- В этой теме 374 ответа, 76 участников, последнее обновление 13 лет, 4 месяца назад сделано
Машка.
-
АвторСообщения
-
25 марта, 2008 в 15:03 #80353
Ты права…
Я прекрасно понимаю твою точку зрения, и считаю, что безусловно, человек становясь бессмертным, в некотором плане останавливается в своём развитии. Это так.
Боюсь ли я Смерти? Я не могу сказать что совсем её не боюсь, скорее я боюсь неизвестности, ведь вряд ли кто нибудь из живущих, знает что нас ждёт Там. Я восхищён тобой, что тебя она совсем не пугает.
Я специально привёл тебе теорию христианства (Рай и ад) – как простейшую догадку о том, что происходит с человеком после смерти. Хотя во многом христианство меня забавляет, ибо многое, было дописано в средние века (как Чистилище, например), под диктовку римских пап и митрополитов (Православие). Ведь не зря же, Мартин Лютер считал католическую Церковь – падшей церковью. Очень много ошибок она совершила… Православная в этом плане не лучше будет.
Но я несколько отвлёкся. Возможно Смерть – это очередное приключение, возможно это переход на новый этап развития человека, или просто очередное рождение с расплатой за прошлые грехи. Но что же в конечном итоге происходит с человеческой душой?
Есть люди, которые уже в 30-40 лет ощущают себя старыми, их уже ничего не развлекает ничего не радует. А чем они занимаются?
Скорее всего им не интересна их профессия, и они слишком зашорены: в их сознании есть только две вещи: работа и деньги. Работая 12 месяцев с двухнедельным отпуском и одним выходным в неделю, безусловно, рано или поздно, сдохнуть захочешь.
Но ты посмотри на ярких, творческих людей: Джеймс Ласт, знаменитый музыкант и композитор, в свои 80 (или около того) лет, он ездит по миру, даёт концерты, и в одном из интервью признался, что уходить отсюда пока не хочет.
Или возьми Игоря Моисеева. Умер в 101 год. И за пару месяцев до смерти, рассказывал о том, что у него ещё очень много планов… Он их не сумел осуществить…
Если бы Никола Тесла, Альберт Энштейн, жили бы дольше, возможно в наши дни, прогресс был бы более ощутим.
Возможно Тесла знал, как сконструировать машину времени, или телепортатор… Но он умер. Умер, унеся свои знания в могилу.
А Мендель, сколько времени он потратил на свои эксперименты, только запутался ещё больше. А ведь проживи он дольше, то смог бы познакомиться с теми, кто всего через несколько лет, дал толчок вперёд всей генетике…
Многие Великие Люди, не успели закончить свои проекты из-за Смерти.
А ведь раз она существует, должен быть и способ её ниспровергнуть, подчинить её своей воле.
Не смерть должна решать, кто должен умереть, а человек.
Шакра, я соглашусь с тобой – вечная жизнь в некотором плане зло.
Но хотя бы тысячелетие, должно быть у человека в распоряжении.25 марта, 2008 в 18:48 #80354Ну, тысяча-другая лет – это уже совсем другое дело… И знаешь, нельзя сказать, что я не боюсь смерти – все ее боятся, хотя бы на уровне инстинкта… И все – панически. Просто этот страх я умею в некоторые моменты засунуть в себе в…
25 марта, 2008 в 18:52 #80355А, я что, паникую?
Тема эта, меня на самом деле волнует, и я лично, не вижу ничего страшного в том, чтобы это скрывать.)9 апреля, 2008 в 05:16 #803569 апреля, 2008 в 18:16 #80357Однозначно. 😃
9 апреля, 2008 в 18:23 #80358“…Блаженство рая я оставлю для нищих,
у нищих духом должен быть царь и бог.
Я тварь земная и на небе я лишний.
И к чёрту вечность, какой в ней прок….”
(С)14 апреля, 2008 в 18:38 #8035914 апреля, 2008 в 18:49 #80360Ария если не путаю
Угу, песня называется “Ночь короче дня” (Feanor)
14 апреля, 2008 в 19:07 #8036114 апреля, 2008 в 19:08 #80362@Shakra пишет:
Ммм, оказывается, встречаются у них толковые вещи…
У старой Арии почти все вещи толковые, за редким исключением 🙂
17 апреля, 2008 в 19:12 #80363Считаю что чем меньше человек живет , тем реже его покидает ощущение что смерть ходит по пятам , и тем больше его эффективность и осознанность , в общем на ерунду просто времени не стал бы тратить , проживая каждый миг как последний.
17 апреля, 2008 в 19:31 #80364Ох чувствую, пойдет сейчас всё по второму кругу… 🙂
Что вы подразумеваете под “эффективностью” жизни?
И что для вас ерунда?17 апреля, 2008 в 19:55 #80365Эйре, ты это… не очень умный? Ты у мамы по утрам спрашиваешь, что она подразумевает под йогуртом, прежде чем завтракать? Ну сколько можно-то.
17 апреля, 2008 в 20:16 #80366Мэри, ты не поняла…
Я сам прекрасно знаю ответы на свои вопросы, меня интересует как ответит biomagic. Они [вопросы] граничат с вечным вопросом: в чём смысл жизни?
Знаешь, Маш, ерунда – понятие относительное, так же как и понятие “полезно прожить жизнь”.
Поясню:
1) Для некоторых жизнь ерунда – это стремление жить философскими рассуждениями, увлекаться искусством и т.д. А полезность – только работать на благо своему государству. Приносить МАТЕРИАЛЬНУЮ полезность. (Ты помнишь, где и когда были популярны подобные идеи).
2) Есть люди – которые считают ерундой увлечение эзотерикой, религией, а полезность заключается только в изучении естественных наук и проведение исследований только в данной области (На форуме есть одна такая личность, не будем показывать пальцем).
И соответственно наоборот.
Я тебе могу назвать хоть сотню таких взглядов, и мне интересно, как понимает biomagic эти понятия. “Ерунда” и “полезность” в жизни.17 апреля, 2008 в 20:18 #80367Самое простейшее:
Ерунда – наркотики, алкоголь, развлечение; польза – стремление показать миру себя (принести пользу миру). -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.