Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 117 всего)
  • Автор
    Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Собственно говоря, вопрос один.

Когда администрации сцайта и форума надоест играть в ВШСМ?

Эти люди делают вид, что “магия” существует, вводят в заблуждение молодых людей, представляясь колдунами и декларируя наличие у себя неких “сверхъестественных способностей”, прекрасно понимая, что оных они не имеют.

Далее высказывается идея о том, что эти “способности” можно искусственно развить и создается целый портал с кучей абсолютно ненужной информации, с форумом, полном придурков и так далее.

Вопрос.
    Зачем это нужно и когда это кончится?

Nurdegior
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 1

зачем создавать такие провокационные темы?=)

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@2 февраля 2007 года Zikr wrote:

C недавних пор я решил, что Зикра перерос, желание проповедовать пропало, необходимый навык в болтологии получен.
    Форум правда почитывать я буду, но под другим аккаунтом, если что в личку туда пишите.

Желание проповедовать вернулось!? :ROFL:

Линейка

Bagir
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

@Zikr пишет:

Эти люди делают вид, что “магия” существует, вводят в заблуждение молодых людей, представляясь колдунами и декларируя наличие у себя неких “сверхъестественных способностей”, прекрасно понимая, что оных они не имеют.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (святое благословение от Матфея, стих 7)

EPISKOP
    Участник
    • Ответы: 27

Даже если администрация действительно не обладает познаниями в магии, да даже простейшей интуицией… Как можно отвергать очевидное, говорить, что магии нет? Она везде, в каждой частичке нашего мира, просто, в городской суете люди не замечают ее. Человечество давно потеряло память о этой науке.

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

@Zikr пишет:

Вопрос.
    Зачем это нужно и когда это кончится?

Те мешает?

EPISKOP
    Участник

@EPISKOP пишет:

Человечество давно потеряло память о этой науке.

Хотя некоторые люди все же хранят частички этого учения.

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

Zikr,А ВДРУГ ПРОСКОЛЬЗНЁТ кто-нить знающий 😀 мы его в сети и к себе 😀 ,а потом допрос с пристрастием(типа иглы под ногти и плоскогубцы к яй.. к носу,короче..паяльник в анус…)Кстати,у меня паяльник есть ещё со времён,когда наши Зимний брали-можно использовать :lol2:

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Зикр, мне не понятна ваша позиция.
    @Zikr пишет:

Почему вы слово “магия” – берёте в кавычки?
    Или для вас магия – это из области фэнтези? 🙂 В таком случае, что вы делаете на форуме, который всё же пытается походить на оккультный? 🙂

Далее высказывается идея о том, что эти “способности” можно искусственно развить и создается целый портал с кучей абсолютно ненужной информации, с форумом, полном придурков и так далее.

Иными словами, вы выступаете против духовного развития? Да, для человека более-менее занимающегося магией, этот форум – не идеален, но для людей, которые только начинают интересоваться эзотерикой, форум и школа ВШСМ – неплохая линия старта. Я видел курс лекций ВШСМ (возможно сейчас есть более новые версии), и там представлены неплохие техники. Не понимаю, против чего вы возмущаетесь? Если вам надоел этот форум, посмотрите …(а вот это ни к чему. Майра) Натха-Сампрадайя, может что-нибудь иное… Всё зависит от того, в какой традиции вы практикуете (если вообще практикуете 🙂)) )

@EPISKOP пишет:

Даже если администрация действительно не обладает познаниями в магии, да даже простейшей интуицией… Как можно отвергать очевидное, говорить, что магии нет? Она везде, в каждой частичке нашего мира, просто, в городской суете люди не замечают ее. Человечество давно потеряло память о этой науке.

Товарисч, а ответьте на вопрос: что же такое магия? 🙂

EPISKOP
    Участник

Магия – это все, что выходит за грани понимания обыкновенного человека. Это способность влиять на окружающий мир силой мысли и энергией, из которой, кстати, состоит все. Это вкрадце, и то, не полностью. Вобще, дать полное определение магии не возможно.

Aire Vaiolent
    Участник

Вообще, дать полное определение магии не возможно.

Вообще-то, возможно. Магия – это действие в соответствии с волей.
    Вы же даёте слишком пафосные формулировки. “За грани понимания обычного человека…” 🙂)))
    Отчасти это конечно верно, но лучше не называть существ не понимающих это – людьми. Это животные, не более того. Обычные обыватели… 🙂
    Кроме того, вы писали, что человечество практически потеряло все знания. Это бред. Конечно, может кое-что и затерялось, но нельзя сказать, что нам досталось слишком мало. Есть множество традиций, которые способны дать человеку достаточно для того, чтобы подняться на более высокие ступени развития. Вполне возможно, что и “вечная” молодость – штука реальная. Сожалеть об утеряных знаниях, нам пока ещё рано. Надо изучать то, что есть 🙂)))
    P.S. Загляните в личку. Может быть найдёте полезной ту информацию, что я вам дал…

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Aire Vaiolent пишет:

Не понимаю, против чего вы возмущаетесь? Если вам надоел этот форум, посмотрите Натха-Сампрадайя

Эйре…а что ты знаешь о натха-сампрадайя?
    В связи с чем ты это советуешь?

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Магия – это действие в соответствии с волей

В соответствии со своей волей пошла и сварила себе чашку кофе, я крутая магесса, не иначе.

Aire Vaiolent
    Участник

@Майра пишет:

Эйре…а что ты знаешь о натха-сампрадайя?
    В связи с чем ты это советуешь?

Неплохой форум о йоге и других восточных традициях… Общался с некоторыми людьми – вполне адекватные люди, которые не считают себя крутыми магами лишь из-за того, что могут сами сварить себе кофе 🙂))))
    P.S. Кстати зря ты касталию вычеркнула. Я ведь не ради рекламы о нём Зикру сказал… Может это поможет ему в духовном развитии :pardon: :angel:

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Я тебя спросила…как ты сам понимаешь , что это такое натха-сампрадайя и в чем ее суть.
    Если советуешь, будь добр, объясни людям, не ссылаясь на “что-то там вдалеке”. :pardon:

@Aire Vaiolent пишет:

P.S. Кстати зря ты касталию вычеркнула. Я ведь не ради рекламы о нём Зикру сказал… Может это поможет ему в духовном развитии :pardon: :angel:

Ты просто …с Зикром не знаком. 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 117 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх