Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 234 всего)
  • Автор
    Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Я примерно догадываюсь, каким будет коммент Мизантропа на сообщение Ангела :lol2: :lol2: :lol2: :write: :write: :write: :Sick: :Sick: :Sick:

Aire Vaiolent
    Участник

А если серьёзно, Мизантроп, я считаю, что Ангел прав.
    Вы слишком упорнр пытаетесь доказать то, что доказали до вас, и опровергнуть то, что опровергнуть невозможно.
    Докажите мне лучше, что вы не Тролль

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

“Финкельштейн сорвал огромный куш на скачках, и Мускович, вполне понятно, позавидовал.
    – Как тебе это удалось, Финкельштейн? – спросил он.
    – Очень просто, – ответил Финкельштейн. – Мне приснился сон.
    – Сон?
    – Да. Я решил поставить на трех лошадей, но не был уверен, какая будет третьей. Накануне ночью мне приснился ангел, который стоял у изголовья моей постели и говорил:
    Благословение тебе, Финкельштейн, семь раз по семь благословений. Проснувшись, я сообразил, что семью семь будет сорок восемь, и лошадь под сорок восьмым номером звали Райский Сон. Я поставил на то, что Райский Сон придет третьим, и просто сорвал банк, сорвал подчистую!
    – Но Финкельштейн, семью семь будет сорок девять! – сказал Мускович.
    Ну так и будь математиком, :tongue: – ответил тот.
    Можно жить, руководствуясь математикой, и можно жить, руководствуясь сном – снами и видениями. Эти два образа жизни совершенно разные. ” :crazy:
    ОШО “От медитации к медитации”

Aire Vaiolent
    Участник

Майра – БРАВО!!! :cheer: :cheer: :cheer:
    P.S. Ошо – гений 😃 😃 😃

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

Ошо :lol2: , не Ошо а ОШО! :niger: :music:

Aire Vaiolent
    Участник

Гм… В самом деле 😳 😳 😳
    Caps lock, автоматически, выключил 🙂

Maestro
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 38

Похоже “каверзный вопрос” будет вечным 😆

Aire Vaiolent
    Участник

Тьфу-тьфу, Мизантропа пока нет. :drink: :lol2: :drink:
    А так, боюсь вы правы :wall: :wall: :wall:

miZantrop
    Участник
    • Ответы: 171

Тьфу-тьфу, Мизантропа пока нет.

“Встреччайте папппу!” (С)

Слушайте, вы, да и Ангела, (наверняка) уже достали своими вопросами и комментариями.

Блин, а по вашему я должен его слушать и верить всему, что он говорит безоговорочно? Сами-же с ним ниже в спор вступаете по поводу телекинеза.

Я до сих пор, хочу верить, что вы не банальный тролль, а человек, который вправду пытается найти Истину в Жизни.

Перечитайте определение троля. Его задача выбить всех из колеи и обратить на себя внимание. Дальше ему это быстро надоедает и он уходит. Я-же по существу спрашиваю, в соответствующей теме, в другие не лезу (пока трезвый). Впрочем делайте выводы сами, я вас уговаривать не собираюсь.

Понимаешь, физическая сила (а соответственно и выносливость) зависит от физиологических данных человека, а психическая – сила Разума, (не знаю, как её лучше назвать) нарабатывается тренировками.

Я не совсем то хотел сказать. Существует закон сохранения энергии, согласно которому энергия не исчезает безследно и не появляется из ниоткуда, а преобразуется из одного вида в другой (и даже грубо говоря в материю, согласно постулатам квантовой физики). Отсюда вопрос: что за вид энергии тратится на телекинез и откуда эта энергия берётся. Ответ типа “это космическая энергия” не пройдёт, ибо по вашим-же собственным(имею в виду всех телекинезёров) утверждениям человек сильно устаёт, учащается сердцебиение, уситивается потоотделение следовательно тратится энегрия, химических процессов в организме.
    А раз так, то усилить действие телекинеза можно, например обычной глюкозой в таблетках и у более физически развитого человека телекинетической силы будет больше, т.к. обмен веществ в организме более активный.

Я такого не намекал.

Чёрт, лениво искать, но кто-то меня тут спаршивал что-же такое сон, если не выход в астрал. Ну да ладно. Насчёт попробовать, так я пробовал. Казалось, что я и из тела выходил и в другом городе оказывался, причём ощущения яркие, вплоть до запахов. Только воображение всё это, а ни какой не астрал. А образы они ведь не только зрительные, участвуют все чувства и в память записывается общая картина. Особенно эмоциональные воспоминания могут быть очень яркими.

Только зачем евангелистам всё это?

А зачем нынешним сектантам всё это? Мунисты запрещены в России официально, а между тем постоянно на улицах попадаются. Аум синрикё-вон газовые атаки устраивало, эти умники, которые под землю закопались то-же – зачем это их лидеру надо было? Власть и/или деньги вот и все обьяснения.

Про то, как он повелел морю расступиться, и тут же обнажилось морское дно. Я сильно сомневаюсь, что у древних так работала фантазия, чтобы они додумались о такой славной выдумке. Скорее всего в истории лежало реальное событие…

Не поверите, реальное событие. Если прочитать эту историю внимательней (не только в библии, в талмуде, например и в других источниках) и посмотреть на карту, то выяснится, что Моисей вёл евреев не через море, а через узенький залив, который в засушливые годы просто банально пересыхает и по ныне. Вот и увидели морское дно. А поскольку ни газет ни телевизоров небыло, даже школ небыло, то откуда неграмотным евреям об этом было знать? Вот и удивились. Ну а дальше за столько лет обросло это удивление стройной сказкой.

Разве любовь, это биохимический процесс???

А разве нет? Гормоны, рефлексы, инстинкты и образы(зрительные, осязательные обонятельные и т.д) вот и вся любовь. Сложите 2 и 2. Чистая химия.

miZantrop ты определился бы опровергать мне твою теорию или не трогать ее,

Да делайте с ней что хотите. Можете опровергать, если сможете.

Я примерно догадываюсь, каким будет коммент Мизантропа на сообщение Ангела

Дык.
    Что на истерику можно ответить?

Докажите мне лучше, что вы не Тролль

Ещё раз повторяю, делайте выводы сами. Я вам этого доказывать не буду. (я вам уже говорил про передачу личной информации по открытым каналам) По мне троль так троль.

Можно жить, руководствуясь математикой, и можно жить, руководствуясь сном – снами и видениями. Эти два образа жизни совершенно разные. “

Весь вопрос в том, к чему они в итоге приведут. Одна моя дальняя родственица под старость ударилась в религию. Отдала в церковь всё (в русскую православную, не в секту. А те и рады.) дом, хозяйство, сбережения и померла. Детям, внукам и мужу не оставила ничего.
    Историй о том, как бабушек гадалки всякие обманывают с криминальных новостей не слезают. Люди в сектах пропадают. Возле онкологического центра в Москве все столбы и заборы рекламами колдунов обклеены(целая передача была по телевизору. не стыдно им, уродам, на безнадёжно больных наживаться). Грабового все помнят и скандал с матерями Беслана? Ну про этих закопавшихся уже говорил.
    Живите снами – вот к чему это приводит.

Aire Vaiolent
    Участник

Чёрт, только дал зарок, с вами больше не спорить. И вот… 🙂

Перечитайте определение троля. Его задача выбить всех из колеи и обратить на себя внимание. Дальше ему это быстро надоедает и он уходит. Я-же по существу спрашиваю, в соответствующей теме, в другие не лезу (пока трезвый). Впрочем делайте выводы сами, я вас уговаривать не собираюсь.

Под это определение, вы пока всё же не попадаете. 😃

Я не совсем то хотел сказать. Существует закон сохранения энергии, согласно которому энергия не исчезает безследно и не появляется из ниоткуда, а преобразуется из одного вида в другой (и даже грубо говоря в материю, согласно постулатам квантовой физики). Отсюда вопрос: что за вид энергии тратится на телекинез и откуда эта энергия берётся. Ответ типа “это космическая энергия” не пройдёт, ибо по вашим-же собственным(имею в виду всех телекинезёров) утверждениям человек сильно устаёт, учащается сердцебиение, уситивается потоотделение следовательно тратится энегрия, химических процессов в организме.
    А раз так, то усилить действие телекинеза можно, например обычной глюкозой в таблетках и у более физически развитого человека телекинетической силы будет больше, т.к. обмен веществ в организме более активный.

Если разбирать телекинез с точки зрения физиологии, то скорее всего вы и правы. Но это моё предворительное мнение. Надо подумать.

Чёрт, лениво искать, но кто-то меня тут спаршивал что-же такое сон, если не выход в астрал. Ну да ладно. Насчёт попробовать, так я пробовал. Казалось, что я и из тела выходил и в другом городе оказывался, причём ощущения яркие, вплоть до запахов. Только воображение всё это, а ни какой не астрал. А образы они ведь не только зрительные, участвуют все чувства и в память записывается общая картина. Особенно эмоциональные воспоминания могут быть очень яркими

А почему вы уверены, что это иллюзия? А как же астральные бои? Говорят, что во время таких даже люди погибали.
    В любом случае, как же группе людей удаётся встретиться в астрале, если всё это иллюзия? Коллективная галлюцинация? 🙂

А зачем нынешним сектантам всё это? Мунисты запрещены в России официально, а между тем постоянно на улицах попадаются. Аум синрикё-вон газовые атаки устраивало, эти умники, которые под землю закопались то-же – зачем это их лидеру надо было? Власть и/или деньги вот и все обьяснения.

Сейчас за подобное, очень редко даже калечат. А я вам говорю, про ТО время.
    За веру в Христа – УБИВАЛИ!!! А ведь, те “евангелисты” проповедывали бескорыстно (максимум просили еды и ночлега), и кстати, кажется все кончили плохо.
    Понимаешь, никаких политических или иных целей, кроме как простой веры в Добро, они не преследовали.
    Насчёт тех “умников, что под землю закопались”. Сложно сказать, зачем они так поступили. Вряд ли здесь деньги, скорее какие-то иные вещи. Не знаю, как объяснить…
    Да ладно. В нашей стране вероисповедание свободное. Практически 🙂
    Кажется, из крупных, только саентологи, да Церковь Сатаны запрещены. А жаль… 😃
    Ты читал Ла Вея?

Не поверите, реальное событие. Если прочитать эту историю внимательней (не только в библии, в талмуде, например и в других источниках) и посмотреть на карту, то выяснится, что Моисей вёл евреев не через море, а через узенький залив, который в засушливые годы просто банально пересыхает и по ныне. Вот и увидели морское дно. А поскольку ни газет ни телевизоров небыло, даже школ небыло, то откуда неграмотным евреям об этом было знать? Вот и удивились. Ну а дальше за столько лет обросло это удивление стройной сказкой

В те времена, доказано, море было гораздо глубже и полноводнее. Прошу меня извинить, но с историей у вас не очень 😐

А разве нет? Гормоны, рефлексы, инстинкты и образы(зрительные, осязательные обонятельные и т.д) вот и вся любовь. Сложите 2 и 2. Чистая химия

Это не любовь. Это сексуальная привязанность 🙂

Весь вопрос в том, к чему они в итоге приведут. Одна моя дальняя родственица под старость ударилась в религию. Отдала в церковь всё (в русскую православную, не в секту. А те и рады.) дом, хозяйство, сбережения и померла. Детям, внукам и мужу не оставила ничего.

В Католичестве, подобное, строго запрещено. В Православии же… Кстати, это одна из причин, моей нелюбви к Православию.

Историй о том, как бабушек гадалки всякие обманывают с криминальных новостей не слезают

Люди сами обманываться рады, вот и получают

Люди в сектах пропадают

С сектами, согласен, надо бороться. Но если эти начнёт заниматься государство, то вместе с сектами, в России будет уничтожено Масонство, крупные европейские ордена. Вам может и всё равно, а мне бы хотелось посмотреть, что за оккультные ритуалы творят Розенкрейцеры и масоны.

Возле онкологического центра в Москве все столбы и заборы рекламами колдунов обклеены(целая передача была по телевизору. не стыдно им, уродам, на безнадёжно больных наживаться).

Согласен. Только, возможно, среди них есть те, кто реально хочет и может помочь людям.

Грабового все помнят и скандал с матерями Беслана?

Грабовой на самом деле когда-то обладал экстрасенсорными способностями (не знаю, сохранились ли у него эти способности сейчас), но по-видимому, человек возгордился, и решил на этом подзаработать.

Живите снами – вот к чему это приводит.

Живите реальной жизнью, и вы всё равно можете плохо кончить!

Aire Vaiolent
    Участник

Кстати, Ангел, ответь пожалуйста на мой вопрос.
    Почему ты считаешь, что сила мысли при всех условиях одинакова?
    Ты же не поднимал тяжёлые предметы? 🙂

miZantrop
    Участник

А почему вы уверены, что это иллюзия? А как же астральные бои? Говорят, что во время таких даже люди погибали.
    В любом случае, как же группе людей удаётся встретиться в астрале, если всё это иллюзия? Коллективная галлюцинация?

Что-ж давайте сначала подтвердим эти факты, а потом будем их обсуждать.

За веру в Христа – УБИВАЛИ!!!

Асохару тоже казнили. Или попробуйте сейчас против ислама публично высказаться – зарэжут в тёмном переулке. Против Муна во многих странах обвинительные приговоры уже вынесли. Преследуется иноверие и сейчас не многим хуже, чем тогда.
    Кроме того совсем не факт, что апостолы-евангелисты писали свои учения во времена гонений на христиан.(вопрос вообще в какие времена они жили) Возможнно труды эти были написаны куда позднее, когда христианство окрепло и потребовалась материальная основа учения в виде главной книги.

Сложно сказать, зачем они так поступили. Вряд ли здесь деньги, скорее какие-то иные вещи. Не знаю, как объяснить…

Глупы они вот и поступили. Верят во всё, что им говорят и “живут снами”. А главному ихнему просто власти захотелось и авторитета. Гуру себя почувствовать, учителем или даже почти богом.

Да ладно. В нашей стране вероисповедание свободное.

Саентологи кажется ещё не запрещены, а вот мунисты и аум синрикё точно. На счёт сатанистов не знаю.
    Ла Вея читал когда-то давно в качестве ознакомления немного. Он жив ещё курилко?

В те времена, доказано, море было гораздо глубже и полноводнее. Прошу меня извинить, но с историей у вас не очень

Да, совершенно верно. Море было больше размерами. Я-же про заливчик говорил. Лениво карту доставать сказал-бы точнее. Ну может по позднее и источник назову этой информации.

Это не любовь. Это сексуальная привязанность

Да всё одного поля ягода. Тут факторов миллион и за всеми не уследишь.

Люди сами обманываться рады, вот и получают

Я о чём и говорю. Вот вы ещё разбираетесь, думаете, выводы делаете, а большинство здешиних обитателей ведь посмотрите – поверили кому-то одному, а тот кто не согласен троль, скептик и спорщик. Так на форуме – так однажды и в жизни будет. А потом гуру скажет сожги себя, отравись, под землю заройся или деньги свои отдай, и выполнят.

Но если эти начнёт заниматься государство, то вместе с сектами, в России будет уничтожено Масонство, крупные европейские ордена. Вам может и всё равно, а мне бы хотелось посмотреть, что за оккультные ритуалы творят Розенкрейцеры и масоны.

Да не охоту на ведьм надо устраивать, а с неграмотностью повальной бороться. Разьяснять, учить, систему образования перестроить под новые реалии. Чёрт с ним даже официальные конфессии привлечь (ведь по выгоняли-же вакхабитов в своё время с кавказа).

Согласен. Только, возможно, среди них есть те, кто реально хочет и может помочь людям.

Если хочет и может, то почему врачём не работает? Почему не учился?
    Хочет? Тут я попросил что такое магия обьяснить, так вой подняли, что и обьяснять-то не обязяны и энергию-то свою на демонстрации тратить не хотят, а вы говорите кто-то прямо взял и захотел помочь?

Грабовой на самом деле когда-то обладал экстрасенсорными способностями (не знаю, сохранились ли у него эти способности сейчас), но по-видимому, человек возгордился, и решил на этом подзаработать.

Вы слышали какой бред он несёт? Какие тут способности?

Живите реальной жизнью, и вы всё равно можете плохо кончить!

Ну хоть продам себя по дороже, если что….
    Это мечта – умереть одним из последних с двумя мечами в руках и одним в брюхе во славу Одина!

Кстати, Ангел, ответь пожалуйста на мой вопрос.
    Почему ты считаешь, что сила мысли при всех условиях одинакова?
    Ты же не поднимал тяжёлые предметы?

Сейчас и вас тролем назовут, готовтесь.

Shakra
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 131

Господи, вы тут столько наговорили, что мне долгое время было просто чрезвычайно лень исполнять свой человеческий долг, но… он отчаянно висел надо мною.

К тому же, извините, пример с деньгами довольно далек от… Просто далек.
    От чего далёк? Кое кто, поступив иначе вон под землёй просидел несколько месяцев и чуть не загнулся. Я уже не говорю про разные забавные случаи с сектантами, убивающими себя сотнями по всему миру. Ну что-же вы, сказали “А” говорите тогда и “Б”.

Далек ваш пример (если помните, это было предложение доверить вам кучу денег, как я заговорила о вере) от разговора потому, что, во-первых, я предлагала вам поверить не в ту силу, которая будет отнимать у вас деньги. Скорее всего, она ничего у вас не отнимет, кроме привычной картины мира. А во-вторых, люди, которые якобы колдуют за деньги… Ну вы сами понимаете. Одно дело – фанатики, шарлатаны и иллюзии, а другое дело – то, о чем я говорила.

