- В этой теме 77 ответов, 10 участников, последнее обновление 15 лет, 6 месяцев назад сделано
Pingvin.
-
АвторСообщения
-
11 декабря, 2009 в 17:23 #10309911 декабря, 2009 в 18:52 #103100
Да не надо меня благодарить.
Просто “предскажите” для себя будущее.И прошу Всех подойти к вопросу серьёзно! 😉 :angel:
(я и сама так тренируюсь на досуге)Поспорили три мудреца между собой, кто из них мудрее. Но, т. к. никто не мог доказать, что он мудрее всех, то решили они пойти к другому четвёртому мудрецу.
Четвёртый мудрец выслушал их и сказал: “Вот здесь у меня в шкафу стоит пять колпаков: три чёрных и два белых. Встаньте так, чтобы образовался равносторонний треугольник, а я буду по очереди каждому из вас надевать колпаки. Каждый должен видеть те колпаки, которые я надеваю на других, но никто не имеет права смотреть, какой колпак я надеваю на него самого. Кто из вас первым догадается, какой на нём колпак, и правильно объяснит, как он догадался, тот и мудрее”.
Выслушали три мудреца и сказали четвёртому мудрецу: “Быть по-твоему!”
И встали три мудреца в вершинах равностороннего треугольника. И закрыли глаза три мудреца, а четвёртый надел им на головы три чёрных колпака.
Открыли три мудреца глаза и долго-долго молчали. Вдруг один из них сказал: ” На мне чёрный колпак!”.
Как он это понял 🤔:11 декабря, 2009 в 18:56 #103101@Kaxyna пишет:
Просто “предскажите” для себя будущее.И прошу Всех подойти к вопросу серьёзно! 😉 :angel:
(я и сама так тренируюсь на досуге)Поспорили три мудреца между собой, кто из них мудрее. Но, т. к. никто не мог доказать, что он мудрее всех, то решили они пойти к другому четвёртому мудрецу.
Четвёртый мудрец выслушал их и сказал: “Вот здесь у меня в шкафу стоит пять колпаков: три чёрных и два белых. Встаньте так, чтобы образовался равносторонний треугольник, а я буду по очереди каждому из вас надевать колпаки. Каждый должен видеть те колпаки, которые я надеваю на других, но никто не имеет права смотреть, какой колпак я надеваю на него самого. Кто из вас первым догадается, какой на нём колпак, и правильно объяснит, как он догадался, тот и мудрее”.
И встали три мудреца в вершинах равностороннего треугольника. И закрыли глаза три мудреца, а четвёртый надел им на головы три чёрных колпака.
Открыли три мудреца глаза и долго-долго молчали. Вдруг один из них сказал: ” На мне чёрный колпак!”.
Как он это понял 🤔:Вполне легко он увидел что у двоих булые колпаки и логика 2 белых 3 чёрных … но как мне это поможет ? 😃
11 декабря, 2009 в 19:28 #103102Pingvin
+1
Логика. Она помогает понять как всё в мире взаимосвязано.Pingvin, ну, вот представь
уже заполночь
прокуренное помещение
карточный стол
вас осталось трое, отвалили все слабаки. 😮
сидите короче втроём (ты и ещё двое мудрецов-предсказателей) в покер режетесь, и тут ты понимаешь 🙂 , что у тебя реально ФЛЭШ!!! :Yahoo!:А будущее не предопределено
11 декабря, 2009 в 19:34 #103103@Kaxyna пишет:
Pingvin
+1
Логика. Она помогает понять как всё в мире взаимосвязано.Pingvin, ну, вот представь
уже заполночь
прокуренное помещение
карточный стол
сидите короче втроём (ты и ещё двое мудрецов-предсказателей) в покер режетесь, и тут ты понимаешь 🙂 , что у тебя реально ФЛЭШ!!! :Yahoo!:А будущее не предопределено
я в Покере плохо знаюсь …
но опять же тут уже можно использовать к примеру третий глаз попытаться увидить их карты … но на ход событий я уже особо не повлияю … только если буду знать что выйгрую то буду продолжать …Но опять же как это мне поможет (предсказания ) ?
11 декабря, 2009 в 19:50 #103104Третий глаз – это не перископ блин, чтобы им карты напротив видеть.
