Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Поучительно только про бабу.
    И вообще, почему все темы превратились в одну общую помойку?

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@rik пишет:

Но суровый приговор – 1000 лет ада просто ошарашил его. На свой немой вопрос “За что”. Ему напомнили историю с бандитами, которым он указал место где спрятались беглецы.

Излишнее стремление к правдолюбию…
    Всегда приводит к какой-нибудь гадости…

@rik пишет:

Но высший закон, который правит этим миром, это бескорыстная любовь. Ради нее могут быть принесены и жертвы и лишения, которые будут оценены и вознаграждены. Но эгоизм, торжествующий и в начале, несомненно будет наказан судьбой. Он не угоден ни Богу, ни людям.

Именно бескорыстная…
    И именно Любовь…

@rik пишет:

Мой друг, ответил первый, я нес ее ровно пять минут и оставил у реки, и вот уже два часа думаю о Боге, ты же все еще несешь ее в своем уме.

В своей жизни нам часто приходится выбирать между нормами, правилами и исключениями из них. Вставать на путь исключений мы можем, когда речь идет о служении другим людям, но ради себя не стоит пренебрегать правилами и нормами.
    😉

Все верно… 🙄

Ув. Рик…
    Где ж вы раздобыли столь философско-поучительные вещи… 🤔:

Zikr
    Участник

про двух монахов – классический дзенский текст.
    Остальные не знаю.
    Но остальные в общем так себе….
    С вас, майра, пример берёт человек. Радуйтесь.

Майра
    Участник

Если человек цитирует кого-то…
    Этто не означает…
    Что данные слова не были осознаны и пропущены …через сердце…

Как я уже …когда-то писала…
    Один великий человек сказал…
    “Я могу видеть дальше…ибо стою на плечах Великих…”

П.С. Если же…
    У кого-то в голове…
    Осознание…не превращается в Знание…
    Сказать …о таком индивидууме …нечего… 🙁

Zikr
    Участник

осознание не может превращаться в знание. это ЗНАНИЕ должно проходить процесс осознания, простите за кривость текста.
    Осознание – это процесс.
    Знание – это массив информации.
    Одно в другое преобразоваться не может.
    знать мало. Вы очень много знаете, Майра. В вашей голове очень много буковок, личностей и мыслей, у меня кстати гулкая тишина. Но осознание – это деяние воли, волевое преобразование и принятие информации. Обычно происходит в ИСС.

То, что вы написали – глупость.
    Я не слышал НИ ОДНОГО умного слова от вас. Всё, что вы говорите – это чужие слова, чужие мысли. Причём когда вы пытаетесь их объяснить, то обнаруживаете непонимание. Вы не знающий человек. Вы попугай. Или магнитофон, как вам будет угодно.
    Вот я например помню со школы, что попугай Жако способен выучить тысячу слов. И как ни странно, даже иногда в кассу их произносит. Например умеет называть людей их именами и говорит “здррравствуйте” входящему. Очень смышлёная птица.

Майра
    Участник

Знание-осознание-знание…

П.С. этто как в экономике…
    деньги-товар-деньги… 😉

Zikr
    Участник

не буду больше приводить доводов.
    Те, кто прочитает поймут я думаю.
    Квазотль, мож в тему мою перекинешь?

Майра
    Участник

Если …у вас …все по-другому…
    То…кто же в эттом …виноват… 🙄

Zikr
    Участник

Майра, а ты любишь смерть?

Майра
    Участник

@Zikr пишет:

Майра, а ты любишь смерть?

А есть ли она… 🤔:

Zikr
    Участник

Конечно. Она стоит слева – сзади от вас.

Майра
    Участник

Старая шутка… 🙄

Zikr
    Участник

А это не шутка.
    Кстати лишнее доказательство того, что вы слепы…
    Оглянитесь назад через левое плечо. Она стоит там и ждёт.

Кстати измените уже подпись…. в оригинале было “Чрез тернии к звёздам”… Надоело взглядом цепляться…

Майра
    Участник

“Я …Ничто…
    И …имя мое…Никто…
    Я…не здесь …и не сейчас…
    Истина…
    Этто …Бессмертие…”

rik
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 53

Психическая энергия есть Великий АУМ,
    Но что такое АУМ? АУМ есть молитва. Это древнее сочетание понятий, которое созвучно с музыкой которое приводит организм произносящего эту молитву в моничное звучание с вибрациями Высшего Мира и спасет притоку в него психической энергии. В созвучии триединое сочетание высших понятий, в котором А Мысль — Основа, У есть Свет — Начало и М есть Тайна Сокровенное. В этом сочетании — тонкость вибраций, рост звучания и красота построения. Это сочетание лучше вибраций, которые звучат для настроения психической энергии. Таким образом, понятие АУМ есть символическое сочетанние высших энергий, а так как психическая энергия есть энергия, то молитва АУМ сочетает высшую человеч ескую энергию с высшей космической энергией.
    Индусский философ Свами Вивекананда в своей Бхакти-Йога говорит: «АУМ , произносимое как есть самое священное из всех священных слов, этим создана Вселенная, и оно является матерью всех имен и Для создания Вселенной и приведения хаотического в проявленную форму необходимы два имя и форма. Так как вся Вселенная построена по одно тому же плану, то все, что существует во Вселенной, имя и форму. Имя, или идея, есть внутренняя сущно форма есть видимая внешность. Объединяющий их си есть АУМ. Сначала он проявляется в виде мысли и ело потом — речи и действия. Таким образом, Вселенная форма, за которой находится идея, “Слово”, или Логос. АУМ есть символ не только Вселенной и Творца ее, является единственно возможным символом, обнимающим область всех возможных идей, и нет другого, ему подобно
    “АУМ есть стрела, и Брахма есть цель для стрелы, цель старайся попасть ты”, — говорится в одном ин священном гимне.
    Христианское аминь есть тот же изменен АУМ».)))-🙁

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх