Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Linia
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 12

У каждого бывают ситуации, когда сам себе говоришь: “Я так и думал”. Но почему-то думал-то думал, а сделать или сказать не сделал и не сказал. Так как научиться слышать себя, интуицию или учителей?

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

нету никакого “Я так и думал”
    Через сознание проходит много мыслей, просто те, что не случаются мы забываем. А те что случились…а мы еще и поступили не так…те врезаются в память. Могу тока посоветовать меньше думать.

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

есть старая поговорка “действуй так как подсказывает твое сердце” (с) сколько ей лет черт его знает но правильное решение всегда выделенно эмоцией и внутренним согласием

Heat Sink
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 2

@Linia пишет:

У каждого бывают ситуации, когда сам себе говоришь: “Я так и думал”. Но почему-то думал-то думал, а сделать или сказать не сделал и не сказал. Так как научиться слышать себя, интуицию или учителей?

Голос интуиции всегда звучит особенно. Этот голос всегда окрашен пониманием “да, это так и никак иначе”. Умение выделять его из хора непрерывных мыслей (голосов или образов), постоянно блуждающих внутри сознания, это уже половина пути к развитию интуиции. Вначале нужно просто признать существование “внутреннего учителя”, затем “поймать” и зафиксировать свои собственные ощущения, которые возникают при звучании его голоса. Через некоторое время практики внутренний голос будет звучать отчетливо. Учителя “внешние” (если так можно выразиться) обретаются позже, когда работа “внутреннего” учителя уже завершена. Для практики посоветую вот что. Всегда есть вопросы, которые вызывают интерес. Задайте их “себе” и ждите. Придет много ответов, но только один будет ощущаться особенно четко, ясно и безоговорочно. Есть и еще одна польза от этой практики – вы можете поймать также и внутреннее отрицание (темную магию слова НЕТ, как писал Кроули). Это понадобится для развития Воли.
    Успехов на Пути!

Linia
    Участник
    • Темы: 4

как же все красиво… перешла бы красота слов на красоту восприятия

со всем согласна, кроме одного:

Учителя “внешние” (если так можно выразиться) обретаются позже, когда работа “внутреннего” учителя уже завершена.

Думаю, “внутренней” учитель или учителя, от тебя никуда не денутся…

А_Р_И_О_Х
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 15

Просто нужно брать в расчёт все факты и принимать решение в соответсвии с голосом сердца вкупе со здравым смыслом

Hide Mage
    Участник

Просто обращать на всё внимание и следить за любой мелочью вокруг.

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

А не сдохнешь, как та корова – на ВСЕ внимание обращать?

Hide Mage
    Участник

Зачем грубить?

Мэри
    Участник

я не грублю, я анекдот цитирую, дословно 🙂 (с) не стала ставить по той причине, что вроде как анекдот общеизвестный и фраза почти крылатая. Видать не совсем 🙂

Hide Mage
    Участник

Я слижком серьёзно отнёсся к теме 🙂

Мэри
    Участник

Ни к чему нельзя относиться слишком серьезно.

Hide Mage
    Участник

Цель тренировки научиться всё воспринимать до мелочей, ко всему относиться бдительно и серьёзно. Вот потому и воспринял всё так 🙂 Да и ненадо говорить мне поучающие фразы, каждый эзотерик, с которым я говорил это делает, и я делал раньше. Вопрос мучает, зачем поучать другого, когда другой знает это? Пока придерживаюсь мнения, что эзотерики и экстрасенсы таким образом пытаются поддержать свой имидж мудрецов.

Мэри
    Участник

🙂 вариант – человек просто высказал свое мнение – не рассматривается?

Hide Mage
    Участник

Значит мнение у окружающих скудное… />_>” title=”>_>” class=”bbcode_smiley” /><br />
Вглянитесь в себя (это относиться не только к тебе), неужели в данной ситуации высказаться обязательно? По мне, так лучше промолчать, если мои слова не сыграют особой роли. Каждый эзотерик – человек и пытается выпендриться перед другими, дабы укрепиться в коллективе.</p>

</div><!-- .bbp-reply-content -->
</div><!-- .reply -->

</li><!-- .bbp-body -->

<li class=

Автор
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх