- В этой теме 324 ответа, 22 участника, последнее обновление 13 лет, 11 месяцев назад сделано
Мэри.
-
АвторСообщения
-
13 октября, 2007 в 10:08 #83696
Теперь я знаю…что я там…где уже был
А возможно, он имел ввиду то, что вспомнил свои предыдущие перерождения и по-настоящему осознал себя Буддой?
13 октября, 2007 в 11:59 #83697к Майра:
Respectus Grandi
13 октября, 2007 в 17:23 #83698@Klan Aler-Li пишет:
Теперь я знаю…что я там…где уже был
А возможно, он имел ввиду то, что вспомнил свои предыдущие перерождения и по-настоящему осознал себя Буддой?
Нет.
Он имел в виду то, что мы все знаем, но не “видим” и не “слышим”.
Общеизвестный факт, что существуют люди, которые “видят” ваше прошлое и будущее. Значит “видеть” можно все, т.е. принцип устройства Мира.
И идти, собственно, никуда не надо.
Вот когда вы это сможете, станете Буддой. 🙂2 декабря, 2007 в 22:40 #83699Знаете…вот почитала посты на форуме…
Сплошные : ой, как найти работу, подскажите как вернуть девушку, блин! как побить соперника…(с помощью демонов, заклинаний, приворотов) и прочая ересь.
Люди …если вы что-то где-то заимствуете, вы этто должны вернуть и по большей части с процентами. На фига такое дело.
Не проще ли самому поднапрячься. Да! тяжело. Да! это намного дольше. Только и сильнее вы будете, и УВАЖАТЬ себя будете больше.
Принцип- “здесь и сейчас”.
Живи “здесь и сейчас”, работай над собой и получишь такую отдачу- какая вам и не снилась. 🙂6 декабря, 2007 в 15:24 #837008 декабря, 2007 в 21:57 #83701Будда учил : если мы хотим узнать наше прошлое, мы просто должны посмотреть на то, кем являемся сейчас, и чтобы увидеть, чем мы станем в будущем, нам нужно просто посмотреть на наши сегодняшние действия.
Это означает, что если мы действительно хотим знать, каким человеком мы были в наших прошлых жизнях, нам следует посмотреть на нашу настоящую жизнь: сколько страдания мы имеем, сколько счастья переживаем, и мы будем способны сделать ясный вывод о действиях, которые совершали до начала этой жизни.
А если мы хотим увидеть, что случится с нами после смерти, то нам достаточно знать, что всё, что мы делаем в этой жизни, будет определять тип нашего будущего существования.
Простой взгляд на наше поведение в этой жизни покажет нам, что с нами будет.Это – так, потому что закон каpмы есть нечто совершенно беспристрастное. Любое произведенное действие влечёт за собой одинаковый результат, независимо от того, кто его совершает.
И действия, совершаемые нами, тоже никуда не теряются. Каждое действие порождает соответствующий ему результат, рано или поздно.Нашим знаниям этого закона каpмы мы обязаны всезнанию Будды. Увидя работу этого закона в глубокой медитации, он исчерпывающе изложил его в своём учении – для того, чтобы это знание могло использоваться другими для формирования своего будущего.
Буддизм Алмазного Пути
15 декабря, 2007 в 21:52 #83702Одно из красивых имен, данных Будде – татхагата.
Это означает: Так пришел, так ушел.
Нет никого, кто пришел, и нет никого, кто ушел, -только приход и уход.
Просто процесс ухода и процесс ухода.
Одна и та же волна не рождается дважды.
Реинкарнация есть, но ты не реинкарнируешь.
Ты не рождаешься , только твои желания рождаются снова.
Поскольку тебя нет, ты не можешь переродиться.
Поэтому , если ты отбросишь желание, то никогда больше не родишься.
Если ты умираешь, то оставляешь волны памяти в эфире.
Большинство людей не помнят, потому что не получают всей связки, всего наследия индивидуальной системы памяти. Они получают фрагменты оттуда и отсюда. И эти фрагменты создают систему вашей памяти.
ОШО
P.S. Просто нашла подтверждение своим размышлениям на эту тему. 🙂16 декабря, 2007 в 14:20 #83703То есть приход, а потом отходишь….
16 декабря, 2007 в 17:30 #8370417 декабря, 2007 в 21:30 #8370517 декабря, 2007 в 22:31 #8370618 декабря, 2007 в 15:22 #8370719 декабря, 2007 в 20:02 #83708Хулиганье!!! 😆
Вот вам старо-новая идея:
Радуйся каждому моменту , приветствуй то что происходит с тобой “сейчас”.
Ибо это “сейчас” делает твое “завтра”. 🙄 😃20 декабря, 2007 в 13:25 #8370920 декабря, 2007 в 15:32 #83710Я просил о мудрости…
“Я просил сил…а Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости…а Бог дал мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства…а Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…а Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви…а Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ…а Бог дал мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил: Но я получил все, что мне было нужно.”
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.