Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 441 всего)
  • Автор
    Фесс
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 256

В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранения его источников, об истинных путях к прекращению страдания…Названия их книги к сожалению я не знаю :oops2:

Киан
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 633

Мэри… Я честно тебе признаюсь…
    Единственная религия в которой я много чего понимаю – это современное христианство, как ты выразились.

С остальном… В будизме небольшой толк имею… Но не настока, чтоб называть священные книги будистов.

Ну разве что – Книга мертвых. Но я ее не читал. И знать не знаю почти что там написанно.

P.S. Так что не скидывайте на меня кару небесную за ложь, плиз :roll2: :wink2:

Фесс
    Участник

В книге мёртвых говорится о мире мёртвых, об обрядах которые нужно провести чтобы дух умершего мог попасть туда и не заблудился…на сколько я знаю 🙄

Киан
    Участник

Ты рассказал о моих скудных знаниях о книге мертвых 🙂 🙂 🙂

Фесс
    Участник

😀 Забавно…Большее боюсь множно узнать только если прочитать книгу целиком…При том в оригинале 🙄 И хорошо бы заодно поговорить с тем кто её написал 🙄 Ибо об истинных его намерениях и мотивах никто кроме него не мог знать всего 🙄

Киан
    Участник

Ну… Ты опаздал на 500 с лишнем лет… Ну можешь еще в астрале и ментале покапаться – может найдешь.

Фесс
    Участник

Если учитывать что время не постоянно и вообще предстваляет собой прямую, то не опаздал 🙄 Такие личности там искать фактически бесполезно 🙄 Ритуалы вызывания тоже пробовать не стоит, особенно если он перерождался 😀

Киан
    Участник

Магов бесполено)))

Ага, а элементали живут исключительно на физ плане))) 😆 😜 😜 😜 😜 ➡ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Фесс
    Участник

Маги в отличие от многих других точно знают что с ними будет после того как их дух покинет тело, поэтому очень хорошо прячутся :lol2: А если призывать дух то может прийти не тот дух и только навредить, такое было описано где-то…вот где забыл…призывали дух известного врачевателя, 2 раза он помог, а на третий лекарство оказалось ядом для больного 🙄

Киан
    Участник

Ну ладно… Спорить не буду…. :Search:
    Я ни духов не призывал, не искал мертвых магов… Только живых и не магов, исключая учеников). :roll2:
    Да и то толку мне от этого было… 😎 🙂

Фесс
    Участник

Да я пошутил на счёт магов…теоретически можно найти дух любого умершего до того как он перешёл на другой план или не переродился 🙄 Главное чтобы от этого польза была 🙂

Киан
    Участник

В завершение предыдущих постов могу сказать –
    Люди – это твари, умеющие испортить и опошлить все что угодно. В том числе такую изначально замечательную идею христианства.

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Вот ровно потому, что Буддизм не религия, а религиозно-философское учение, и потому что в буддизме нету какой-то одной определенной священной книги – он и есть отдельная песня.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

🙂 по порядку:

– Если буддистов сделать врачами, то больные передохнут. Ибо буддисты могут сказать дескать это за грехи прошлой жизни 🙂

– Большинство китайцев буддисты, но далеко не все из них занимаются самосовершенствованием и являются высокодуховными людьми. Ибо не нужно путать религиозное учение и то как ему следуют.

– христианство и мусульманство тоже способствуют развитию, просто существует пословица “заставь дурака богу молиться, он лоб разобьет”. И среди христиан были святые.
      [s:3abeeqi0]Просто во всем виноваты жидомасоны – это они все опошлили.[/s:3abeeqi0]

Если например считать, что буддизм есть сидение в позе лотоса с закрытыми глазами, то тоже далеко не уедешь.

Маш, основа буддизма, как сказал Фесс, учение о Четырёх Благородных Истинах о страдании. Которое сформулировал Будда Шакьямуни. Все остальное дополнения, как и в Христианстве помимо библии есть всякие жития святых…и тд

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Любая религия в основе своей является эзотерическим учением.
    Каждый основатель (буддизма, христианства, мусульманства…и т.д.) пытался донести до народных масс смысл этого учения…как мог.
    Те ,до кого пытались донести, пытались осмыслить , что услышали.
    Но, как говорится, слышишь звон, да не знаешь как его приспособить к своему уровню развития.
    Вот и начали изощряться…туда не ходи, то не говори, это не ешь…так не сиди.
    И забыли, что не форма определяет содержание. :crazy:

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 441 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх