Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 294 всего)
  • Автор
    Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Предпочитаю арматуру 😈

Линейка

Meller
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 91

Квазотль ар Феанор в своём сатирическом стиле, но я держал в руках двуручник европейский на 8 кг еле как махал но меня научили я смог правда уже не могу 1 год какослаб совсем хилый почти что рахитик
    примерно такой меч (фотка левая) http://www.warcat.ru/data/1/2/95468-480×640.jpg
    прошу прощенья за сцылку это просто на картинку надеюсь не удалите а на счет удаления
    думаю нужно снести тему
    http://www.hsgmagic.ru/forum/viewtopic.php?p=6458#6458
    угу..снес..(Feanor)

Izgoi
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 29

Предпочитаю, лёгкое парное оружие для скоростной работы, немного владею ножами, но пока на уровне новичка, хотя прирезать случайно могу 😜

Ракот
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 107

Предпочитаю 2 коротких меча или 1 короткий и щит. Но Обожаю МОЛОТ или НОЖ(кинжал) владею на “Ура” и тем и тем!

Оля
    Участник
    • Темы: 28
    • Ответы: 735

Здесь вы пишите название таких оружий 😯 , о которых я совсем и не слышала, и даже не представляю что это…. если можно разместите к ним картиночки….хоть посмотреть….

Ракот
    Участник

Ты сейчас про какое именно оружие говоришь?

Оля
    Участник
    • Темы: 28
    • Ответы: 735

Глефа,тяжёлый арабский меч ,шото, нагината, бокен…..Вот про это все….

Ракот
    Участник

По поводу нагинаты тоже интересно, если можно, кто-нибудь объясните! Заранее спасибо!

Стражник
    Участник
    • Ответы: 15

Люблю короткие мечи ( с ними получается быстрее работать).

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

но я держал в руках двуручник европейский на 8 кг еле как махал

это из***ства современных умельцев от тексталита, двуручные мечи весили около 4 кг, ибо обладателю приходилось мало того что эту дуру с собой таскать постоянно, так еще и махать ей, иногда долго, большой вес не оправдал бы себя.
    Опять же и люди были поменьше габаритами, кольчуга тевтонского рыцаря еле налазит на меня без поддоспешника, а я девушка карманного формата, рыцари же носили это с поддоспешником стеганым.

Мэри
    Участник

а я люблю охотничьи ножи, а с поправкой на то что охотничьего билета у меня нет – добротные, приближенные к охотничьим туристические, они по крайней мере применимы по назначению в моей жизни, а меч – это красиво, но незачем мне совершенно.

S@nerk
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

Ножи… блин… уже пол года хочу купить туристический нож среднего размера(большие не вдохновляют 🤔 ), а потом снять рукоять, отдать кунецу, чтоб из подшипниковой стали выковал такой же(т.к. эти туристические, да иногда и охотничьи ножи сделаны из очень плохой стали, они даже приблизительно не проходят тест на прокатку 😡 )

И потом мусора хрен прикопаются, нож – туристический, разрешение есть, а на ГОСТ холодного оружия я плевал, что за нож из 45 стали?!

Мэри
    Участник

У меня малый Сиф сейчас, сталь очень хорошая твердая но не хрупкая, заточку держит от полугода до пары лет юзания (зависимо от интенсивности оного юзания), правда точить заколебешься, не является холодным оружием по длине лезвия и отсутствию упора.
    На выставке-продаже клинок россии можно очень хороший подобрать. Она как раз в октябре, если не путаю чего

Стражник
    Участник
    • Ответы: 15

@Мэри пишет:

двуручные мечи весили около 4 кг

Хороший рыцарский двуручный меч весил от 10 до 16 кг.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Хороший рыцарский двуручный меч весил от 10 до 16 кг.

Угу. Покачается рыцарь с таким мечем, сделает три подхода по 20 раз от груди, а потом “одноручником” как перышком.

Линейка

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 294 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх