Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 68 всего)
  • Автор
    Necromancer
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 243

@DarkLord wrote:

Извини Гарк, но я немного усомнился в твоих знаниях….
    ну например брилианты разных цветов….это во первых редкость, как заметила Майра, во вторых брюлики есть брюлики…
    По поводу того что вы ответили на мой пост…ну даже не знаю что сказать…
    Алгоритм пентаграммы я Вам предлогал, по поводу остального я промолчу…
    главное помните что агат другого цвета уже считается абсидиантом! Так же и с другими камнями, удачи в поисках!
    надесюсь тему кто-то продолжит!

а я в твоих🙂 во первых брилианты разных цветов ни такая уж и редкость (у нас в каждой ювелирке лежат изделия с такими) и стоят они не на много дороже обычных… а во вторых брюлики разных цветов – разные брюлики🙂))

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

То есть несут и разные вибрации? надо будет проверить 🙂

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Necromancer пишет:

а я в твоих🙂 во первых брилианты разных цветов ни такая уж и редкость (у нас в каждой ювелирке лежат изделия с такими) и стоят они не на много дороже обычных… а во вторых брюлики разных цветов – разные брюлики🙂))

И чем же …они разные… 🤔:
    Если имеют одну и ту же …Структуру… 🙄
    Только …в зависимости от окружающей среды формирования…
    Получили другой оттенок… 🙂

garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

извини, другой оттенок – другая примесью другя примесь – немного другие физ. свойства и другие свойства маг… так думается мне

Федор
    Участник

Скорее так как он приобретал свой “оттенок” в других условиях, он в тех же условиях и приобрел другие вибрации, так думается мне 🙄

garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

да условия те же могут быть. разного цвета вообще могут рядом расти.. вибрации от состава

Майра
    Участник

Все минералы…
    Конденсаторы энергии…Космических излучений…

В индийской традиции считается…
    Что истинный…космический цвет камня…
    Проявляется при рассматривании его через…призму… 🙄

Переливы цветов сами по себе могут иметь какие-то символические значения, но только как второстепенные и производные от основного значения камня.

Иудеи были хорошо знакомы с символическим значением драгоценностей и использовали эти знания в своих литургиях. Леви в “Тайнах разума Аарона” пишет: “Рацио, состоящее из двенадцати драгоценных камней, представляющих двенадцать месяцев года и знаки Зодиака, было представлено в виде четырёх линий по три камня в каждой, в соответствии с видом и цветом камней слева направо и сверху донизу:

сардоникс (красный),
    изумруд (зелёный),
    топаз (жёлтый),
    рубин (красный, ближе к оранжевому),
    яшма (глубокий зелёный),
    сапфир (тёмно-голубой),
    гиацинт (сиреневый),
    аметист (фиолетовый),
    агат (молочный),
    хризолит (золотисто-голубой),
    берилл (тёмно-голубой),
    оникс (розовый).
    Каждому из этих камней приcуща своя магическая сила. Порядок их расположения зависит от цвета и прозрачности, спадающих, как в языке пламени, сверху книзу и с краев к центру” (c)

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Майра пишет:

@Necromancer пишет:

И чем же …они разные… 🤔:

Майра и какой ты после этого геолог? тогда получается каменный уголь имеет теже вибрации, что и брилианты? 😆

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

@Feanor пишет:

@Майра пишет:

@Necromancer пишет:

И чем же …они разные… 🤔:

Майра и какой ты после этого геолог? тогда получается каменный уголь имеет теже вибрации, что и брилианты? 😆

Надо заметить, что не только цвет, но и размер и форма имеют очень большое значение. Но госпожа Майра ведь геолог, с кандидатским минимумом ниибаца🙂, поэтому имеет право говорить любые глупости. Чем активно и пользуется.

Майра
    Участник

АЛМАЗ…
    Минерал, самородный элемент, формула С…
    Встречается в виде 8-12 гранных кристаллов и их частей.
    Также образует сростки и агрегаты.
    Обычно бесцветен.
    Либо окрашен в бледные оттенки желтого, бурого, серого,
    зеленого, розового цвета.
    Крайне редко -черный.
    Очень часто…
    Оттенки цвета различаются только специалистами
    Или с помощью специальных методов.

Можно отметить…
    Что специалисты различают более 1000 сортов ювелирных алмазов.
    По тончайшим оттенкам того или иного бледного цвета

Ярко окрашенные прозрачные кристаллы считаются уникальными…
    Получают названия и описываются детально.

Например…
    “Хоуп”-голубовато-серый
    “Дрезденский”-зеленый
    “Тиффани”-желтый
    “Королевы Елизаветы”-розовый.

По большей части встречаются ювелирные синтетические алмазы…
    Так что …
    “Вибрируйте”…господа… 😆

Да…
    По поводу графита…
    Алмазы образуются в трубках взрыва…
    В условиях высоких температур и давлений…

П.С. К слову…Я -геолог-нефтяник… 🙄

Майра
    Участник

@Feanor пишет:

Каменный уголь имеет принципиально иную среду образования…
    Расписывать …не буду…
    Если интересно…почитайте сами… 😆
    В геологии выделяется Палеозой-каменноугольная система (карбон)

П.С. Если уголь , по-вашему, этто кристалл…
    Идите за Нобелевской премией… 😉

Федор
    Участник

И действительно, какой уголь нафиг… 🙂
    Майра: Солнц, подтверди или опровергни мои домыслы. Я вот всегда думал, что нефть это как торф, только с тысячилетиями под давлением и непрерывным гниением(брожением) становится нефть. Али я не прав? Всегда хотел узнать прав или нет, а то на домыслах далеко не выедешь, а я как раз в нефти-газовый поступаю 😆
    По поводу брюликов, если быть точным в ритуале, то важно даже КАК ВЫ ложите камень, гранями в какую сторону….а что уж тут о цветах и размерах говорить…
    По поводу пенеты, все знают что у пенту есть начала (почти во всех случая мы ложим символы) вот эти начала и ложите в лучи пенты, то есть воздух, вода, огонь, земля и дух, можно пргименить разные наборы камней, но главное их значение, например аметист-воздух и т.д. Даже в гороскопах есть эта фигня🙂
    Мне больше интересно узнать про марион, напишите кто-нить🙂

Майра
    Участник

Касательно нефти…
    Разочарую вас ,Пушистик!
    Никто еще не знает , как она образуется. 😥
    Ищут ее по принципу “синклиналь-антиклиналь”, а также по типу породы-самые перспективные -песчаники и известняки.
    Удачи при поступлении… 😆

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Майра пишет:

П.С. Если уголь , по-вашему, этто кристалл…
    Идите за Нобелевской премией… 😉

Насколько я помню материаловедение, то у угля всетаки кристалическая молекулярная структура, а не аморфная.
    Так что жду премию.

Майра
    Участник

Аморфный углерод в виде каменного угля, а также многие соединения углероды играют важнейшую роль в современной жизни как источники получения различных видов энергии.
    При сгорании угля выделяется тепло, которое используется для отопления, изготовления пищи и для многих производственных процессов.
    Большая же часть получаемого тепла превращается в другие виды энергии и затрачивается на совершение механической работы.

Каменный уголь – твердое горючее, полезное ископаемое растительного происхождения. Он представляет собой плотную породу черного, иногда темно-серого цвета с блестящей матовой поверхностью. Содержит 75-97% углерода, 1,5-5,7% водорода, 1,5-15% кислорода, 0,5-4% серы, до 1,5% азота, 2-45% летучих веществ, количество влаги колеблется от 4 до 14%. Высшая теплота сгорания, рассчитанная на влажную беззольную массу каменного угля не менее 238МДж/кг.

Каменный уголь образуется из продуктов разложения органических веществ высших растений, претерпевших изменения в условиях давления различных пород земной коры и под воздействием температуры.
    С возрастанием степени метаморфизма в горючей массе каменный уголь увеличивает содержание углерода и одновременно уменьшает количество кислорода, водорода, летучих веществ. Изменяется также теплота сгорания угля.(с)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 68 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх