расскажи пожалуйста, подробнее о ритуальных способах.

Мэри
    Участник

В ранге исторической справки. У викингов мужчину занимавшегося рунами и колдовством казнили позорной казнью. Это считалось только женским делом.

Aire Vaiolent
    Участник

Возможно. Только почему?
    Мэри, ты только не забывай пожалуйста, что в средние века – сжигали в основном ведьм, а не колдунов (их в основном сажали в тюрьму). И также то, что Магия от Дьявола. Но мы же, исследуем её. Или хотя бы пытаемся… И при том, времена меняются. А техники рун, весьма интересны, ведь нередко бывали случаи, когда люди нанося их на кожу, ломали себе жизнь…
    Это показывает нам, что оружие это – весьма действенно.
    И помочь наверняка может, если правильно с ними обращаться.

Мэри
    Участник

Эйре, не путай, это было до христианства, и даже не в средние века, а в 9 веке примерно и раньше.
    Потому что мужчине-воину заниматься магией считалось запретным и позорным, это дело женщин, вёльвы были только женщины.

Aire Vaiolent
    Участник

Ты только не забывай, что охотники собственноручно наносили руны на свои стрелы. Как и воины.
    И вообще, откуда такая информация?

Мэри
    Участник

я историю плотно довольно изучаю

Aire Vaiolent
    Участник

Так на минуточку.
    Друиды – кельтские жрецы, с рунами много чего делали. А они мужчинами были.
    И я не понимаю, зачем ты про это начала. Это что, намёк?

Мэри
    Участник

ВИКИНГИ!
    При чем тут друиды.
    Я же написала – просто в ранге исторической справки.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 57 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх