@Aire Vaiolent пишет:
Папюс – (кажется настоящее имя Жерар Энкосс) написал довольно неплохие книги. И мне непонятно Мэри, чем они вам не нравятся.
Кстати, я что-то подзабыл: что точно означает ИМХО? Что-то я забыл как оно расшифровывается…
Папюс – еще одна бесполезная вестЧь!
ИМХО – имею мнение х.. оспоришь! (или же просто “по мойму” 😉 ) А по англ. непомню… in my ….
А говорят, Энкосс какие-то труды по биологии писал. Кто читал? О чем они?
Элан Нер:
ты писал:
Ладно, а какие именно из его книг самые полезные(на твой взгляд, только не говори, что все).
(О Кастанеде)
На мой взгляд полезнее всего 11-я книга. “Колесо Времени”
P.S. Извиняюсь что ответил с таким опозданием, просто проглядел твой пост.
P.P.S. Добавил книгу на сайт школы. Раздел Магия
@Aire Vaiolent пишет:
Папюс – (кажется настоящее имя Жерар Энкосс) написал довольно неплохие книги. И мне непонятно Мэри, чем они вам не нравятся.
Кстати, я что-то подзабыл: что точно означает ИМХО? Что-то я забыл как оно расшифровывается…
ИМХО – по моему скромному мнению, если по русски, а вообще английская абривиатура IMHO – In My Humble Opinion
Так вот, я считаю все написаное у Папюса бредом, причем вредным, засоряющим мозги бредом, но это мое личное скромное мнение.
А насчёт его научных трудов…
Ты что нибудь читала?
Если вы про “Практическую Магию”, то не всё там бред, но большинство, есть хорошие заговоры, советы по усилению воли…
Нет, книга хорошая.
Так, для дополнительного чтения…
Практическая Магия (Папюс) – Книга жутко сложная!!! Сложна для начинающих (приходится по несколько раз перечитывать – события переплетены), но для ознакомивщихся с другими авторами книг – развивающая. Но насчет заговоров и обрядов, талисманов, пантаклей, колец и т.д – весьма не плоха, даже отлична!
Эйре, я читала практическую магию, не всю, больше половины не осилила, пристрастие к обрядам и прочей атрибутике не понимая механизма их действия – вредно.
но это, опять же, мое личное мнение.
Вот я и говорю, для дополнительного чтения книга идеальна.
Поломать голову на досуге…
Для дополнительного чтения идеален Стаут , тоже вымысел, но более художественный.
Стаут – это фантастика + эзотерика.
А Папюс – это эзотерика. И кстати в книгах есть довольно-таки интересные моменты. Только она не для новичков.
Герберт Френсис Стаут – американский писатель. По моему ещё жив. Что то вроде Перумова в Америке.