Давайте поговорим о сказанной вами фразе:
    ” Всякий человек, сэр Мизантроп, априори уверен (по крайней мере, в наше время), что волшебство – это сказка, сиречь неправда. Поэтому все его проявления он объяснит случайностью, совпадением, воображением, галлюцинацией, внушением, самовнушением, шизофренией и далее по списку. “
    А как-же всё-таки быть с тем, что раньше, вплоть до начала 20-го века волшебство считалось чем-то существующим, но тем не менее происходило его не больше чем сейчас. Людям были не знакомы понятия галюцинация, внушение, самовнушение и т.д., а волшебства как небыло так и нет. Вы конечно можете возразить, что тогда оно было, но с уходом веры исчезло. На что я спрошу: почему тогда в ночью освещают всё-таки электрические фонари, в пространстве перемещают машины, а видеть на расстоянии позволяет оптика и электроника, а не “выход_в_астрал” и всё такое?

На этот вопрос ответить довольно легко, и вам неоднократно отвечали. Гораздо легче зачечь свечу спичкою, нежели тратить годы, обучаясь делать это взглядом. Мы же большое общество. За нас многие вещи были уже давно сделаны – лампочки, зажигалки, самолеты, акваланги, телефоны… Зачем человеку менять свое мировоззрение, ломать правила и предубеждения, что бы мысленно сказать приятелю “Привет”, хотя гораздо проще набрать номер и, о чудо…

Достаточно будет если потомственная ясновидящая три раза подряд выиграет главный приз в любой лотерее.

А одного раза не хватит? И кто ж вам сказал, что человек, который выиграл эту самую сумму (выигрывают же), не есть эта самая ясновидящая. Просто ей нафиг не нужно, что бы кто-то об этом знал. Свои-то денежки она получала – ну пусть люди считают это удачей.

Выполнила я, кажется, свой гражданский долг, а теперь такой вам вопрос: вам нужно все и сразу?.. Маленькое чудо вы сочтете за совпадение, посему вам подавай что-нибудь из голливудских фильмов, да поэффектней?.. Кстати, не забывайте, что я по-прежнему фокусы не оправдываю и доказать не пытаюсь – мне просто любопытно.

miZantrop
    Участник

я предлагала вам поверить не в ту силу, которая будет отнимать у вас деньги.

Где гарантия, что то во что я поверю не отберёт у меня деньги? Просто потому, что вы так сказали? Так этого маловато будет. О чём я и хотел сказать.

Гораздо легче зачечь свечу спичкою, нежели тратить годы, обучаясь делать это взглядом.

Я-же приводил пример обратных соотношений, как например со взломом сервера.

что бы мысленно сказать приятелю “Привет”, хотя гораздо проще набрать номер и, о чудо…

А затем, что вместо “привет” можно государственную тайну сказать стоимостью в миллионы жизней, только вот криптоалгоритм стандарта GSM как оказалось не так уж и устойчив ко взлому, как заявлялось. А тут из головы в голову. И никаких лишних свидетелей. По моему прямая выгода. И тем не менее нет этого.

А одного раза не хватит?

Один раз – случайность. Два раза – совпадение. Три – закономерность.(С)

И кто ж вам сказал, что человек, который выиграл эту самую сумму (выигрывают же), не есть эта самая ясновидящая. Просто ей нафиг не нужно, что бы кто-то об этом знал. Свои-то денежки она получала – ну пусть люди считают это удачей.

Угу. Обьявления в газетах. Тысячи этих самых ясновидящих предлагают свои услуги. И вдруг одна из них выигрывает первый приз три и более раз подряд к кому пойдут клиенты? Так-ли ей это не надо?

вам нужно все и сразу?

И желательно бесплатно. Как любому нормальному человеку.

Маленькое чудо вы сочтете за совпадение, посему вам подавай что-нибудь из голливудских фильмов, да поэффектней?

Если серьёзно, то меня устроит любое маленькое чудо, но однозначно зарегистрированное и повторяемое. Иначе это совпадение. Про надпись на Луне я шутил конечно. Сдвиньте спичку с расстояния 1 м на 3мм, повторите тот-же опыт при других условиях в другой комнате, через перегородку, с закрытыми глазами и т.д. Этого будет достаточно. Ну или сделайте что-то такое, что нельзя будет списать на воображение, случайность или на непредусмотреный фактор.

S@nerk
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

@miZantrop пишет:

Что такое магия?

Наслаждайся. :lol2:
    http://www.hsgmagic.ru/?page=art&read=122

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 234 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх