Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 325 всего)
  • Автор
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

А причем здесь Кришнамурти?
    Просто его словами я высказала отношение к особо замороченным ритуалам.
    Ритуал, по-моему, это просто настройка себя на восприятие чего-либо.
    Некоторым ритуалы помогают. Но это те же самые “костыли”.
    Вот и все.

“Всякая душа потенциально божественна.

Цель жизни состоит в проявлении в себе этой божественности подчинением внутренней и внешней природы.

Достигайте этого трудом, молитвою, психическим упражнением или философией, – одним из этих способов, несколькими из них или всеми, – и будете свободны.

В этом вся сущность религии; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы – все это лишь второстепенные детали. “

Майра
    Участник

“На идее духовной эволюции был основан весь строй древней Индии с ее кастами, представлявшими собой политическую ткань народной жизни, но в основе своей имевшими эзотерическое учение о постепенной эволюции человеческой души.
    Низшая каста Shudra должна была развивать в человеке долг послушания и земного служения;

следующая каста Vaishaya, в которой дозволялось накопление богатств, имела целью развивать бескорыстие, долг праведного употребления земных благ;

в третьей касте, Kshatriya, человек научался самоотвержению, готовности жертвовать жизнью во имя долга;

четвертая каста Браманов развивала в человеке равнодушие ко всему временному, стремление к освобождению от земных существований и к единению с Первоисточником жизни.”

Брахман Чаттерджи

Ишваранатх
    Заблокирован
    • Темы: 1
    • Ответы: 162

Это отношение профана, попробуйте обойтись без этой второстепенности, при том добившись коллосальных духовных реализаций, я на вас посмотрю… 🙂)))

Майра
    Участник

@Ишваранатх пишет:

Это отношение профана, попробуйте обойтись без этой второстепенности, при том добившись коллосальных духовных реализаций, я на вас посмотрю… 🙂)))

При таком отношении к людям и их мнению…для Вас колоссальные духовные реализации уж точно будут отсрочены. :up:
    Ибо для Вас существуете только Вы и Ваше мнение.
    Объяснение: Существует гора и куча альпинистов , пытающихся покорить вершину.
    У всех разные возможности, разное оснащение:православие, буддизм, индуизм, католицизм, даосизм и т.д.
    Не факт …что Дзогчен…тот , что хорош для Вас…подходит другим.

P.S.Вы слишком категоричны для Идущего. :wink2:

Ишваранатх
    Заблокирован

Ой, да бросьте, я не навязываю свое мнение другим, в том плане, что я не считаю Дзогчен или Тантру единственным методом от всех болезней.
    Я, если вы этого никак не хотите понимать, говорю только о том, что бесполезно читать книжечки уровня Теософии, или Коэлью. Нужно практиковать, каждую свободную минуту читать мантру, делать РП, или рыться в своем бессознательном.
    Если вы хотите реализаций, то нужно создать благую среду для их проявления.
    Какие могут быть реализации у человека, который элементарную лень подменяет тем, что приводит цитаты “духовных учителей”, вместо того, что бы спеть мантру хотя бы 108 раз в день.
    У меня хорошее отношение и к людям и к их мнению, я говорю правду которую они от себя прячут. Мало того, поверьте мне, всех более или менее серьезных практиков отличает именно похожий на мой способ мировосприятия, просто кому-то приходится облекать все это в более красивые слова, дабы даже самый последний человек хоть раз в жизни, но произнес ОМ Мани Падмэ Хум, или сделал Асану, зародив тем самым самскару, карму, мне же этого не надо, я не отношу себя к спасителям-Гуру, мои слова ориентированы на объективных людей, на тех, кому нужна реальность.

Майра
    Участник

Ну…этто я уже слышала от ув. Зикра-Дэна (участника нашего форума) года 2 назад. :smilex:
    Правда…психиатром он себя не называл.

P.S. А что практиковать…это читать мантры и рыться в бессознательном(кстати, что этто такое?)? :think:

Кстати…почему, в большинстве случаев, все усиленно практиковавшие и достигшие высот…умерли от рака?

Ишваранатх
    Заблокирован

Я психоаналитик, это разные вещи.
    В том числе и читать мантры и рыться в бессознательном.
    А вот ваше наблюдение довольно тонкое, на него есть один верный ответ – из-за плохой кармы, которую они брали у учеников. Дело в том, что вы понимаете под реализовавшими людей вроде ОШО. У них не было традиции, линии приемственности, вот и нахватались.
    Хотя бывает, что серьезные учителя имеют с раком проблемы, но это связано с тем, они берут на себя чью-то карму сознательно.

Майра
    Участник

Вы не ответили…что же это такое “рыться в бессознательном”.

Ишваранатх
    Заблокирован

Проводить анализ, экспансию сознательного в бессознательное.

Майра
    Участник

А более доступно объяснить…как проводят экспансию сознательного в бессознательное? :dn:

Ишваранатх
    Заблокирован

А много способов, анализ по Фрейду, активное воображение, рисование мандал.
    Это довольно сложно, за минуту не пояснишь, если интересно, то могу дать совет читать Фрейда и Юнга.

Майра
    Участник

В свое время…я посещала психоаналитика.
    В принципе интересно порыться.
    Что означает проходить одну и ту же точку…только на более высоком витке спирали?

Ишваранатх
    Заблокирован

Что-то вы не очень тому рады, что посещали… 🙂
    Нужно искать представителя классической школы, причем хорошего.
    А означает, означает то, что вы в эти слова вкладываете.
    Может быть вы видите похожие символы и знаки изучая что-то новое?

Майра
    Участник

@Майра пишет:

Что означает проходить одну и ту же точку…только на более высоком витке спирали?

Нет. Это психоаналитик говорил…что его радует мое прохождение каких-то там точек на более высоком витке. :happy:

Ишваранатх
    Заблокирован

Ну, незнаю, незнаю, он о чем-то своем.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 325 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх