- В этой теме 36 ответов, 7 участников, последнее обновление 11 лет, 10 месяцев назад сделано
максим.
-
АвторСообщения
-
12 мая, 2013 в 01:36 #105527
@максим пишет:
жаль, что приходится читать в электронном виде но зато выбор огромен. чтение базисных книг для человека, ставшего на путь познания необходимо как воздух. По теме магия начните с азов; папюса, лЛЕви, Робера Амбелена, Агриппы, Сефироты, понять их. Магич как и христианство, чинаетсч с книг.
Вообще-то я предпочитаю не дышать тем что лежит на поверхности, тем более Папюсом, бестселлер масонской компиляции. Просто интересно что Вы поняли из Сефирот?
@Чист пишет:Наргуна писал(а):Чист, уважаемый. А какую Вы семинарию заканчивали?
Самоучка.
Да Вы талантливый самоучка. Вы поняли формулу достижения власти христиан. Только зачем Вы хотите быть богом?
12 мая, 2013 в 05:40 #105528@Наргуна пишет:
Только зачем Вы хотите быть богом?
По сути каждый уже им является, но есть ряд причин по которым это трудно осознать (при жизни), не то что понять, понять могут все и многое, но осознать то что поняли, далеко не все. Вот в пример знания, знать их это одно (теория), а вот задействовать это другое (практика). При чём теория как Вы возможно знаете не всегда идёт в ногу с практикой, всегда есть какие нибудь нюансы. Возможно для каждого они свои, но они есть. По этому быть как Богом, так и быть ближе к нему, стремятся практически все. Поскольку в каждом есть понимания роста, духовного к примеру, росту знаний и так далее. Этот рост по сути своей бесконечен, по скольку есть жизнь и само понимание а зачем вы живёте ? Но ведь это понимание может быть и после смерти, поскольку жизнь продолжит себя, поэтому не реально достичь абсолюта (воссоединиться с Богом) не являясь при этом им. А если быть ещё проще, то до тех пор пока будет желание чего либо, его не достичь. Потому что любое желание говорит о недостаточности этого в вас и вашего пути к нему (некий порочный круг).
А что бы легче всего было отречься от всего в силу без надобности этого, нужно быть началом этого (творцом) то есть Богом.12 мая, 2013 в 18:00 #105529Блестяще Чист. Вам уже ненужно объяснять, что есть бог. Вы уже выросли. Христос отдыхает.
13 мая, 2013 в 08:56 #105530А вы считаете, что в состоянии при случае объяснить что есть бог? Или оценить чужое понимание? Или откуда эти интонации воспитательницы детского садика ” васенька пописал в горшочек! Еще бы штанишки надел, но ничего, ой какой умница стал, совсем как взрослый!”?
13 мая, 2013 в 09:57 #10553114 мая, 2013 в 02:37 #105532@Мэри пишет:
А вы считаете, что в состоянии при случае объяснить что есть бог? Или оценить чужое понимание? Или откуда эти интонации воспитательницы детского садика ” васенька пописал в горшочек! Еще бы штанишки надел, но ничего, ой какой умница стал, совсем как взрослый!”?
А как вы объясняете материю в небытие (пространстве) ? Возможно ответом будет реакция. Но реакция чего и с чем ?
Понимание на то и понимание, так как являясь неким фактом для одного, не чем может являться для другого. А вот если человек хочет что бы оно стало чем то большим, чем просто взглядом с его стороны, то это понимание должно быть обоснованным (расписанным, почему ? и как ?).
То есть должна быть связь, по которой тоже самое понимание, при описаной автором схожести (причин и следствий), может проявиться и у кого нибудь ещё.
На счёт интонации, суть вопроса и как он связан с тем что выше ?14 мая, 2013 в 02:38 #10553314 мая, 2013 в 05:58 #105534Чист, я к Наргуне обращалась. И про интонации, соответственно, тоже ей адресовано. Как-то так принято, что если не уточняешь имени – то отвечаешь на пост который непосредственно перед.
14 мая, 2013 в 08:46 #105535@Мэри пишет:
А вы считаете, что в состоянии при случае объяснить что есть бог?
Бог есть время. Пространства нет. Бог смертен. Прямой вопрос – прямой ответ.
@максим пишет:ЧИст; может к вам обращаться проще; Бог?н
Смирение калечит душу. Праведником Вы никогда не станете.
Чист не хочет общаться в ЛС. я ответила ему здесь. Он расскажет вам всё, если вы раньше не спалите его на костре, такова их природа. Они не хотят быть умнее других зная пути достижения власти, им это ненужно. Они просто рассказывают. Существует иерархия восприятия знаний, равным достаточно жеста, интонации. Это не повод для обид и самоуничижения. Каждому будет доступно своё в своё время. Для ускорения понимания и появляются такие как Чис, для которых чистота знания превыше бога. Это их предназначение делиться тем,что знаешь. Выгоните с этого форума он уйдёт на другой или когда посчитает нужным. Я не умею так как он любить людей.
14 мая, 2013 в 08:52 #105536Наргуна, отсюда за наличие субъективного личного мнения никого не выгоняют. И вам это давно озвучили. А в остальном – ну оно на то и субъективное, чтоб не все с ним соглашались. Я, к примеру, с вашими выкладками ни разу не согласна.
14 мая, 2013 в 09:03 #105537@Мэри пишет:
Наргуна, отсюда за наличие субъективного личного мнения никого не выгоняют. И вам это давно озвучили. А в остальном – ну оно на то и субъективное, чтоб не все с ним соглашались. Я, к примеру, с вашими выкладками ни разу не согласна.
Мэри, я знаю, но иногда большинство предпочитает избавляться от занозы, а для занозы исключений не существует. Вы и обучены выкладкам чтобы не сомневаться в догмах Эйнштейна. Его уже начинают опровергать.
Мэри, мы с Вами встретимся в будущем, где Вы будете утверждать обратное, просто нужно подождать.
С уважением.14 мая, 2013 в 09:20 #105538Как минимум – бог – это понятие. Понятие из области теологии. Богом может быть и время, и камень, и святой сельдерей, зависимо от рассматриваемой религии. А от объема тумана в тексте его ценность не увеличивается.
14 мая, 2013 в 10:31 #105539в христианстве туман рассеян:1. Бог- Отец. 2. Бог- Сын. 3. Бог- Святой Дух. Известно, скрывпемое имя Бога- Иисус Христос; Истина и Путь.
14 мая, 2013 в 12:08 #10554014 мая, 2013 в 12:43 #105541 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.