- В этой теме 61 ответ, 9 участников, последнее обновление 18 лет, 2 месяца назад сделано
Майра.
-
АвторСообщения
-
28 июня, 2006 в 19:24 #77260
Вы, уважемая Майра, как обычно, в выражениях своих мыслей туманны…
Вы считаете, что только буддисты развиваются, а остальные души ленятся и “стоят на месте”? Или я Вас неправильно понял?28 июня, 2006 в 19:25 #77261@Квазотль ар Феанор wrote:
Вы, уважемая Майра, как обычно, в выражениях своих мыслей туманны…
Или я Вас неправильно понял?И медленно… пройдя меж пьяными…
Всегда безз спутникков…Одна…
Дыша духами и туманами…
Она садиттся у окна…
И веютт древнимми поверьямми
Ее упругие шшелка…
И шляпа с ттраурнымми перьямми
И в кольццахх узкая рука….(с)28 июня, 2006 в 19:27 #77262Не знаю, интересуется ли кто-нить из пишушиххх здессь положениями веданты…
Этто очень забавная вещь…
“Отазаться от желаний не значитт, что вы не должны иметть собсттвеностти, вещей необходимыхх, и дажже предметтов роскоши…
Имейтте все, что хоттите (Ув. Фе! не интерпретируйтте этто в излюбленном вами ключе 😆 ), иногда, пожалуй, то, что вам совсемм не нужно, только знайтте истину и осуществляйте ее…”Но сначала превраттите землю в небо…и тогда живитте и желайтте житть на эттой земле жизнью долгой и полной наслаждений, блаженсттва и деяттельностти..
1)Но не надо очертя голову погружаться в роскошь мира, не познав истины…
2)Не выходд и проклинатть эттот мир, умерщвлятть свою плотть(этто тоже можетт кое-кто понятть неправильно 😉 ) , бежатть в лесс, голоддатть и подавлятть чувства..
Этто две крайностти, два противоположныхх заблуждения, и впадающщие в каждое из нихх теряютт путть и не достигаютт цели… 🙁29 июня, 2006 в 07:02 #77263смысл не отказаться от вещей, а не имть к нип ПРЕВЯЗАННОСТИ! хотя это касается не всего…
29 июня, 2006 в 21:07 #77264Necromancer: Смысл отказатся от всего материального. суть аскетизма….
А так вообще…можно и не отказыватся…но суть надо видеть, для нашй эры лучше отказыватся….30 июня, 2006 в 02:20 #77265да зачем отказываться от вещи, без которой ты можешь обойтись?🙂
30 июня, 2006 в 03:55 #77266Для того что бы она ине стала той вещью без которой уже никак не обойтись 🙂
Аскеты почему в лес уходят? Дабы избавится от всех привязок и не получить новые….
Суть аскетизма конечно немного в другом, это страдание которые мы испытываем при потере той или иной вещи (ну и избавления от зависимости)
Ибо все мы наркаманы 😆30 июня, 2006 в 05:39 #77267Да…
В принципе…
Человеку…в этой жизни…не очень много нужно…НО…
Ему просто необходимы …другие Люди…
Можно жить в аскезе…
И говорить…Во! я какой крутой…
Но свою аскезу…вы все-таки …как ни крути…
Демонстрируете и другим…30 июня, 2006 в 07:44 #77268@DarkLord wrote:
Для того что бы она ине стала той вещью без которой уже никак не обойтись 🙂
Аскеты почему в лес уходят? Дабы избавится от всех привязок и не получить новые….
Суть аскетизма конечно немного в другом, это страдание которые мы испытываем при потере той или иной вещи (ну и избавления от зависимости)
Ибо все мы наркаманы 😆ну например Махараджа Бхарата уйдя в лес и отказавшись от всего (включая очень процветаюшее царство) привязался к Олененку… это я к тому, что привязаться можно вообще ко всему!
30 июня, 2006 в 13:32 #77269Necromancer, DarkLord
Перечитываем священные тексты…главное не отсутсвие привязанности, а правильная привязанность 🙂 ибо свято место пусто не бывает, и отвязавшись от материального мира, надо заполнять пустоту привязанностью к богу3 июля, 2006 в 13:36 #77270Освобождение…
Означает полную свободу..
Свободу от оков Добра так же…как и от оков Зла…
Дурные наклонности следует вытеснять добрыми…Дурные впечатления ума…
Следует удалять свежими волнами хороших…
Пока все дурное…почти не исчезнет…
Или будет подавлено…
И будет находиться …под строгим контролем…
В дальней части ума…Т.о.
Человек “привязанный” становится …”непривязанным…”
Поэтому…не привязывайтесь ни к чему.
Пусть все идет своим чередом…
Не давайте впечатлениям победить …свой ум…По философии “санкхья”…
“Вся природа для Души…а не Душа для природы”.
Природа существует …для воспитания Души…
И иного смысла в ней …нет.Она существует потому…
Что …Душа должна обладать …Знанием…
И…через Знание…освобождаться…(Свами Вивекананда “Философия Йоги” В поисках свободы…)
3 июля, 2006 в 13:39 #77271Господа, для поддержания своего звания нуднейшего человека в мире должен опять спросить у госпожи Майры, какую цель она преследует, выкладывая нам каждый день стопками цитаты из произведений выдающихся практиков?
Госпожа Майра, вы считаете, что осознали всё выложенное вами?3 июля, 2006 в 13:41 #772723 июля, 2006 в 13:47 #77273Я?
Я всего лишь скромный человек без места. И как искренний служитель вынужден требовать от каждого отвечать за слова. Это хороший тон как минимум.3 июля, 2006 в 13:51 #77274 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.