- В этой теме 116 ответов, 21 участник, последнее обновление 15 лет, 5 месяцев назад сделано
Angel.
-
АвторСообщения
-
9 апреля, 2009 в 08:54 #73912
Собственно говоря, вопрос один.
Когда администрации сцайта и форума надоест играть в ВШСМ?
Эти люди делают вид, что “магия” существует, вводят в заблуждение молодых людей, представляясь колдунами и декларируя наличие у себя неких “сверхъестественных способностей”, прекрасно понимая, что оных они не имеют.
Далее высказывается идея о том, что эти “способности” можно искусственно развить и создается целый портал с кучей абсолютно ненужной информации, с форумом, полном придурков и так далее.
Вопрос.
Зачем это нужно и когда это кончится?9 апреля, 2009 в 15:54 #1013209 апреля, 2009 в 16:48 #101321@2 февраля 2007 года Zikr wrote:
C недавних пор я решил, что Зикра перерос, желание проповедовать пропало, необходимый навык в болтологии получен.
Форум правда почитывать я буду, но под другим аккаунтом, если что в личку туда пишите.Желание проповедовать вернулось!? :ROFL:
10 апреля, 2009 в 05:32 #101322@Zikr пишет:
Эти люди делают вид, что “магия” существует, вводят в заблуждение молодых людей, представляясь колдунами и декларируя наличие у себя неких “сверхъестественных способностей”, прекрасно понимая, что оных они не имеют.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (святое благословение от Матфея, стих 7)10 апреля, 2009 в 08:18 #101323Даже если администрация действительно не обладает познаниями в магии, да даже простейшей интуицией… Как можно отвергать очевидное, говорить, что магии нет? Она везде, в каждой частичке нашего мира, просто, в городской суете люди не замечают ее. Человечество давно потеряло память о этой науке.
10 апреля, 2009 в 09:38 #10132410 апреля, 2009 в 14:21 #101325@EPISKOP пишет:
Человечество давно потеряло память о этой науке.
Хотя некоторые люди все же хранят частички этого учения.
10 апреля, 2009 в 16:02 #101326Zikr,А ВДРУГ ПРОСКОЛЬЗНЁТ кто-нить знающий 😀 мы его в сети и к себе 😀 ,а потом допрос с пристрастием(типа иглы под ногти и плоскогубцы к яй.. к носу,короче..паяльник в анус…)Кстати,у меня паяльник есть ещё со времён,когда наши Зимний брали-можно использовать :lol2:
10 апреля, 2009 в 22:01 #101327Зикр, мне не понятна ваша позиция.
@Zikr пишет:Эти люди делают вид, что “магия” существует, вводят в заблуждение молодых людей, представляясь колдунами и декларируя наличие у себя неких “сверхъестественных способностей”, прекрасно понимая, что оных они не имеют.
Почему вы слово “магия” – берёте в кавычки?
Или для вас магия – это из области фэнтези? 🙂 В таком случае, что вы делаете на форуме, который всё же пытается походить на оккультный? 🙂Далее высказывается идея о том, что эти “способности” можно искусственно развить и создается целый портал с кучей абсолютно ненужной информации, с форумом, полном придурков и так далее.
Иными словами, вы выступаете против духовного развития? Да, для человека более-менее занимающегося магией, этот форум – не идеален, но для людей, которые только начинают интересоваться эзотерикой, форум и школа ВШСМ – неплохая линия старта. Я видел курс лекций ВШСМ (возможно сейчас есть более новые версии), и там представлены неплохие техники. Не понимаю, против чего вы возмущаетесь? Если вам надоел этот форум, посмотрите …(а вот это ни к чему. Майра) Натха-Сампрадайя, может что-нибудь иное… Всё зависит от того, в какой традиции вы практикуете (если вообще практикуете 🙂)) )
@EPISKOP пишет:
Даже если администрация действительно не обладает познаниями в магии, да даже простейшей интуицией… Как можно отвергать очевидное, говорить, что магии нет? Она везде, в каждой частичке нашего мира, просто, в городской суете люди не замечают ее. Человечество давно потеряло память о этой науке.
Товарисч, а ответьте на вопрос: что же такое магия? 🙂
11 апреля, 2009 в 14:44 #101328Магия – это все, что выходит за грани понимания обыкновенного человека. Это способность влиять на окружающий мир силой мысли и энергией, из которой, кстати, состоит все. Это вкрадце, и то, не полностью. Вобще, дать полное определение магии не возможно.
11 апреля, 2009 в 15:57 #101329Вообще, дать полное определение магии не возможно.
Вообще-то, возможно. Магия – это действие в соответствии с волей.
Вы же даёте слишком пафосные формулировки. “За грани понимания обычного человека…” 🙂)))
Отчасти это конечно верно, но лучше не называть существ не понимающих это – людьми. Это животные, не более того. Обычные обыватели… 🙂
Кроме того, вы писали, что человечество практически потеряло все знания. Это бред. Конечно, может кое-что и затерялось, но нельзя сказать, что нам досталось слишком мало. Есть множество традиций, которые способны дать человеку достаточно для того, чтобы подняться на более высокие ступени развития. Вполне возможно, что и “вечная” молодость – штука реальная. Сожалеть об утеряных знаниях, нам пока ещё рано. Надо изучать то, что есть 🙂)))
P.S. Загляните в личку. Может быть найдёте полезной ту информацию, что я вам дал…12 апреля, 2009 в 06:37 #101330@Aire Vaiolent пишет:
Не понимаю, против чего вы возмущаетесь? Если вам надоел этот форум, посмотрите Натха-Сампрадайя
Эйре…а что ты знаешь о натха-сампрадайя?
В связи с чем ты это советуешь?12 апреля, 2009 в 10:47 #101331Магия – это действие в соответствии с волей
В соответствии со своей волей пошла и сварила себе чашку кофе, я крутая магесса, не иначе.
12 апреля, 2009 в 11:04 #101332@Майра пишет:
Эйре…а что ты знаешь о натха-сампрадайя?
В связи с чем ты это советуешь?Неплохой форум о йоге и других восточных традициях… Общался с некоторыми людьми – вполне адекватные люди, которые не считают себя крутыми магами лишь из-за того, что могут сами сварить себе кофе 🙂))))
P.S. Кстати зря ты касталию вычеркнула. Я ведь не ради рекламы о нём Зикру сказал… Может это поможет ему в духовном развитии :pardon: :angel:12 апреля, 2009 в 12:38 #101333Я тебя спросила…как ты сам понимаешь , что это такое натха-сампрадайя и в чем ее суть.
Если советуешь, будь добр, объясни людям, не ссылаясь на “что-то там вдалеке”. :pardon:@Aire Vaiolent пишет:
P.S. Кстати зря ты касталию вычеркнула. Я ведь не ради рекламы о нём Зикру сказал… Может это поможет ему в духовном развитии :pardon: :angel:
Ты просто …с Зикром не знаком. 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.