- В этой теме 35 ответов, 9 участников, последнее обновление 18 лет, 7 месяцев назад сделано
vic1617.
-
АвторСообщения
-
6 июля, 2006 в 06:35 #77052
Поучительно только про бабу.
И вообще, почему все темы превратились в одну общую помойку?6 июля, 2006 в 08:10 #77053@rik пишет:
Но суровый приговор – 1000 лет ада просто ошарашил его. На свой немой вопрос “За что”. Ему напомнили историю с бандитами, которым он указал место где спрятались беглецы.
Излишнее стремление к правдолюбию…
Всегда приводит к какой-нибудь гадости…@rik пишет:
Но высший закон, который правит этим миром, это бескорыстная любовь. Ради нее могут быть принесены и жертвы и лишения, которые будут оценены и вознаграждены. Но эгоизм, торжествующий и в начале, несомненно будет наказан судьбой. Он не угоден ни Богу, ни людям.
Именно бескорыстная…
И именно Любовь…@rik пишет:
Мой друг, ответил первый, я нес ее ровно пять минут и оставил у реки, и вот уже два часа думаю о Боге, ты же все еще несешь ее в своем уме.
В своей жизни нам часто приходится выбирать между нормами, правилами и исключениями из них. Вставать на путь исключений мы можем, когда речь идет о служении другим людям, но ради себя не стоит пренебрегать правилами и нормами.
😉Все верно… 🙄
Ув. Рик…
Где ж вы раздобыли столь философско-поучительные вещи… 🤔:6 июля, 2006 в 08:28 #77054про двух монахов – классический дзенский текст.
Остальные не знаю.
Но остальные в общем так себе….
С вас, майра, пример берёт человек. Радуйтесь.6 июля, 2006 в 12:15 #77055Если человек цитирует кого-то…
Этто не означает…
Что данные слова не были осознаны и пропущены …через сердце…Как я уже …когда-то писала…
Один великий человек сказал…
“Я могу видеть дальше…ибо стою на плечах Великих…”П.С. Если же…
У кого-то в голове…
Осознание…не превращается в Знание…
Сказать …о таком индивидууме …нечего… 🙁6 июля, 2006 в 12:30 #77056осознание не может превращаться в знание. это ЗНАНИЕ должно проходить процесс осознания, простите за кривость текста.
Осознание – это процесс.
Знание – это массив информации.
Одно в другое преобразоваться не может.
знать мало. Вы очень много знаете, Майра. В вашей голове очень много буковок, личностей и мыслей, у меня кстати гулкая тишина. Но осознание – это деяние воли, волевое преобразование и принятие информации. Обычно происходит в ИСС.То, что вы написали – глупость.
Я не слышал НИ ОДНОГО умного слова от вас. Всё, что вы говорите – это чужие слова, чужие мысли. Причём когда вы пытаетесь их объяснить, то обнаруживаете непонимание. Вы не знающий человек. Вы попугай. Или магнитофон, как вам будет угодно.
Вот я например помню со школы, что попугай Жако способен выучить тысячу слов. И как ни странно, даже иногда в кассу их произносит. Например умеет называть людей их именами и говорит “здррравствуйте” входящему. Очень смышлёная птица.6 июля, 2006 в 12:36 #77057Знание-осознание-знание…
П.С. этто как в экономике…
деньги-товар-деньги… 😉6 июля, 2006 в 12:40 #77058не буду больше приводить доводов.
Те, кто прочитает поймут я думаю.
Квазотль, мож в тему мою перекинешь?6 июля, 2006 в 12:48 #770596 июля, 2006 в 12:57 #770606 июля, 2006 в 13:06 #770616 июля, 2006 в 13:14 #770627 июля, 2006 в 13:40 #770637 июля, 2006 в 13:56 #77064А это не шутка.
Кстати лишнее доказательство того, что вы слепы…
Оглянитесь назад через левое плечо. Она стоит там и ждёт.Кстати измените уже подпись…. в оригинале было “Чрез тернии к звёздам”… Надоело взглядом цепляться…
8 июля, 2006 в 20:33 #77065“Я …Ничто…
И …имя мое…Никто…
Я…не здесь …и не сейчас…
Истина…
Этто …Бессмертие…”9 июля, 2006 в 19:47 #77066Психическая энергия есть Великий АУМ,
Но что такое АУМ? АУМ есть молитва. Это древнее сочетание понятий, которое созвучно с музыкой которое приводит организм произносящего эту молитву в моничное звучание с вибрациями Высшего Мира и спасет притоку в него психической энергии. В созвучии триединое сочетание высших понятий, в котором А Мысль — Основа, У есть Свет — Начало и М есть Тайна Сокровенное. В этом сочетании — тонкость вибраций, рост звучания и красота построения. Это сочетание лучше вибраций, которые звучат для настроения психической энергии. Таким образом, понятие АУМ есть символическое сочетанние высших энергий, а так как психическая энергия есть энергия, то молитва АУМ сочетает высшую человеч ескую энергию с высшей космической энергией.
Индусский философ Свами Вивекананда в своей Бхакти-Йога говорит: «АУМ , произносимое как есть самое священное из всех священных слов, этим создана Вселенная, и оно является матерью всех имен и Для создания Вселенной и приведения хаотического в проявленную форму необходимы два имя и форма. Так как вся Вселенная построена по одно тому же плану, то все, что существует во Вселенной, имя и форму. Имя, или идея, есть внутренняя сущно форма есть видимая внешность. Объединяющий их си есть АУМ. Сначала он проявляется в виде мысли и ело потом — речи и действия. Таким образом, Вселенная форма, за которой находится идея, “Слово”, или Логос. АУМ есть символ не только Вселенной и Творца ее, является единственно возможным символом, обнимающим область всех возможных идей, и нет другого, ему подобно
“АУМ есть стрела, и Брахма есть цель для стрелы, цель старайся попасть ты”, — говорится в одном ин священном гимне.
Христианское аминь есть тот же изменен АУМ».)))-🙁 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.