11 декабря, 2009 в 19:51 #103105@Kaxyna пишет:
Pingvin
+1
уже заполночь
прокуренное помещение
карточный стол
а тут только 2 выхода-либо ты уйдёшь с бабками(что мало вероятно),либо тебя пришибут(что более вероятно)
11 декабря, 2009 в 19:55 #103106@onibi пишет:
@Kaxyna пишет:
Pingvin
+1
уже заполночь
прокуренное помещение
карточный стол
а тут только 2 выхода-либо ты уйдёшь с бабками(что мало вероятно),либо тебя пришибут(что более вероятно)
Либо ты уйдёшь с бабками и тебя пришибут что очень вероятно 😃
11 декабря, 2009 в 20:07 #103107@Pingvin пишет:
@Kaxyna пишет:
Как он это понял 🤔:Вполне легко он увидел что у двоих булые колпаки и логика 2 белых 3 чёрных … но как мне это поможет ? 😃
это я идиотка, или с миром что-то не так?
11 декабря, 2009 в 20:08 #103108@onibi пишет:
@Pingvin пишет:
😆
Как уже было сказано с помощью предсказания можно узнать наиболее вероятное будущее на данный момент. И если ты не сойдёшь с активной на момент предсказания линии развития событий, это будущее реализуется.
В твоём конкретном желании всё от тебя зависит.А у меня отец заядлый игрок в покер. Каждый вечер комп занимает, турнир у него, млин.
11 декабря, 2009 в 20:15 #103109@Kaxyna пишет:
@onibi пишет:
@Pingvin пишет:
😆
Как уже было сказано с помощью предсказания можно узнать наиболее вероятное будущее на данный момент. И если ты не сойдёшь с активной на момент предсказания линии развития событий, это будущее реализуется.
В твоём конкретном желании всё от тебя зависит.А у меня отец заядлый игрок в покер. Каждый вечер комп занимает, турнир у него, млин.
Люди кстати вот вы смотрели Вольфа Мессинга недавно шел по телику … вот он гвоворил что только в крупных масштабах ничего изменить нельзя ( про войну ) а к примеру ссоры или драки предатвратить легко а обычно чаще всего будущее не меняеется … и очень жаль … хотя я в это не верю … 😃
12 декабря, 2009 в 15:14 #103110@Мэри пишет:
@Pingvin пишет:
@Kaxyna пишет:
И закрыли глаза три мудреца, а четвёртый надел им на головы три чёрных колпака.
Как он это понял 🤔:Вполне легко он увидел что у двоих булые (булые – это белые? Feanor) колпаки и логика 2 белых 3 чёрных … но как мне это поможет ? 😃
это я идиотка, или с миром что-то не так?
Нет Маш, ты не идиотка. Просто Кахуна и пИнгвин невнимательно читают сообщения друг друга.
А мудрец догадался, что на нем черный колпак, потому что увидел, что остальные 2е тоже тупят, значит тоже видят по 2 черных колпака.
так как:
если бы были:
1) черный – белый – белый (то черный увидев 2 белых сразу бы закричал, что на нем черный)
2) черный – черный – белый (То один из черных увидев бы, черный и белый колпаки, и осознав тот факт, что второй черный не кричит ответ. Значит второй черный не видит 2 белых колпака. И значит на нем черный)
3) черный – черный – черный (Мудрец, увидел 2 черных колпака. Если бы на нем был белый, то один из 2х других повел бы себя по второму сценарию. Но оба мудреца тупили. Значит на нем не белый)12 декабря, 2009 в 15:45 #10311112 декабря, 2009 в 16:08 #10311212 декабря, 2009 в 19:14 #103113Feanor, ответ-то я его прочитала. Про “булые” забавно вышло. 😆 Выяснять у него про них не стала, потому как главное, что парень в принципе включает не только третий глаз, но и логику. И это было в его ответе.
:sorry: решение задачи я собиралась сегодня выложить, но раз ты меня опередил, спасибо.
Задача для игрока в покер. Просто, я с помощью “карточного стола” обрисовала её Pingviny ещё раз.@Мэри пишет:
Вы визуал, кинестетик, аудиал?
Pingvin, вот на этот вопрос ответь.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.